интересная тема. не осилил правда все страницы топика. поэтому возможно такой вопрос уже задавали и я пропустил.
Хороший вопрос!
Ещё не задавали такой. Постараюсь ответить из своих наблюдений!
с одной стороны движение линии говорит о прогрузе какой-либо команды. но с другой - сдвинувшаяся линия существенно снижает валуй. как по-вашему, когда лучше всего остановиться и сказать себе "хватит, сдвинулось как надо и насколько надо" и таки брать определенный кэф?
Изначально я особо серьёзно не относился к этому тесту, вернее что из него получится какой-либо толк. Поэтому изначально задумал использовать порог движения в 10%. И его я считаю оптимальным, т.к. в районе 5% движутся почти все матчи (в высших лигах). Ну а 10% движение подразумевает что-то более-менее серьёзное. Так что вопросом, "хватит, сдвинулось как надо и насколько надо" я не особо задавался, просто в один определённый момент смотрел на движение коэф., с момента выставления линии букмекером, и просто отбирал матчи с 10% прогрузом.
если рынок вялый, то даже незначительные суммы могут двигать кэфы.
Это скорее всего относится к биржам! Суммы с 4-мя нулями в БК, абсолютно не двигают коэф. (хотя что ещё считать "незначительные" суммы)
вчера следил за линией нба - матчем между индианой и майами. с утра кэф был 3.5, потом за час сполз до 3.1, к вечеру поднялся до 3.6. выиграли майами. как можно отличить ложные и истинные движения кэфов при таких вот серьезных прыжках?
Вот это является, наверно, самой главной проблемой. Я пока ещё ничего не придумал, как можно распознать "ложное" движение. Да и можно ли его вообще распознать? Единственное, что я не рассматриваю матчи, где идёт зигзагообразное движение коэф., то на одну, то на другую команду. Недавний пример мачт Бостон-Торонто, там вообще было движение не поддающееся логике, в итоге на Бостон коэф. снизился на 10% и он в итоге проиграл.
пробовали бетфаер для отслеживания движения кэфов? там все довольно наглядно и прозрачно - и движения кэфа и суммы ставок.
Нет! Биржами пока не занимался, там нужно будет уделять гораздо больше времени! А его у меня в его вообще в обрез. Но у бирж очень большой потенциал и если из этого теста выйдет какой-либо толк, то со следующего хоккейного сезона постараюсь уже поработать с биржами!