В американском штате Северная Каролина был найден лотерейный билет женщины, выигравший $532 234 , срок действия которого, истёк бы в начале марта с.г.
Согласно пресс-релизу, выпущенному лотереей штата Северной Каролины, Ана Майя приобрела выигрышный билет для розыгрыша "Carolina Cash-5" 6 сентября прошлого года. С её слов организаторам этой лотереи, она была в процессе переезда в новый дом, и положила этот выигрышный билет в одну из коробок. Однако? она не смогла найти этот билет, когда распаковывала коробку.
"Последние пару месяцев были очень напряженными для меня поскольку я пыталась его найти", — рассказала Майя организаторам лотереи. "Я совсем забыла, куда именно я его положила".
По словам организаторов этой лотереи, у победителей есть 180 дней, чтобы получить свой приз, прежде чем истечёт срок действия билета. Если бы Майя не нашла билет до 6 марта, она бы не смогла забрать свой выигрыш.
А как заявил для издания Newsweek Джонатан ЛаРоу, специалист по связям с общественностью лотереи Северной Каролины: "В случае, если приз не востребован, половина призовых денег идёт в образовательный фонд, а другая половина идёт на другие лотерейные призы".
Впрочем, для Майи всё завершилось не так уж и плохо - она нашла билет в одной из своих старых школьных тетрадей. Она объяснила, что, должно быть, положила билет в эту тетрадь, чтобы сохранить его.
"Я очень, очень обрадовалась, когда наконец нашла его", — призналась Майя. "Это было последнее место, куда я бы могла заглянуть".
Господин ЛаРоу заявил, что Майя - единственная, кто выиграл джекпот Carolina Cash-5 в этом розыгрыше, хотя другие люди выиграли и некоторые другие денежные призы тоже, а вероятность того, что кто-то выиграет джекпот, составила 1 к 962 598.
Чтобы сыграть в игру Carolina Cash-5, игроки выбирают пять чисел в диапазоне от 1 до 43 и отмечают их на своей карточке. ЛаРоу отметил, что это одна из самых популярных лотерей на данный момент в США.
источник
уникальность