Re: JustBeenPaid.com - JustBeenPaid
у меня висела одна выплата в общей очереди, прочитала на фэйсбуке что стп открыт, решила выплату отменить и попробовать попасть в ведро. пыталась без скрипта, раз 10 тыкала, потом надоело, заказала опять выплату чтобы хоть в общей очереди была. на следующий день заблокировали. в ведро не попадала ни разу.
Народ, вот этот пост ключевой, который точно расставляет все точки над i. И хватит уже искать черную кошку в темной комнате...
Вы углубляетесь в технические детали, а все дело исключительно в политике. Конечно, это мое личное имхо, ваше право верить или нет.
Поставьте себя на место админа проекта. Во-первых, у вас есть задача во что бы то ни стало продержать проект на плаву до тех пор, пока он не выйдет в прибыль. Я уж не знаю, зачем это админу, но факт остается фактом - закрываться он совершенно не хочет. Наотрез! Ну и во-вторых - платить особо нечем. Входящий финансовый поток не может покрыть исходящий.
Любой другой админ в этом месте бы сдался, но наш не такой!
И поэтому ему приходится решать задачу - как и не заплатить, и не закрыться, и еще при этом сохранить положительную карму? Заметьте, это вопрос сугубо тактический, а не технический. И тактическое решение тоже простое - нужно аннулировать старые накопления участников, чтобы снизить исходящий поток. Только чтобы все прошло на законных основаниях.
Конечно, если бы можно было сделать такую перезагрузку, которая бы списала 100% пакетов, купленных до 25.10, это решило бы проблему. Кстати, и попытки такие даже были. И вообще были очень сложные размышления на эту тему, потому перезагрузка и не завершена до сих пор. Но когда народ такую попытку обнаружил у себя в домохозяйстве, то массово поднялась такая буча, которая заставила админа растянуть такую замечательную идею на 2-3 перезагрузки. Настенка, вон, тоже Манну напрямую написала свое "фе!", а он к таким женским проявлениям очень чувствительный оказался
Но запомнил, гад...
В общем, админ поступил мужественно - отменил первоначальный план простить всем все одним махом, но никакого другого решения так и не принял, по всей видимости, просто забил на проблему. Вот и зависла перезагрузка без окончательного подведения итогов, хотя по факту ни фига они ее уже отменить не смогут - слишком много транзакций уже было проведено по тем предварительным результатам, которые по факту сложились к 20 ноября. Хоть и прошла она очень криво, у меня есть масса нареканий к получившемуся результату, как, наверное, и у любого из вас.
Что остается админу делать в такой ситуации?
1. Максимально усложнить вывод средств. Чем труднее вывести, тем больше жадность мотивирует на покупку новых адпаков - типа, все равно деньги пропадают.
Сделано. Введено ведро, в которое хрен попадешь, если делать все по-честному. Очередь прекратили обслуживать за исключением случайных выплат за октябрь, чтобы показать, что проект слов на ветер не бросает.
Admin Level Up: +1 к карме, +5 к ловкости
2. Поскольку 2 перезагрузки подряд объявить нельзя (карма сильно уходит в минус), придется подождать хотя бы 2 - 2,5 месяца. Но замедлить рост пассивов на этот период по-прежнему надо. Поэтому под предлогом борьбы с мошенниками производится массовая блокировка акков участников. Ну, как блокировка... Скорее, заморозка. Чтобы не генерировали новые пассивы проекта.
Admin Level Up: -1 к карме, +15 к ловкости
Вы тут все ищете закономерности в блокировке, могу предложить свой вариант. Во-первых, участник должен был произвести какие-то действия с выплатами: отменить, попасть в ведро, или не попасть, и снова поставить в очередь, в общем, просто потыкать и сделать вывод хотя бы куда-нибудь. И во-вторых, из таких акков производится случайная выборка, возможно, с приоритетом в пользу более крупных аккаунтов и тех, кто уже вывел свои первоначальные вложения. Эти аккаунты и блокируют. Если вы думаете, что с ними там разбирается какая-то там специальная комиссия, то более чем уверен, что никто там на них даже не посмотрит.
В общем, никакого технического анализа не производится. Увидят у вас несколько выводов в ведре - с радостью заморозят под любым надуманным предлогом. И не важно, руками вы туда попали или скриптом - кому оно там надо в такие технические дебри лезть, чтобы с вами лично разбираться?! Не забывайте, что акков уже больше 2-х млн., при таком их количестве персональных разборок над юзерами никто не устраивает. Если их сотни, и то уже становится трудно отследить каждого, а когда миллионы - нет таких технических средств в природе. Да и целей таких нет.
Ну, вот, теперь в эту бочку дегтя добавлю ложку меда. Я практически уверен, что все акки разблокируют непосредственно перед перезагрузкой. Потому что опять будет +2 к карме админу и -100500 к баксам участников. А самое забавное знаете что? Самое прикольное, что проект спишет-таки всем доходы, благодаря этому выйдет в конце концов в прибыль и станет делать регулярные выплаты. И получит приток новых партнеров, да и из старых многие, видя такой расклад, принесут свои деньги. И забудут все, и простят. Вероятность такого исхода, по моей оценке, очень высокая, но реализуется он только к лету 2013, может даже к осени. И получится такая себе самая крупная в природе пирамида. После МММ, конечно
Так что заканчивайте угадывать логику блокировок, она совсем в другой плоскости... Не, мне вас интересно читать, конечно, но уже хватит вам искать то, чего нет.
P.S. На всякий случай, если кто сам не резюмировал: скриптом пользоваться безопасно, блокируют не из-за этого. Не важно, сколько вы держали его активным дней и ночей. Просто если не хотите быть заблокированным, воздержитесь пока от вывода денег, пока все не рассосется... Ну не любит сейчас проект, когда вы в ведро попадаете, что поделать
Во всяком случае, стройте свою стратегию, исходя из реальной ситуации, и решайте сами, что делать с доходами.
P.P.S Ну, вот, как всегда, многа букав, но надеюсь, что не закидаете автора йайцами
добавлено через 2 минуты
Бывший мод, а ныне тренер, на буржфоруме пишет, что лэди во фрод департаменте в шоке от кол-ва работы. Мол, они вунуждены страдать из-за очередного глюка, за который ответственнен ит департамент.
Вот-вот... Разлочат всех перед перезагрузкой и скажут, что расстреляли IT department за диверсию и саботаж. По законам военного времени... )))