3oe, а Вы в курсе, сколько денег надо дать правохранительным органам, чтоб они начали хоть что-то делать?!
Это раз! В суде - у админа больше денег на взятки с вкладов)))
Это два! Ну и последнее - ну посадили админа, а он голый-боссый-нищий - нечего с него взять, нет у него денег вернуть вкладчикам!
Итог: Вы потеряли кучу денег и времени, а результат в 99,9% случаев =0!
Да вот же ж, только и слышно – «деньги» да «деньги»!.. А как же, позвольте спросить, чувство восторжествовавшей справедливости? А азарт и удовольствие от процесса?
На самом деле, отговорка «денег не вернуть» - это не более, чем отговорка. Большая часть самих инвестиций делается не ради прибыли, хотя формально кажется, будто именно ради нее. Но иногда – это просто разновидность гемблинга, а иногда и вовсе все затевается из удовольствия потратить эти самые деньги. Так почему же касательно поисков и вообще любой судебной суеты должны быть другие мотивы?
Поймите правильно, я ж не призываю ходить на админа с рогатиной и УК. Просто если не хочется его ловить, так отчего бы это прямо не признать, зачем же изобретать оправдания? То не поймают, то денег не вернуть…
Теперь касательно того, о чем я в курсе, а о чем – нет. Да, я в курсе, что иногда сдвинуть с места нашу правоохранительную систему можно при помощи денег. Так же я в курсе, что иногда она начинает сдвигаться без них, но при использовании связей и положения в обществе. А иногда достаточно создания общественного резонанса путем воплей в прессе-интернете. Иногда – нужен ресурс административный, когда прокуратура натравливается на милицию, ФСБ – на прокуратуру, суд – на всех их разом. А в ряде случаев можно обойтись и без этого, просто звезды встанут так, что вот именно в этот момент правоохранительным органам понадобится показать раскрываемость именно по определенной категории дел. И еще порой оно как-то само все решается, просто приходит часть депозита на счет, как в приведенном мною примере. Что подействует в каждом конкретном случае, я, разумеется, не в курсе, и в курсе буду не ранее, чем начну предпринимать какие-то конкретные действия. До этого все заявления типа «все равно закончится ничем» будут просто необоснованными.
Впрочем, мне кажется, вот сейчас-то уж точно тут сказано мной достаточно, так что на этом мое участие в теме я, пожалуй, прекращу. Пойду лучше читать историю про Umolk, там хоть вроде бы от слов перешли к делу.