• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Апельсины стали в России дефицитным продуктом - Страница 10

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Так я и не знал, что вы проживаете для Урала. Почему-то подумалось, что возможно вы проживаете где-то в Западной части России. В ваших регионах и зарплата несколько выше, чем у меня в регионе.
В том то все и дело, у нас сейчас средняя зарплата по региону составляет на ноябрь месяц 36 200 рублей. Так, что цена в 75-80 рублей за апельсины совсем не дорого. Но надо просто заметить, что апельсины за год не только не подорожали, а наоборот упали в цене.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
средняя зарплата по региону составляет на ноябрь месяц 36 200 рублей.

Если брать так по моим знакомым, то у нас зарплаты раза в полтора будут меньше, хотя если брать официально, то будет примерно то что написали вы.

Но надо просто заметить, что апельсины за год не только не подорожали, а наоборот упали в цене.

Возможно сетевые магазины наконец-то поняли, что лучше брать валом, чем наценкой.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Сейчас наблюдаю падение цен на многие фрукты. Связываю это с тем, что опять открыли границу с Турцией и большинство доступного продукта везут как раз оттуда. Вчера взял апельсины в Виктории по 56 рублей за кг и мандарины неплохие примерно за 70.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
У нас в Украине с этим проблем нету, хотя цены и подняли пред НГ как обычно

Уже есть некоторое различие, по России на цитрусовые перед Новым Годом цены начали падать. Если не секрет, какие цены у вас сейчас на мандарины, апельсины и лимоны?

большинство доступного продукта везут как раз оттуда.

Вы сильно удивитесь, но как раз дешёвые цитрусовые все из Марокко, Египта, или Сирии, сейчас в магазинах.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Вы сильно удивитесь, но как раз дешёвые цитрусовые все из Марокко, Египта, или Сирии, сейчас в магазинах.
Да нет, не удивлюсь. Просто одно время вообще реально беда была с теми же апельсинами. Они как-то резко исчезли с прилавков и остались лишь те, что в 2 раза дороже. Как раз это было примерно когда испортились отношения с Турцией. И сейчас вроде все наладилось и они опять в магазинах. Сейчас в офисе у нас мандарины с наклейками Турецкими. К сожалению не знаю, за сколько покупали.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Сейчас в офисе у нас мандарины с наклейками Турецкими. К сожалению не знаю, за сколько покупали.

По моему городу пока в магазинах точно не видел продукцию из Турции, я имею в виду именно цитрусовые. Апельсины только из Марокко, мандарины из Марокко и Сирии. Бананы - Египет. Лимоны вот только не знаю откуда. Двух видов продают. С толстой кожурой, и с тонкой.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Бананы - Египет.
Вот, кстати, еще одна беда. Очень часто раньше покупал бананы. Сейчас они вроде и не подорожали, но выглядят так, что и покупать их не хочется. Какие-то все мокрые, зеленые. Беее.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Какие-то все мокрые, зеленые. Беее.

Везут их просто недозревшими. Можете покупать смело, только не сразу потребляйте. Киньте в холодильник на пару деньков, результат сами увидите, они довольно быстро дозревают.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Везут их просто недозревшими. Можете покупать смело, только не сразу потребляйте. Киньте в холодильник на пару деньков, результат сами увидите, они довольно быстро дозревают.
Да я их покупаю периодически. Как-то они из зеленых почти сразу начинают чернеть. На вкус может не все так плохо, но вид немного отбивает аппетит.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
На вкус может не все так плохо, но вид немного отбивает аппетит.

Так вот возможно это как раз признак настоящих бананов, что они быстро начинают портиться. Значит не накачали их всякой дрянью, которая позволяет им лежать на полках месяцами.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Так вот возможно это как раз признак настоящих бананов, что они быстро начинают портиться. Значит не накачали их всякой дрянью, которая позволяет им лежать на полках месяцами.

Просто когда привыкаешь к большим желтым красивым и хорошо пахнущим продуктам, то потом такие натуральные не внушают доверия. Хотя, наверное, Вы правы и они более настоящие, чем все остальное.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Хотя, наверное, Вы правы и они более настоящие, чем все остальное.

Поставщики поменялись, которые похоже никогда не занимались промышленными поставками, поэтому особо не заботятся о химическом сопровождении продукции. Уже какой-*то небольшой а плюс от санкций.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Как-то они из зеленых почти сразу начинают чернеть
Подобное бывает когда их приморозили, они тогда не доспевают, а начинают гнить, на рынках подобное чаще всего бывает, но встречается и в супермаркетах...

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Подобное бывает когда их приморозили, они тогда не доспевают, а начинают гнить, на рынках подобное чаще всего бывает, но встречается и в супермаркетах...

Не думаю, что до появления на полках супермаркетах они хранят продукты в идеальных температурных и прочих условиях. Склады сто процентов не особо-то и отапливаемые + может быть долгая транспортировка в кузове фуры.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Не думаю, что до появления на полках супермаркетах они хранят продукты в идеальных температурных и прочих условиях. Склады сто процентов не особо-то и отапливаемые + может быть долгая транспортировка в кузове фуры.
Скорей всего в фуре они и мерзнут, везут долго, и сомневаюсь что там внутри будет очень то тепло в 30 градусный мороз. Зимой зеленоватые фрукты лучше не покупать...

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
По моему городу пока в магазинах точно не видел продукцию из Турции, я имею в виду именно цитрусовые. Апельсины только из Марокко, мандарины из Марокко и Сирии. Бананы - Египет. Лимоны вот только не знаю откуда. Двух видов продают. С толстой кожурой, и с тонкой.
У нас еще какие-то бананчики-малыши продаются. Стоят они дороже. Говорят, что их в Сочи выращивают. Стоили бы дешевле, покупала бы. Правда, не суперсладкие. Или мне такой попался.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
У нас еще какие-то бананчики-малыши продаются. Стоят они дороже. Говорят, что их в Сочи выращивают.
Ну вот, как успешно прошло импортозамещение - в Сочи уже бананы стали расти, только маленькие, гы.

Сверху Снизу