С удовольствием. На протяжении 14 лет своей работы Альпари позиционировала себя на рынке как серьёзная компания. И маркетинг её был соответствующий. Отделения в США и UK, новозеландская юрисдикция вместо Сейшел - всё это внушало доверие.
Первый звонок лично для меня прозвучал с уходом технического директора, стоявшего у истоков компании (не будем называть имён). Вскоре после этого компания уходит с рынка США, а затем отказывается от новозеландской юрисдикции и возвращается даже на на Сейшелы или BVI, а на совсем мутные острова, где нет вообще никакой регуляции. Да, забыл ещё про выход из КРОУФР, которую они в своё время сами же и основали.
Меня, как рядового клиента, на первый взгляд, это не должно бы волновать. Но заставило задуматься. И тут бац - центовые счета.
Если мне не изменяет память, они впервые появились в Лайтфорекс около 10 лет назад. И всё это время Альпари благоразумно держалась в стороне от них. И мне, как клиенту, это было понятно. На мой взгляд, это совершенно отдельная рыночная ниша, где игра идёт совершенно по другим правилам.
Буду рад, если я ошибаюсь и если кто-то развеет мои сомнения и выстроит из изложенной выше последовательности событий логическую цепочку, отличную от той, что привела меня к принятию такого решения.