• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Аналитик и трейдер, где между вами разница - Страница 3

Используете ли вы в своей торговле чужие, аналитические прогнозы?

• Да.

Голосов: 1 50.0%
  • Нет.

Голосов: 1 50.0%

• Всего проголосовало
    2

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Re: Аналитик и трейдер, где между вами разница.

Аналитику просто главное показать свои мысли, но он за них не отвечает так как не понесет убыток от своих прогнозов, его дело простое - сделал картинку, описание - получил зп и свободен. Другое дело если аналитик является практикующим трейдером.
Ну где то так я и писал в статье, согласен, только то что аналитик является трейдером, на мой взгляд, особо картину не меняет, потому что торгует он для себя, а аналитику пишет для всех. То есть это не добавляет ему ответственности за свои прогнозы. Ну он же не торговые сигналы дает, а просто прогнозы.

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262

Аналитику просто главное показать свои мысли, но он за них не отвечает так как не понесет убыток от своих прогнозов, его дело простое - сделал картинку, описание - получил зп и свободен. Другое дело если аналитик является практикующим трейдером.

Тоже так думаю - залил картинку а дальше пусть понимают как хотят - может и вверх пойти, а если оттолкнется то и вниз :) Фиг поймешь практикующие они или нет...

eti

Любитель
Реакции
54
Поинты
0.000

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810

Больше всего улыбают прогнозы "может вверх, а может и вниз". Писали бы сразу - цена пойдет вправо, 100% верняк.

Таких прогнозов помоему больше всего. Поэтому аналитикам и не очень доверяют, так как тяжело отличить практикующего от не практикующего, т.е. он напишет одно а торговать будет по другому и пойми тут что к чему

MaKsim01

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000

Больше всего улыбают прогнозы "может вверх, а может и вниз". Писали бы сразу - цена пойдет вправо, 100% верняк.
Это не возможно таких верняков на рынке нет и не будет. И правильно они пишут, поскольку перевес вероятности восходящего движения наступает при определённых обстоятельствах, когда они меняются меняется и вероятность. Поэтому аналитики и пишут так.

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884

Это не возможно таких верняков на рынке нет и не будет. И правильно они пишут, поскольку перевес вероятности восходящего движения наступает при определённых обстоятельствах, когда они меняются меняется и вероятность. Поэтому аналитики и пишут так.

При этом аналитики примерно себе понимают в каком случае они продадут, а в каком купят и когда выйдут с позиции, а читающим оставляют право выбирать самостоятельно :)

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650

При этом аналитики примерно себе понимают в каком случае они продадут, а в каком купят и когда выйдут с позиции, а читающим оставляют право выбирать самостоятельно
Некоторые аналитики и вовсе не являются торговцами, но при этом неплохо прогнозируют. Просто не умеют воплощать свои прогнозы в реальные сделки, то есть неспособны на непосредственную торговлю по своим же верным прогнозам.

eti

Любитель
Реакции
54
Поинты
0.000

Ну так это не аналитика, а так... Мысли вслух - может туда, а может туда. Прогноз должен быть в одну сторону, а иначе какой смысл.

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998

Ну так это не аналитика, а так... Мысли вслух - может туда, а может туда. Прогноз должен быть в одну сторону, а иначе какой смысл.

Ну так должны же быть условия для выставления сделки в ту или иную сторону. И если эти условия есть, то аналитик и пишет, что цена по его прогнозу пойдет туда-то. А если условий сейчас нет, то как он может написать, что цена должна куда-то идти или с большой вероятностью пойдет? Ведь при торговле также происходит: ждем условий и только при их сработке входим в рынок, если нет - выжидаем их на заборе.

MaKsim01

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000
все равно много жалоб будет. Все привыкли видеть аналитику к 10 утра. А каждые десять минут заходить и смотреть на сайт появился ли обзор многие не захотят .
Да и это уже какие то торговые сигналы будут а не аналитика

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Значит и писать нужно, когда есть условия для открытия позиций в ту или иную сторону.

Так условий согласно какого то анализа или ТС может не быть днями, а писать то что-то нужно аналитикам, зарабатывая себе на хлеб)). Поэтому в основном и пишут, что если произойдет то-то, то пойдем вверх, а если будет то-то, то скорее всего вниз)).

sirvand

Специалист
Реакции
105
Поинты
0.000

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
аналитика для всех не может быть прибыльной для всех
А ничто и никогда не бывает "для всех" и "всегда". Вот же какое неистребимое желание найти какой-то торговый "грааль"! И не важно что это будет: чья-то умная аналитика, торговые сигналы, некая стратегия, или торговый бот - главное, чтобы это был "верняк". Типо я зашел, прочитал (подключил, исполнил...) и все - надо, чтобы я обязательно выиграл. А вот если не заработал, то тогда это "фуфло" и автор - баран.

Любому трейдеру надо иметь собственные мозги и разработать собственную торговую стратегию. Я уверен, что читать аналитические материалы - очень полезно для трейдинга. Но, читая, не следуйте слепо рекомендациям! Проведите анализ и оцените, насколько мнение того или иного аналитика кажется логичным для Вас! И, если прочитанный аналитический материал прошел Ваш собственный "контроль качества", то Вы сможете скорректировать свою торговую позицию. И это будет уже Ваше решение, как трейдера, а не того аналитика.

Верно также выше говорили ряд форумчан, что аналитика пишется в определенный момент времени, когда автор анализирует имеющуюся ситуацию на рынке, а также оценивает вероятность исхода тех или иных важных событий, которые должны произойти в ближайшем времени. И их исход может изменить данную рыночную ситуацию. А обвинять аналитиков в том, что их прогноз не сбылся - это, я считаю, от недостатка собственных мозгов происходит. Всегда легче списать ошибочно принятое Вами решение на кого-то другого.

Учитесь, развивайтесь, получайте опыт и будет Вам счастье! :cool:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
А чо автора темы забанили?
Сказали, что много грамматических ошибок делаю в статьях.:)

Значит и писать нужно, когда есть условия для открытия позиций в ту или иную сторону.
Тогда это будет торговый сигнал, а не аналитика. В общем тоже не особо понимаю, зачем писать аналитику, если внятного ничего не видишь. Но это уже вопрос к сайтам, которые публикуют такую аналитику, возможно их это устраивает. лишь бы какая инфа была напечатана.

добавлено через 21 минуту
Любому трейдеру надо иметь собственные мозги и разработать собственную торговую стратегию. Я уверен, что читать аналитические материалы - очень полезно для трейдинга.
Если у трейдера есть мозги и собственная торговая система, то совсем непонятно, для чего ему читать аналитические прогнозы, ведь первое подразумевает, что трейдер торгует прибыльно, а если это так, то для чего ему советы со стороны?

Последнее редактирование:

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Если у трейдера есть мозги и собственная торговая система, то совсем непонятно, для чего ему читать аналитические прогнозы, ведь первое подразумевает, что трейдер торгует прибыльно, а если это так, то для чего ему советы со стороны?
С возвращением. По сабжу:
лично я торгую последние пару лет прибыльно во многом потому, что беру нужную мне инфу из разных источников, включая аналитические материалы сторонних авторов. Если Вам это не надо - это Ваше право. Делайте, как хотите. Я же с удовольствием, и с пользой для торговли, продолжу читать тех, кого я за эти годы признал "умными людьми". Не больше и не меньше.

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
лично я торгую последние пару лет прибыльно во многом потому, что беру нужную мне инфу из разных источников, включая аналитические материалы сторонних авторов. Если Вам это не надо - это Ваше право. Делайте, как хотите. Я же с удовольствием, и с пользой для торговли, продолжу читать тех, кого я за эти годы признал "умными людьми". Не больше и не меньше.

По сути читать можно что угодно, только дело как эту информацию использовать- если у вас получается ее направлять в правильном русле, то почему бы и нет. Вопрос в другом трейдер может быть аналитиком и наоборот? :)

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Спасибо, приветствую. Ну вашу торговлю вряд ли можно брать в пример. Не то что я против нее что хочу сказать, просто ваш стиль торговли мало кому подойдет, насколько я понял из того, что вы описывали. Ну то есть вы можете и 500 пунктов держать просадки, если я верно понял из ваших слов. Если вам дает это прибыль, то я только рад. Но давайте смотреть объективно, такие просадки вряд ли можно считать удачными прогнозами. Еще раз уточню, ничего не имею против вашей торговли и каждый сам торгует, как считает нужным, как вы верно заметили. Однако тема то у нас именно о качестве аналитических прогнозов.

MaKsim01

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000
Сверху Снизу