Раз уж сайт альпины зарегистрирован на Дениса Кобзаря и Директор там он же, интересны будут следующие сведения (взято с seteviki.biz/profiles/blogs/kakaya-naglost-ustraivat)
"компания действует с Июля 2009 года.
Сайт компании довольно дешевый.
3. Лицензирование деятельности компании.
Я уже писал о том, что не нашел на официальных сайтах BVI информации о EuroStar Group Ltd. Соответственно, ни о каком лицензировании не может быть и речи.
То, что компания, как сказано на ее сайте " В данный момент Компания проходит стадию аккредитации и получения всех необходимых лицензий и сертификатов" ничего не значит. Поскольку нет ее на BVI... И ,влюбом случае, начало деятельности по сбору средств без соответствующих лицензий является преступлением.
4. Наличие аудита.
На сайте компании не предоставлено никакой информации о том, что есть аудит. Видимо его просто нет. Соответственно, посмотреть аудиторские отчеты, а значит и убедиться в том что компания ведет прозрачную деятельность, не представляется возможным.
5. Мониторинг деятельности компании специализированными независимыми проектами.
Я не нашел ни одного ресурса, на котором бы велся мониторинг компании EuroStar Group Ltd.
6. Договор с клиентами.
"Договор" с клиентами присутствует в виде соглашения на сайте.
Составлен крайне непрофессионально. Отсутствуют основные атрибуты.
Создает впечатление простой "отписки".
7. Информация о сути деятельности компании на рынке Форекс.
По информации с сайта компании:
"По Партнерскому соглашению между EuroStar Group Ltd. и Межбанковским Трастовым Фондом, Компания EuroStar Group Ltd. вкладывает деньги инвесторов в маржинальный фонд который осуществляет операционную деятельность по предоставлению кредитного плеча для клиентов Брокерских Компаний на финансовых рынках."
Скажу честно: большего бреда в индустрии я не видел.
Поясню детально.
1. Ни сама компания, ни ее клиенты не могут назвать сайт этого "Межбанковского Трастового Фонда". Соответственно, проверить его существование нельзя.
2. Никто из моих знакомых, среди которых:
- совладелец крупнейшей софтверной компании, выпускающей торговую платформу для Форекс индустрии;
- совладелец компании-лидера среди провайдеров ликвидности на рынке Форекс;
- один из директоров крупнейшего швейцарского банка, капитал которого в несколько раз превышает совокупный банковский капитал Украины;
- управляющий одного из швейцарских инвестиционных фондов;
никто из них, включая меня самого, не знает о "существовании" такого фонда...
3. Сама фраза о тм, что " фонд осуществляет операционную деятельность по предоставлению кредитного плеча для клиентов Брокерских Компаний на финансовых рынках." повергает в шок всех людей, профессионально занимающихся рынком. Нет такой схемы работы.
8. Брокеры, обслуживающие компанию.
Нет информации.
9. Наличие и достоверность отчетов по торговле.
Компания не торгует.
10. Анализ трейдеров/торговых стратегий.
Компания не торгует.
11. Отзывы о компании в сети Интернет.
Достаточно много обсуждения на разного рода форумах. Преимущественно реклама участников. Попадаются мнения о том, что этот проект - обычная финансовая пирамида.
12. Итоговая оценка.
Компании нет. Нормального договора нет. Лицензирования нет. Заявленная деятельность не существует в принципе, следовательно компания не зарабатывает так, как это декларируется.
Мой вывод однозначен: финансовая пирамида.
Будьте осторожны!"
--