По большому счету да, но чаще всего на женщину оказывается очень сильное давление. Со стороны родственников, иногда и со стороны любимых мужчин.Заводить детей - это личное решение женщины,
Мне уже лет 7 как капают на мозг, по поводу когда я выйду замуж, правда после первого развода я очень хорошо научилась отбиваться от подобных вопросов.
По поводу детей, 6 лет назад я рассталась с одним мужчиной, потому что он требовал чтобы я родила ему ребенка, я отказалась.
Сейчас меня прессуют, мои родственники, родственники мужа, муж тоже уже спрашивает когда соберемся.
добавлено через 2 минуты
Вы меня видимо не поняли. Представьте ситуацию, что вы развелись с мужем и ушли к другому мужчине. Суд присудил опеку над ребёнком бывшему мужу. Муж как и ВЫ хочет дать ребёнку заботу, т.е. хочет сидеть дома, воспитывать, готовить и т.д. и т.п. Вы работаете к примеру экономистом с з.п. 50 тыс, 12500р явно не хватит мужу чтобы сидеть дома с дитём. Пойдёте искать 2ую, 3ью и так далее работу, чтобы муж бывший имел возможность воспитывать ребёнка?)
Гипотетически, могу понять такую ситуацию. Нет, вторую, третью искать не буду, но алименты будут выше положенных государственных, 40-50% от дохода.
Впрочем возможно найду подработку.
Последнее редактирование: