откуда они эту дату вообще взяли, ерунда какая то. я например сейчас хотела бы инвестировать или вчера, в условиях написано, что риск 30%. дата 11.05 вроде бы нигде не светиться на сайте.странный поворот
Я конечно не трейдер, но могу сделать следующие предположения (если там действительно работали трейдеры на коротких и длинных сделках, чего я тоже лично не видел, естественно).
Скажем так, как бы я делал имея такую организацию (всмысле структуру, фин планы и тд, как Альмида)
Во-первых, все деньги с портфелей Стандарт вкладывал бы в высокорисковые и высокодоходные сделки (короткие либо длинные - это другой вопрос к профессионалам). Поэтому с них бы и имел доход ну 100% в месяц к примеру, но и риск потери тоже один к двум, к примеру. (Тоесть, когда пишут риск потери 100% - считаю это утверждение неверным, так как означает потерю в любом случае сто процентов!). И если эти сделки были осуществлены, то они какраз и давали тот доход, который позволял платить вам по 33% в месяц по этому пакету и еще накидывал на другие. Но если вдруг что - то компания вам не гарантировала их вернуть, что и оговаривалось в Договоре.
Во-вторых, все деньги с портфелей Профи шли бы на менее рисковые сделки (со степенью риска 30% к примеру), но менее доходные. Поэтому в случае чего всгда была бы возможность вернуть 70% от сумм назад в случае полного провала.
Вот и получаем, что до какого-то момента, может точно, а может ориентировочно 11 мая (нужна жы была какая-то дата, вот ее и выбрали, чтобы считать можно было), сделки работали как и раньше, что-то хуже, что-то лучше, но ситуация была стабильно прибыльной. Потом что-то произошло или сделки прогорели, плюс наложились все эти верификации, обновления сайта, резкий отток новых инвестиций и все вместе пошло лавинообразно, что и привело к тому, что мы сейчас видим. Тут может быть виной все сразу: и прогоревшие сделки, и неправильно принятые решения руководством, и физическая возможность быстро провести авторизацию / запустить новый сайт и тд и тп). Вобщем. Все пошло по наклонной. Вот и имеем.
Поэтому к текущему моменту весь буфер был выплачен из кошельков ПМ и Пеера по прошлым вкладам. Остались исключительно деньги на счетах по сделкам до 11 мая.
Что в итоге что руководство могло сделать 9( и мне кажется, так и будет). Выведут все деньги со счетов (заплатив штрафы за досрочное расторжение или что там), вобщем, 70% средств, находящиеся в обороте до 11 мая вернутся на счета для выплат. Все деньги, которые были вложены с 11 мая либо находились просто на балансе, либо же стояли в очереди на выплату.. эмм.. наверное сгорят (это в худшем случае). Всеравно, не думаю, что есть много смысла именно сейчас в срочном порядке все деньги с баланса вкладывать в портфели и потом говорить: "...вот у меня же есть портфель, верните мне 70%!!", хотя вчера их туда положили. Думаю, это не поможет, так как эти деньги особо ничем не подтверждены (если хотите, это просто виртуальные цифры на вашем внутреальмидовском счету, которые какраз и появлялись за счет небольшой скорее всего присутствующей "пирамидальности" в такой структуре. В примеру средние доходы на торгах были 10% и таки контора зарабатывала, но вам платились по 20% в месяц всреднем, половина из которых компенсировались за счет новых поступлений, тоесть, такая себе смешанная схема Понци - и пирамидка и реальный бизнесс с доходом).
Вот.
Так что забейте уже, расслабьтесь и просто ждите, что я и делаю. И расчитывайте в лучшем случае на 70% от старых вкладов, а новые и деньги со счета и поставленные на вывод можете забывать. Ну, если конечно большое чудо будет, то как-то реструктуризируют долг и заплатят 70% с портфелей сделанный после 11 мая, скажем, до 1 августа (или до вчерашних новостей, так как все массово начнут брать портфели с надеждой сказать...
откуда они эту дату вообще взяли, ерунда какая то. я например сейчас хотела бы инвестировать или вчера, в условиях написано, что риск 30%.
А как будет на самом деле - посмотрим. Еще раз повторю, если Компания выплатит всем 70% по профи (пускай даже сделанные до 11 мая) а последующие как-то хоть пообещает реструктуризировать - это будет большое счастье и особо никаких притензий не должно быть, это полуфорсмажор. Темболее, что компания планирует продолжать работать и не скамится, просто будут те же портфели но с меньшими процентами, будут вести бизнесс менее агрессивно на торгах ну и так далее.
Давайте мыслить все позитивно - и тогда всем будет