Re: Альпари - alpari.ru
Объясните для начала эту фразу. Я сам работаю в компании, которая предоставляет брокерские услуги, имеет лицензию на MT4 сервер и получила FCA регуляцию. Я знаю серверное ПО от метаквотесов, как там все устроено и работает. Там есть настройка от кого получать котировки. Рыночные котировки идут от ПЛ, нерыночные от своего MT4 сервера. На своем сервере можно рисовать любые цифры, все очень красиво настраивается для каждой пары, даже блондинка разберется. Так вот, если компания заявляет о подобном сбое, она собственноручно подтверждает нерыночные котировки и кухонную модель работы. После этого обсуждать рисованность или истинность любых других производных инструментов бессмысленно.
А не подскажете на какой позиции работаете? Я тоже какое то время имел отношение к некоторым ДЦ и тоже очень хорошо знаком с архитектурой МТ, так же знаю что такое виртуальный сервер для памм модуля и какие красоты он может иногда давать в среде МТ4.
Правда уже 3 года прошло, как я не имею отношения к этой стороне бизнеса, многое стало забываться.)))
Жаль что в свое время не сильно вдавался в подробности интеграции собственного памм модуля в среду МТ4, так бы мне было гораздо сподручнее с вами вести беседу.
У меня есть некие подозрения по поводу сбоя, но они больше касаются обвесов вокруг МТ4, чем конспирологии...
И еще, я не знаю точной модели работы Альпари, и явно что счета стандарт и нано это кухонные счета, тут даже сомневаться не стоит.
Ну и еще, аппелирую к публичным сообщениям господина Раннева, он позиционирует компанию GKFX как 100% рыночную и насколько я помню, то у него не раз бывали шпильки нерыночных котировок от LP, это даже есть в его ветке. Это я к тому, что сбои ПО и глюки бывают у любых моделей бизнеса.
Тем более никто из нас не вкурсе, от чего именно произошел сбой в Альпах и вряд ли когда либо узнаем.
Да и не имеет это никакого значения, так как сама компания еще не разу не дала усомниться в своей работоспособности, как за всю историю своего существования, так и за историю моих с ней отношений.
добавлено через 8 минут
Альпари - это просто один из брокеров, который продержался дольше других на рынке. То, что он продержался 15 лет, совсем не значит, что он не обанкротится на 16-м (как показывает его Лондонский коллега). Нокиа тоже вчера была лидером, а сегодня ее уже нет.
Я не против Альпари, но к чему эти торжественные воспевания, на фоне поливания грязью ФТ не понимаю.
Я пишу то что думаю, мне нет дела до судебных тяжб Альпари к ФТ, эт оих бизнес и в Альпари есть люди которым это интересно наверное, мне же -нет.
Претензия насчет торговых марок ПАММ выглядят абсолютно понятно. Непонятно, правда, почему Альпари не видела использования своих торговых марок пять лет, но вдруг увидела, когда у ФТ начались трудности и появился шанс утопить ФТ (конкурента).
Думаю есть смысл задать этот вопрос напрямую владельцам Альпари.
Мне кажется, лучше бы Альпы направили свои усилия средства не на подавление конкурентов (Броко, ФТ) а на привлечение управов. Лелеяли бы того же Инвинсибл Трейдера например... А так сейчас Альпари - это супермаркет ПАММов-усреднителей и Мартнгейлов. Обычный форекс ДЦ с аномально высоким мнением о себе и да, действительно с 15 летней историей. Я уже молчу про партнерку (а, ну да, мы же до сих пор в СССР живем, "по акции в супермаректах только просроченные продукты продают, или зачем нам маркетолог, я ведь тоже умею"
)
Что значит лелеяли? Этот управ слился и всего то, если бы захотел дальше банчить, то открыл бы новый памм счет, хотя он мог просто поменять ник.
Я уже высказывал свою позицию, почему для меня Альпари важен.
Могу повторить - мне интересна работа с Альпари на его памм сервисе. так как я считаю его самым лучшим на сегодняшний день по многим показателям и в первую очередь по показателю " реальная инвесторская ликвидность".
Что же до того, каково предложение на этом сервисе для инвестора, то тут конечно есть множество проблем.
Сервис доступный, а мартингейл это самое простое что приходит в голову многим новичкам, ну а жах - это то что доктор прописал.
Но это все лечится банальной инвесторской компетенцией, не уровня академических знаний по финансам, математике и теории статистики, а на уровне форума Альпари и их вебинаров.
Для того чтобы более чем хорошо освоиться в среде сервиса Альп, достаточно прочитать от корки до корки ветку, где управляющие обсуждают паммы и управляющих. Да там много воды и флуда, а так же всяких обострений весенне/осеннего типа, но там можно почерпнуть массу полезной инфы.