Компании по производству шоколада и какао в Европе согласились поделиться своими данными о какао-фермах с Ганой и Кот-д'Ивуаром, чтобы помочь улучшить отслеживаемость и сократить вырубку лесов.
Об этом сообщили Европейская ассоциация производителей какао (ECA) и Европейская ассоциация производителей шоколада, печенья и кондитерских изделий (CAOBISCO) на восьмом форуме ECA в Риме в четверг. В число швейцарских членов входят такие тяжеловесы отрасли, как Nestlé и Barry Callebaut, а также ассоциация швейцарских производителей шоколада и печенья Chocosuisse-Biscosuisse.
Чтобы выполнить обязательства по устойчивому развитию, европейские шоколадные компании вложили значительные средства в отслеживание того, откуда поступает их основное сырье, чтобы гарантировать, что леса не вырубаются для выращивания какао. Однако до сих пор каждая компания работала самостоятельно над созданием собственной устойчивой цепочки поставок какао и данные об отслеживаемости не разглашались.
Члены ECA и CAOBISCO обязались поделиться этими данными с Кот-д'Ивуаром и Ганой, ведущими странами-производителями какао в мире.
Индивидуальные базы данных членов по источникам какао будут объединены в общую базу данных, которая затем будет передана советам по какао Кот-д’Ивуара и Ганы.
«Эти усилия по сбору данных должны поступать в объединенную базу данных, которой владеют и управляют страны-производители в соответствии с законодательством ЕС и национальным законодательством о конфиденциальности данных, с целью создания надежной общенациональной системы отслеживания», — говорится в совместном заявлении ECA и CAOBISCO.
Об этом сообщили Европейская ассоциация производителей какао (ECA) и Европейская ассоциация производителей шоколада, печенья и кондитерских изделий (CAOBISCO) на восьмом форуме ECA в Риме в четверг. В число швейцарских членов входят такие тяжеловесы отрасли, как Nestlé и Barry Callebaut, а также ассоциация швейцарских производителей шоколада и печенья Chocosuisse-Biscosuisse.
Чтобы выполнить обязательства по устойчивому развитию, европейские шоколадные компании вложили значительные средства в отслеживание того, откуда поступает их основное сырье, чтобы гарантировать, что леса не вырубаются для выращивания какао. Однако до сих пор каждая компания работала самостоятельно над созданием собственной устойчивой цепочки поставок какао и данные об отслеживаемости не разглашались.
Члены ECA и CAOBISCO обязались поделиться этими данными с Кот-д'Ивуаром и Ганой, ведущими странами-производителями какао в мире.
Индивидуальные базы данных членов по источникам какао будут объединены в общую базу данных, которая затем будет передана советам по какао Кот-д’Ивуара и Ганы.
«Эти усилия по сбору данных должны поступать в объединенную базу данных, которой владеют и управляют страны-производители в соответствии с законодательством ЕС и национальным законодательством о конфиденциальности данных, с целью создания надежной общенациональной системы отслеживания», — говорится в совместном заявлении ECA и CAOBISCO.