Интересное начинание.
Правда не думаю, что у Avellana Gold лежать уже эти готовые 100 млн долларов на карьер (шахту) и саму золотоизвлекающую фабрику.
Видимо под это дело деньги им будут давать какие-то банки или финансовые организации. Знать бы кто именно? (ради интереса, конечно).
Также было бы интересно узнать, кто отвечает за техническую часть проекта, какой подрядчик?
В целом не уверен, что что они смогут всё быстро запустить (хотя в авральном порядке, то да...), тем более по срокам вообще ничего не упоминается в новости - когда запуск? Горные проекты - это долгие проекты. Такие проекты могут длиться годами, так как их могут и замораживать, а потом опять размораживать и т.д. И всё же многое зависит от правительства - как они договорятся по разделу продукции, ведь недра принадлежат государству и контракт на добычу все равно эти товарищи будут подписывать с госораганми, где всё укажут и распишут.
Вообщем это перспектива, она конечно, хорошая, но конкретно можно будет говорить и смотреть, что там будет, только когда будет подписан официальный Контракт на освоение этого месторождения.
Ну или на крайний случай эта Avellana Gold должна представить своё ТЭО (технико-экономическое обоснование) по проекту - там тоже всё расписывается. Без ТЭО такие дела по золоту не делаются. Я знаю. Ну и удачи им!