• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Апельсины стали в России дефицитным продуктом - Страница 6

Tecri

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Все апельсины сейчас редкостная фигня.. Полугнилые лежат в магазинах, так еще и ценник высокий. Я вот вообще без цитрусовых не могу. Интересно, что будет на Новый год?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Везет вам. А у нас на рынке уже по 150 их продают. Еще и невзрачные такие на вид. Продавец мне сказал, что апельсины не очень. Думаю к Новому году еще подорожают.
Считаю это временным явлением, скорее всего как только будет собран новый урожай, а это ближе к Новогодним праздникам, цены будут стабилизированы. Хотя говорят, что в этом году, в некоторых странах апельсины не уродились.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Считаю это временным явлением, скорее всего как только будет собран новый урожай, а это ближе к Новогодним праздникам, цены будут стабилизированы. Хотя говорят, что в этом году, в некоторых странах апельсины не уродились.
Разногласия с Турцией по сути уже улажены, так что вскоре апельсины должны серьезно упасть в цене. А на Новый год, они как раз вырастут, так всегда было...

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Разногласия с Турцией по сути уже улажены, так что вскоре апельсины должны серьезно упасть в цене. А на Новый год, они как раз вырастут, так всегда было...
Да все это лишь дело сезонное, когда приходит время, все получается совсем по другому. Так, что не дело как раз в политике, все как раз рынок играет совсем по своих правилах.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Ну и ладно, обойдемся без апельсинов. Были бы мандарины! А их полно в магазинах, самых разных и по вполне приемлемым ценам.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Ну и ладно, обойдемся без апельсинов. Были бы мандарины! А их полно в магазинах, самых разных и по вполне приемлемым ценам.

Да хватает на прилавках и апельсинов. Причём цена скажем там совсем копеечная. В Магните сегодня лично сам видел, 57 рублей за кило. Мандарины на 10 рублей дороже.

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Какой-то садовод-любитель показывал по телеку настоящий лимон, выросший на комнатном деревце в горшочке, и сказал, что все что угодно можно вырастить в другом климате. Если построить теплицу, то апельсины наверное можно выращивать и на севере.
У меня рос лимон дома и плоды давал, пока мне не сглазили его. Пришли как то гости, а лимон был весь, просто весь усыпан цветами и пару плодов висело на нем. Поохали, повздыхали и все он зачах. Жалко было

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Да, бывает порой некая злая энергетика от недоброго глаза, ну с другой стороны лучше пусть растение ее заберет, чем хозяин, а лимоны можно новые посадить, сразу штук десять, потом соседям продавать за полцены, да еще и черенки наверное кто-нибудь купить захочет.

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Таким образом, ответные санкции ударили пот карману потребителя и на рынке цитрусовых.
Из личных наблюдений не заметила большого дефицита цитрусовых в магазинах. Ни апельсинов, ни мандаринов, ни бананов. И если учитывать курс доллара, то цены не высокие в сравнении с другими продуктами питания. Апельсины покупаем по 55 рублей, бананы 53 - 58 рублей. Считаю адекватной ценой на импортные фрукты.

Lely

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Ну не знаю, у нас и апельсины, и мандарины в магазине свободно в продаже, Правда вот цены меняются чуть ли не каждый день. Несколько раз покупала мандарины по одной цене, а потом сразу подскочила на 16 руб, хотя по виду и вкусу те же самые. Настораживает, что поставщики систематически нарушают санэпидемиологические нормы. Но почему то в основном эти нарушения выявляют после какого нибудь инцидента, как только урегулируют все споры, и все фрукты в норме.

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Да, бывает порой некая злая энергетика от недоброго глаза, ну с другой стороны лучше пусть растение ее заберет, чем хозяин, а лимоны можно новые посадить, сразу штук десять, потом соседям продавать за полцены, да еще и черенки наверное кто-нибудь купить захочет.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
цены меняются чуть ли не каждый день. Несколько раз покупала мандарины по одной цене, а потом сразу подскочила на 16 руб

Видимо, чем ближе новый год, тем цены выше поднимают, все равно ведь купят мандарины к новогоднему столу. У нас тоже ползут вверх цены на мандарины, а вот отсутствия апельсинов я не замечала даже, всегда в продаже есть.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
В качестве альтернативных назывались, в частности, поставки из Марокко, Сирии и Ирана.

Из Марокко и Ирана поставки пошли практически сразу. Из Сирии уже пошли поставки цитрусовых. К сожалению объём сирийских мандаринов и апельсинов приходит к нам слишком маленький. И я лично на прилавках не видел у себя в городе из Сирии продукцию.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Наверное, сглаз тут не виноват, возможно, стоя на подоконнике они замерзли на сквозняке, все-таки растение южное, виноград сам не выращивал, а корчевать приходилось, ох и крепко лоза вгрызается в землю :d-thumbup:

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Наверное, сглаз тут не виноват, возможно, стоя на подоконнике они замерзли на сквозняке, все-таки растение южное, виноград сам не выращивал, а корчевать приходилось, ох и крепко лоза вгрызается в землю

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
оно снова еще больше растет)))
Да, надо все-таки почитать книги по биологии, чтобы узнать, почему лимон может зачахнуть, не исключено, что материальная причина существует, хотя тяжелый взгляд не исключен, не случайно в древности от него постоянно носили защитные бусы.

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
тяжелый взгляд не исключен, не случайно в древности от него постоянно носили защитные бусы.
Да я уж без лимона обойтись, хотя очень прикольно было собирать плоды и пить чай с экологически чистым продуктом, но защитные бусы не буду носить)))))))

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Да я уж без лимона обойтись
Может, что-то не то было с почвой, поливом, удобрениями, порой по щедрости подсыпают такую химическую жуть, что даже странно, как растения после этого выживают.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Может, что-то не то было с почвой, поливом, удобрениями, порой по щедрости подсыпают такую химическую жуть, что даже странно, как растения после этого выживают.
Цитрусовым вроде какие-то симбиотические микроорганизмы нужны для успешного роста, которых разумеется в нашей почве нет...поэтому растения с косточек и чахнут...

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Вообще ничего не делала и рос несколько лет))), пока не на "Охали на него". Буду ждать когда апельсин сам зацветет.:)

Сверху Снизу