Re: Альпари - alpari.ru
Извините, но лично я таких шпилек больше нигде не видел (имею в виду более-менее приличные бренды). Существенные раздвигание спреда - да. Проскальзывания - да, но только не такое.
В сущности и банкротство британского филиала показало, что Альпари начисто проиграли конкуренцию своим западным коллегам, продемонстрировав абсолютную бездарность своего риск менеджмента, простительного начинающему трейдеру, но не крупной брокерской фирме.
Вывод: привыкшие куховарить на просторах СНГ, Альпари в чистую слились в прозрачной и конкурентной среде, что выглядит вполне гармонично и естественно.
Попробую еще раз объяснить свою точку зрения.... Я очень хорошо знаю что такое шпильки, какие они бывают и почему.
У меня возникает искреннее непонимание, почему у многих людей упор делается на "нигде не бывает". Одна из проблем шпилек это фильтрация входящего потока котировок и совместимость с собственноручно писаным ПО, то есть если что то глюкнуло в своем ПО то возможны шпильки.
Единственный рецепт от шпилек, это отказ от собственного ПО, но это уже проблемы Альпари.
С большой долей вероятности я отношу эту шпилю на Альпах к глюку ПО, единственным результатом которого могут быть только "яркие" впечатления, не всегда хорошего характера.
Так же я уверен на 99%, что последствия этого сбоя уже ликвидированы, единственно мне не очень нравится регламент восстановления открытых позиций при отсутствии ограничений как по прибыли , так и по убытку со стороны клиентской части МТ4, но это тоже все очень просто решается.
Я НЕ понимаю ажиотажа вокруг шпильки, как будто бы она хоть как то повлияла на итоги торговли 99% клиентов.
Вот если просто не нравится, что происходят такие сбои, то все просто, при такой огромной конкцуренции, самый простой выход, это голосовать ногами, если есть куда и все.
В сущности банкротство британского филиала показало только то, что бизнес модель британского филиала не выдержала конкуренции с более старшими компаниями, то есть бизнес модель не смогла привлечь достаточное количество клиентов, чтобы в итоге она пострадала так же как FXCM и некоторые другие компании....
Будь FXCM чуть менее жирной, чем она является и некролог по ней так же бы верстался в каком нить журнале.