Ведущие мировые экспортеры какао, Берег Слоновой Кости и Гана ведут переговоры с европейскими официальными лицами о переносе предложенного крайнего срока, согласно которому все какао-бобы продаваемые в Европу, должны соответствовать более строгим этическим стандартам.
Европейский Союз, который закупает около 60% какао у ведущих производителей разрабатывает правила, которые обяжут экспортеров обеспечить сертификацию всех своих бобов уже в 2024 году, чтобы доказать, что производство не привело к вырубке лесов или использованию детского труда. Окончательное голосование по правилам должно состояться в следующем году, сообщил представитель Европейского союза.
По данным регулирующих органов стран, на которые вместе приходится около двух третей мирового производства ключевого ингредиента шоколада, сертифицировано менее 15% какао в Кот-д'Ивуаре и только около 12% производства в Гане.
ЕС готовится возложить на компании ответственность за нарушения прав человека и ущерб окружающей среде в их цепочке поставок со штрафами и компенсациями для тех, кто бездействует. Крупные международные покупатели, такие как Cargill, Olam International Limited и Barry Callebaut AG, должны будут прекратить покупать несертифицированные какао-бобы после того, как закон вступит в силу, что может нарушить мировые поставки и нанести ущерб экономике Западной Африки.
Какао является третьим по величине экспортным доходом для Ганы и составляет 8% экономики Кот-д'Ивуара.
Компании, как правило создают программы сертификации, в которые они зачисляют только фермеров, которые их поставляют, что приводит к низкому уровню охвата.
«Нам не нужны небольшие программы сертификации, нацеленные на избранную группу фермеров. Мы хотим, чтобы вся наша продукция была сертифицирована в рамках программ устойчивого развития», — сказал Коне.
Для блока из 27 стран ключевыми проблемами являются детский труд и вырубка лесов, которые долгое время были насущной проблемой в цепочках поставок. Кот-д'Ивуар демонстрирует признаки прогресса в отношении последнего после потери более 80% своего лесного покрова с 1960-х годов. Теперь страна стремится расширить площадь лесов до 20% своей территории к 2030 году. Тем временем оба западноафриканских производителя обратились за помощью в борьбе с бедностью фермеров.
Европейский Союз, который закупает около 60% какао у ведущих производителей разрабатывает правила, которые обяжут экспортеров обеспечить сертификацию всех своих бобов уже в 2024 году, чтобы доказать, что производство не привело к вырубке лесов или использованию детского труда. Окончательное голосование по правилам должно состояться в следующем году, сообщил представитель Европейского союза.
По данным регулирующих органов стран, на которые вместе приходится около двух третей мирового производства ключевого ингредиента шоколада, сертифицировано менее 15% какао в Кот-д'Ивуаре и только около 12% производства в Гане.
ЕС готовится возложить на компании ответственность за нарушения прав человека и ущерб окружающей среде в их цепочке поставок со штрафами и компенсациями для тех, кто бездействует. Крупные международные покупатели, такие как Cargill, Olam International Limited и Barry Callebaut AG, должны будут прекратить покупать несертифицированные какао-бобы после того, как закон вступит в силу, что может нарушить мировые поставки и нанести ущерб экономике Западной Африки.
Какао является третьим по величине экспортным доходом для Ганы и составляет 8% экономики Кот-д'Ивуара.
Компании, как правило создают программы сертификации, в которые они зачисляют только фермеров, которые их поставляют, что приводит к низкому уровню охвата.
«Нам не нужны небольшие программы сертификации, нацеленные на избранную группу фермеров. Мы хотим, чтобы вся наша продукция была сертифицирована в рамках программ устойчивого развития», — сказал Коне.
Для блока из 27 стран ключевыми проблемами являются детский труд и вырубка лесов, которые долгое время были насущной проблемой в цепочках поставок. Кот-д'Ивуар демонстрирует признаки прогресса в отношении последнего после потери более 80% своего лесного покрова с 1960-х годов. Теперь страна стремится расширить площадь лесов до 20% своей территории к 2030 году. Тем временем оба западноафриканских производителя обратились за помощью в борьбе с бедностью фермеров.