Апну тему ))) уж больно забавная )))
как-то вопрос без ответа остался, нашли ли хоть один стартап?
Я уже как то отписывался тут. Пинал ногами стартапЁров. Решил через год снова заглянуть и... все плохо. Из всего что тут стартапнуто было, я бы не вложился ни в один. Вообще. Толковых формулировок обнаружил только пару. Все остальное - шлак. дайте денег на прибыль которая будет выплачиваться (серьезно?). Уникальный продукт, продуманная концепция, большие перспективы (шта? о чем это?). Инвестор должен стать специалистом в нашем сегменте и трепетать от счастья что ему предложили жопку от огурца, а иначе я удалюсь с гордо поднятой головой (ну ок). Непронятныйнаборсловотомкаквсеплохопотомучтопотому (мои глаза, они рыдают кровью).
Народ, никто из стартаперов не задумывался что инвестора нужно убедить в том чтобы он отдал вам свои деньги в вашу идею? Убедить! Впоймать, зажать в углу чтоб не сбежал, дать краткую и емкую характеристику вашего стартапа, краткую бизнессмодель и заинтересовать (кратко блжад, но интересно) результатом обозначив сроки. Инвестор не обязан ничего изучать. Вообще. Ему наср... гм... наплевать на то что вы и как делаете и оттенок нижнего белья вашей секретарши. Инвестора всегда интересуют только три вопроса: а) шо вам из под меня надо? 2) шо я с этого буду иметь и когда? 3) а мне оно зачем? Цифра, прибыль, гарантии.
Гугль стал возможен только потому что два паренька перехватили инвестора в лифте, когда тот опаздывал (опаздывал, КАРЛ!!!) на встречу и его голова была занята именно предстоящей встречей. Как думаете - инвестор отложил все свои дела и стал изучать идею? Конечно изучил - но потом. Но решение он принял пока ехал в лифте.
А пока вы не можете сами для себя сформулировать ваши влажные мечты, инвестор видит что толку с вас будет ноль. Даже с вашей супермегагиперидеей. А пока... "Новая концепция, являюсь представителем, уникальный подход, торгую неведомой гребаной хренью, кому интересно сами за мной бегайте".