С
mrzed согласен,а вообще-то идут служить те, кто облажался и их забрали, где-то не углядели, не повезло и т.д. Добровольно идут единицы...
А уж после возвращения, тех кого забрали, начинают писать, типа школа жизнь, что это клёво, дисциплинирует и т.д. Идити служите, как я служил...
"Готовь сани летом..." в смысле военник или отмазу заранее
Признайтесь, что вас забрали, вам не повезло, потеряли время...
Не надо писать агитационных постов..
Да нет, Вы глубоко заблуждаетесь. Я вот боялся а вдруг меня не возьмут в армию. При этом, не из патриотизма и темы "мужик-не мужик", а потому, что без армии не поступишь в военное училище (сейчас - уже можно поступить). Получить высшее образование без денег - практически невозможно. Но военные ВУЗы - это исключение.
И ещё таких знаю десятки!
Опустим ВУЗы - армия это ещё и способ опять же БЕСПЛАТНО получить навыки, знания, профессии полезные на гражданке.
Если кто скажет про бесплатные училища с общежитеем, то это не то. В армии тебя и кормят, и одевают и вообще всячески о тебе заботятся. Т.е. если нет мамки/папки под рукой, то армия практически в прямом смысле может стать и отцом и родной матерью.
Но я и не сторонник повального призыва, хотя, учитывая нашу демографическую ситуацию - без него не обойтись. Состояние нашей армии и отношение к ней - это отражение глобальной ситуации в стране.
добавлено через 2 минуты
Советская и Российская Армии - это совсем разные вещи! Советская Армия была боеспособной! В российской армии сейчас только наркоманы и крестьяне, у которых не хватило денег откупиться. Солдат - раб на 2 года и когда он вырывается на свободу тут начинается полный привет - от банального грабежа до изнасилований. Как правило, сотовые телефоны у солдат до 95% ворованные, возле армии крутится очень много ворья (тут возможности гораздо больше чем на гражданке....), педиков, а негодяев, в том числе в офицерских погонах просто непересчитать...
P.S. В Армии уважаю только тех, кто ЧЕСТНО воевал. Знаю многих.. Но есть кто ТАМ и не воевал, а только воровал...
Не приведёте пример где Советская Армия показала свою боеспособность?
добавлено через 9 минут
Спасибо за эти слова!!!Суть мужчины-ВОИН,ЗАЩИТНИК!И если нет у мужика чувства ответственности за Родину,за свою страну,в какой бы ж...она сейчас не была и как бы ни хаяли ее ,она остается ВАШЕЙ РОДИНОЙ!Не идти в армию,косить ,лично для меня сопоставимо только с трусостью ,граничащей с предательством! И Вы тысячу раз правы,что это чувство долга должно сидеть внутри и в совести каждого человека! Армию должен пройти каждый мужчина.Это мое искреннее убеждение.
Угу, но только мы не стадо баранов, а минимальный социальный институт - это семья.
Поэтому настоящий мужик должен, в первую очередь защищать свою семью, но в том числе и через службу в армии.
Да только не забывайте, что настоящий мужик - это не только защитник, но и кормилец. А то есть такой анекдот про казака с саблей.
А к чему мне идти в армию, защищать Родину, которая не может защитить мою семью?
Поэтому на следующий день, как с уже беременной будущей супругой подал заявление в ЗАГС, я подал рапорт на увольнение из армии.
добавлено через 18 минут
Знаете почему люди вешаются,?Потому что они не были готовы справляться с задачами быстро и эфективно. Боевой дух у таких солдат один------Во время войны(не дай Бог конечно ) они легко могут предать любого уходя от ответсвенности.
Моего брата сейчас забирают в армию.Я не против.Ему это даже нужно а то совсем отморозком стал. Армия -это дициплина.На гражданке если ты не пойдешь на работу один день то это не страшно.А в армии, если ты поленился или отказался от приказа то тебе писецццццц. Слово лень просто не уместно По крайней мере до дедовщины,и то не всем))
Мда, судя по Вашей логике, то желательно, чтобы
не готовые справляться с задачами в армии перевешались, как можно скорее. А то вдруг война, а вокруг столько потенциальных предателей.
На гражданке если ты не пойдешь на работу один день то это не страшно.А в армии, если ты поленился или отказался от приказа то тебе писецццццц.
Если на гражданке не выйдешь на работу без уважительно причины, то это увольнение по статье. Когда ребёнок скажет, что он кушать хочет, а тебе ответить нечего. Вот это настоящий писецццццццц
Так что хоть Вы и отслужили, но уверяю Вас: настоящих писцов Вы ещё не видели.
А в армии что? Наряды? Гауп-вахта?