• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Алготрейдинг, торговые роботы - Страница 3

Александр Элс

Любитель
Реакции
143
Поинты
0.000
Запустили месяц назад, нет за январь.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Можете мне прислать типовой договор, который вы заключаете (планируете заключать) с инвесторами?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Александр Элс

Любитель
Реакции
143
Поинты
0.000
Да, конечно. Напишите мыло в личку.

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Александр, вы являетесь разработчиком робота или просто "смотрящим" за тем, как оно работает?

Александр Элс

Любитель
Реакции
143
Поинты
0.000
Ответ в первом посте и на сайте в блоке "Кто мы" :thumbsup:

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Все таки 1 млн. Многовато для тех, кто только начал. При мильоне лучше с русалго договор тогда заключить, у них по крайней мере статистика с января 2013 года ведётся.

Александр Элс

Любитель
Реакции
143
Поинты
0.000
Со временем и у нас накопится. Сравним :)

Не забывайте про демо-тариф от 0,5 млн

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Со временем и у нас накопится. Сравним :)

Не забывайте про демо-тариф от 0,5 млн

"Демо" и полмильона реальных денег - два этих понятия как то совсем не клеятся между собой.

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
У victorfk предложение более приземленное от 75к и уже статистика за 9 мес. есть. А по запросу я думаю можно "достать" и за предыдущие годы. А вы действительно широко начали, впрочем вам виднее, это только мысли вслух. :wink2:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
А вы действительно широко начали, впрочем вам виднее, это только мысли вслух.

Если бы я начинал я бы начал с 500 000 для первых 3 клиентов. Потом бы поднял минималку до 1 млн.
Нужно понимать, что алготорговля это не "запустил робота и куришь бамбук". Это ежедневный контроль. Позавчера , например на ММВБ был коллапс и позиции пришлось ручками закрывать.

Александр Элс

Любитель
Реакции
143
Поинты
0.000
Лёшик прав. Следить за портфелем, каждый из которых на собственном сервере, нужны глаза и руки. На данный момент, например, мы можем взять еще 1-2 клиента без ущерба себе и другим. Далее нужно расширять штат специалистов. С этим проблем нет, но им тоже нужно платить :) Так что портфель ниже 1 млн нерентабелен, как я уже писал выше. И сравнивать услугу с Виктором не совсем корректно. С Русалго можно, согласен.

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
И сравнивать услугу с Виктором не совсем корректно
Можете пояснить, почему не корректно? Они не следят за ними? Запустили роботов и три месяца курят в стороне?

Александр Элс

Любитель
Реакции
143
Поинты
0.000
Я другое имел ввиду. У Виктора, насколько я понял, работает 1 робот. Соответственно, следить проще. 1 контракт поставить можно и все. На одном терминале хоть 10 штук запустить. У нас же немного другой подход. Роботов несколько, стратегии различные для диверсификации. Каждый инвестор на своем сервере.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
интересно, что Виктор ответит :)
Два агента: один по си, другой по ри. Другое дело, что они оптимизируются постоянно по усмотрению управлящего или же вообще меняются на другие агенты. Сам недавно лично общался с управляющим и видел на экране его компа в TSLab пожалуй более полусотни различных скриптов(идей), которые он тестил за последние несколько месяцев. А вот инструментов пока что два - самые ликвидные. Хотя управляющий также заявляет, что выбор инструментов для торговли - это его привилегия и по его усмотрению. Вот например, 15-го произошла замена фьючей, соответственно скрипты (агенты) также были переделаны.
Насчет слежения. Поскольку рекомендуются три брокера: Финам, Алор, Ай Ти Инвест, у которых есть прямой коннектор к TSLab минуя связку TSLab-Quick-Брокер, то технически связь с брокером и количество глюков, как я понимаю, в разы меньше. Поэтому 14 часов сидеть у экрана и наблюдать за агентами нет нужды. Вполне достаточно посмотреть в 10:00, в 14:00 и в 19:00, например.
Но, подчеркну, это мое мнения, а не управлящего - владельца роботов.
И еще, конечно же портфель из роботов (агентов), наверное, выглядит наиболее привлекательно в смысле плавности кривой эквити по сравнению с одним, двумя роботами. Другое дело, каковы сами алгоритмы? На этот вопрос может ответить только бэктестинг, обкатка на собственном торговом счете и статистика торговли на счетах инвесторов. Тут дело даже не в роботах, как таковых, а в качестве самого управления. Роботы - роботами, но рынок постоянно меняется. Также бывают разные моменты, например: 3 марта 2014 года, брокер свечку левую нарисует, достижение планки и т.д. Правильная отработка таких "узких" моментов, как я понимаю, приходит с опытом управления брокерскими счетами.

Последнее редактирование:

Александр Элс

Любитель
Реакции
143
Поинты
0.000
http://www.youtube.com/watch?t=259&v=_QuiWWN_WxY
Вот кстати видео "Алготрейдинг с Зайцевым #4 - Главные ошибки алготрейдеров", где поясняется почему лучше запускать несколько роботов.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Александр Элс, как в ваших алгоритмах вы подстраиваетесь под волотильность рынка? можете привести примеры/скрины блок схем?

Александр Элс

Любитель
Реакции
143
Поинты
0.000
На данный момент волатильность никак не используем.

Сверху Снизу