Все апельсины сейчас редкостная фигня.. Полугнилые лежат в магазинах, так еще и ценник высокий. Я вот вообще без цитрусовых не могу. Интересно, что будет на Новый год?
Считаю это временным явлением, скорее всего как только будет собран новый урожай, а это ближе к Новогодним праздникам, цены будут стабилизированы. Хотя говорят, что в этом году, в некоторых странах апельсины не уродились.Везет вам. А у нас на рынке уже по 150 их продают. Еще и невзрачные такие на вид. Продавец мне сказал, что апельсины не очень. Думаю к Новому году еще подорожают.
Разногласия с Турцией по сути уже улажены, так что вскоре апельсины должны серьезно упасть в цене. А на Новый год, они как раз вырастут, так всегда было...Считаю это временным явлением, скорее всего как только будет собран новый урожай, а это ближе к Новогодним праздникам, цены будут стабилизированы. Хотя говорят, что в этом году, в некоторых странах апельсины не уродились.
Да все это лишь дело сезонное, когда приходит время, все получается совсем по другому. Так, что не дело как раз в политике, все как раз рынок играет совсем по своих правилах.Разногласия с Турцией по сути уже улажены, так что вскоре апельсины должны серьезно упасть в цене. А на Новый год, они как раз вырастут, так всегда было...
Ну и ладно, обойдемся без апельсинов. Были бы мандарины! А их полно в магазинах, самых разных и по вполне приемлемым ценам.
У меня рос лимон дома и плоды давал, пока мне не сглазили его. Пришли как то гости, а лимон был весь, просто весь усыпан цветами и пару плодов висело на нем. Поохали, повздыхали и все он зачах. Жалко былоКакой-то садовод-любитель показывал по телеку настоящий лимон, выросший на комнатном деревце в горшочке, и сказал, что все что угодно можно вырастить в другом климате. Если построить теплицу, то апельсины наверное можно выращивать и на севере.
Да, бывает порой некая злая энергетика от недоброго глаза, ну с другой стороны лучше пусть растение ее заберет, чем хозяин, а лимоны можно новые посадить, сразу штук десять, потом соседям продавать за полцены, да еще и черенки наверное кто-нибудь купить захочет.Жалко было
Из личных наблюдений не заметила большого дефицита цитрусовых в магазинах. Ни апельсинов, ни мандаринов, ни бананов. И если учитывать курс доллара, то цены не высокие в сравнении с другими продуктами питания. Апельсины покупаем по 55 рублей, бананы 53 - 58 рублей. Считаю адекватной ценой на импортные фрукты.Таким образом, ответные санкции ударили пот карману потребителя и на рынке цитрусовых.
Так пробовала по новой, нивкакую. Гибнут и все, три раза начинала, уже теперь оставила эту затею. Выращиваю теперь виноград))). Посмотрю что получится?))Да, бывает порой некая злая энергетика от недоброго глаза, ну с другой стороны лучше пусть растение ее заберет, чем хозяин, а лимоны можно новые посадить, сразу штук десять, потом соседям продавать за полцены, да еще и черенки наверное кто-нибудь купить захочет.
Наверное, сглаз тут не виноват, возможно, стоя на подоконнике они замерзли на сквозняке, все-таки растение южное, виноград сам не выращивал, а корчевать приходилось, ох и крепко лоза вгрызается в землюГибнут и все
Ой, не знаю. Однако дочка воткнула в горшок семечку от апельсинки, дерево вымахало, правда плодов не дает без прививки, но растет спасу нет, обрезаю оно снова еще больше растет)))Наверное, сглаз тут не виноват, возможно, стоя на подоконнике они замерзли на сквозняке, все-таки растение южное, виноград сам не выращивал, а корчевать приходилось, ох и крепко лоза вгрызается в землю
Да, надо все-таки почитать книги по биологии, чтобы узнать, почему лимон может зачахнуть, не исключено, что материальная причина существует, хотя тяжелый взгляд не исключен, не случайно в древности от него постоянно носили защитные бусы.оно снова еще больше растет)))
Да я уж без лимона обойтись, хотя очень прикольно было собирать плоды и пить чай с экологически чистым продуктом, но защитные бусы не буду носить)))))))тяжелый взгляд не исключен, не случайно в древности от него постоянно носили защитные бусы.
Может, что-то не то было с почвой, поливом, удобрениями, порой по щедрости подсыпают такую химическую жуть, что даже странно, как растения после этого выживают.Да я уж без лимона обойтись
Цитрусовым вроде какие-то симбиотические микроорганизмы нужны для успешного роста, которых разумеется в нашей почве нет...поэтому растения с косточек и чахнут...Может, что-то не то было с почвой, поливом, удобрениями, порой по щедрости подсыпают такую химическую жуть, что даже странно, как растения после этого выживают.
Вообще ничего не делала и рос несколько лет))), пока не на "Охали на него". Буду ждать когда апельсин сам зацветет.Может, что-то не то было с почвой, поливом, удобрениями, порой по щедрости подсыпают такую химическую жуть, что даже странно, как растения после этого выживают.