Re: JustBeenPaid.com - JustBeenPaid
Зашел в чат, послушал новости. Народ пишет, что начали получать переводы, но пока только на PM. Кто-то написал, что получил на LR. Здесь у нас тоже есть те, кто на Liberty Reserve заказывал перевод, посмотрим. Говорят, что переводы выполняются в том порядке, в котором поступали заявки на вывод. Ну, и как всегда - веселее, бодрее и "to infinity and beyond"!
Теперь главный вопрос - хватит ли у них денег на выплату, чтобы "раскрутить" пирамиду. Репутация действительно подорвана этим переездом и не работающим сайтом, а значит выплаты им сейчас приходится делать из собственных средств, пусть и накопленных ранее "непосильным трудом" из наших переводов
. До тех пор, пока приток новых средств не начнет покрывать текущие выплаты участникам, проект находится в зоне риска. И, я считаю, он не выйдет из этой зоны до тех пор, пока начисления не будут работать как часы - без пропущенных дней, без пересчетов задним числом и т.д. Нужно, чтобы было так: в одно и то же время заходишь в кабинет и видишь начисления, сделанные по понятным правилам. А пока мы видим, что правила меняются каждую неделю - то мы 0,10 начисляем, то 0,05, то вообще не начисляем. С таким подходом нормальному человеку просто невозможно рассчитать сроки окупаемости и спланировать стратегию, а значит заводить туда свои средства в здравом вряд ли кто-то станет. Поэтому даже с началом переводов я бы не спешил с переносом проекта из раздела проблемных. Но это мое личное мнение.
Поведение собственника в этом плане выглядит очень странно. Если начались выплаты, то он должен быть крайне заинтересован в том, чтобы они производились от новых участников и их новых вложений. Но то, как дорабатывается сайт, говорит о том, что новых вложений еще долго не будет. Ну и что мешает ему в таком случае доделать сайт?! Ну, явно не его сложность! Или пусть себе найдет других программистов. А пока это больше похоже на какую-то стратегию, которая остается для меня непонятной. Ясно одно - так бизнес не ведется, ни в России, ни тем более на Западе. Сейчас они его успешно просирают, и другого подходящего слова у меня тут нет.