• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Анонимный меценат разбросал по городу 50 млн рублей - Страница 2

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
детям можно помочь, и животным, и малоимущим. Ну раскидал он конвертики, сейчас бомжы активируются во всем городе

Чем дети, животные, малоимущие лучше и достойней бомжей и вообще любых остальных людей? Кроме стереотипа ничем, поскольку любая оценка субъективна, а объективно солнце греет одинаково и бомжа и святого, и никого не выделяет особо.

Последнее редактирование:

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,124
Поинты
47.728
Даже не знаю как относится к этой акции мецената, с одной стороны вроде как и приятно найти подобный подарок на улице, но с другой стороны все должны быть в городе конкретные люди, которым действительно жизненно необходима финансовая помощь, хотя бы для тех же дорогостоящих операций.

Orest 2000

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
«Это только начало!» 50 миллионов рублей готов потратить неизвестный меценат на случайных магнитогорцев
Как то подозрительно, все это. Какой то по подвох все равно есть. Не верю я в "философию" легко пришли-легко расставаться.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
«Это только начало!» 50 миллионов рублей готов потратить неизвестный меценат на случайных магнитогорцев
Подержу некоторые посты выше, такая благотворительность по сути бессмысленна, имея деньги, можно реально помочь нуждающимся, вместо того, чтоб раскидывать их наугад.

proskoskovya

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Инициатор необычной акции уверяет, что продолжит раздавать деньги вплоть до нового года. Больше всего сумм будет раскидано 30 и 31 декабря.
Судя по приметам под Новый год в Магнитогорске будет много гостей.:biggrin2:

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Откуда появилось слово «меценат»?
Гай Цильний Меценат появился на свет до нашей эры. Гай был талантливым национальным активистом и протектором искусств. Преданным товарищем и соратником Октавиана Августа.
Вот кто такой Меценат.Ещё почитайте о Русских меценатов) А упомянутый в теме человек ничего общего с покровительством не имеет.

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
Откуда появилось слово «меценат»?
Гай Цильний Меценат появился на свет до нашей эры. Гай был талантливым национальным активистом и протектором искусств. Преданным товарищем и соратником Октавиана Августа.
Вот кто такой Меценат.Ещё почитайте о Русских меценатов) А упомянутый в теме человек ничего общего с покровительством не имеет.

а кем вы его считаете?
лошарой который делает добро?
или грешником который избавляется от зла, замаливая так свои грехи?
так как деньги-это зло:biggrin2:

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
а кем вы его считаете?
лошарой который делает добро?
или грешником который избавляется от зла, замаливая так свои грехи?
так как деньги-это зло
Я его считаю никем.И докопался я до слова меценат.)Я не скажу,что действия ТОГО человека меня как то обидели и покоробили,нет.Просто считаю это глупостью.Как правило,у таких "бизнесмЭнов деньги не задерживаются.Если человек хочет заниматься благотворительностью,он это делает скромно и без пафоса.

аймила

МАСТЕР
Реакции
5,127
Поинты
0.000

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Чем дети, животные, малоимущие лучше и достойней бомжей и вообще любых остальных людей? Кроме стереотипа ничем, поскольку любая оценка субъективна, а объективно солнце греет одинаково и бомжа и святого, и никого не выделяет особо.

Дети, малоимущие не лучше бомжей и Вы правы, солнце светит всем одинаково. Бомжы в большинстве своем ни кому не нужные, пьющие люди без цели проживающие свои годы. А больному ребенку помочь-это жизнь ему продлить, малоимущей семье помочь-улучшить их материальное положение на какой-то период.

Investaurant

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Возможно, что ему просто скучно и он придумал себе такую игру..))
Павел Дуров, основатель социальной сети "ВКонтакте" миллионер и холостяк, заслуживший репутацию одного из самых эксцентричных российских богачей нового поколения. Почти каждое его публичное заявление превращалось в настоящий перформанс.
Среди его выходок: разбрасывание пятитысячных купюр из окна офиса в Санкт-Петербурге в День города, "официальный ответ" Mail.Ru Group - фото поднятого вверх среднего пальца, или снимок собачьего языка, отправленный в ответ на запрос из ФСБ.
У богатых свои причуды))

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
Дети, малоимущие не лучше бомжей и Вы правы, солнце светит всем одинаково. Бомжы в большинстве своем ни кому не нужные, пьющие люди без цели проживающие свои годы. А больному ребенку помочь-это жизнь ему продлить, малоимущей семье помочь-улучшить их материальное положение на какой-то период.

я с вами полностью согласен, занимаясь стройкой в москве, иногда привлекал таких бомжей к работе и все в один голос говорят про красный крест что это тюрьма с кучей запретов, мои бомжи все бывали в их центрах, где нельзя курить и ходить ночью по коридорам и нельзя покидать центр на длительное время
единственная помощь-это новая одежда и помывка:biggrin2:

вы поймите одно- если человек привык жить в коллекторе или в коробке и быть никому не обязанным, то его не возможно переучить и заставить жить по режиму!

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
вы поймите одно- если человек привык жить в коллекторе или в коробке и быть никому не обязанным, то его не возможно переучить и заставить жить по режиму!

Для некоторых это образ жизни. Есть теплое место на вокзале или в коробке, пирожок и бутылка водки, значит день прожит удачно.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,555
Поинты
80.639

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
Павел Дуров, основатель социальной сети "ВКонтакте" миллионер и холостяк, заслуживший репутацию одного из самых эксцентричных российских богачей нового поколения. Почти каждое его публичное заявление превращалось в настоящий перформанс.
Среди его выходок: ...
У богатых свои причуды))
Это не причуды это *****изм. Потому как нормально выделиться он не смог, вот и выкидывает купюры и отсылает тупые фото.
А был бы реально креативным человеком - придумал бы что то оригинальное.
В инете куча видео где богатые парни раскидываю кучи денежных бумажек и чем Дуров лучше? Сама идея не нова, а "слизана" из инета.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Бомжы в большинстве своем ни кому не нужные, пьющие люди без цели проживающие свои годы. А больному ребенку помочь-это жизнь ему продлить, малоимущей семье помочь-улучшить их материальное положение на какой-то период.

Подобное мышление следствие наязываемого обществом чувства вины, что если у вас все хорошо, вы виноваты перед теми, кому плохо, хотя это абсурд - если вам будет плохо, другим не станет лучше.
Это обычные двойные стандарты - я спрашивал людей, жалующихся на нехватку денег и полагающих, что богатые должны им помогать - почему вы сами не помогаете тем, относительно кого вы богаты? Потому что свое рубашка ближе к телу, это и есть субъективное мнение, и только в подобном необъективном мнении дети и больные становятся достойней денег, чем бомжи и прочие люди, и их цели жизни считаются важнее, хотя любой бомж был когда то ребенком и любой человек когда нибудь умрет.
Лично я считаю, что человек раскидвший миллион рублей абсолютно равен тому, кто отдал миллион в детский дом. Первый даже принес людям в сумме гораздо больше радости.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Помнится, Эндрю Карнеги предпочитал не раздавать милостыню, а помогал другим помогать себе, для этого строил библиотеки, мосты, развивал заводы, в итоге основал стальную империю, которая дала работу тысячам американцев, позволила построить небоскребы, расширила инфраструктуру.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Помнится, Эндрю Карнеги предпочитал не раздавать милостыню, а помогал другим помогать себе, для этого строил библиотеки, мосты, развивал заводы, в итоге основал стальную империю, которая дала работу тысячам американцев, позволила построить небоскребы, расширила инфраструктуру.
Видите у него такое видение всего этого дела, в принципе данное решение есть правильное. Только вот стоит смотреть на это все дело немного под другим взглядом, ведь не у всех есть такие возможности!

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532