Надо признать, что 5 % за пиксели - это слишком много на данном этапе (рынок не берёт). Для оживления рынка, надо как минимум USD лоты сделать от 0,1 %. Я готов это покупать. Когда лоты за 0,1 будут скуплены, будет уже 0,2. Это биржа. надо подогреть азарт. Никто не пойдет скупать на мертвый рынок. За 0,1 начнется борьба за продавца, как в былые времена.
добавлено через 9 минут
Когда интерес к бирже будет разогнан, купив по 0,1, можно будет продать по 1. А через неделю купить по 0,5 . Это как минимум интересно. Сейчас на аукционе очень достойный инструментарий, а прарайвет значительно подрос. Старое ценрообразование может сработать лучше,чем раньше. Однако ждать пока депо скупят по 5 % можно ещё оченьи очень долго, тк нет ажиотажа. Нужна игра.
Плюс ко всему, даже если найдется достаточно покупателей по 5 %, продать за эту стоимость захотят ВСЕ, т.к. в Правйвет никогда не инвестирует столько же, сколько было в бухано в FT за все эти года. FTD реально много, учитывая кризис с гривной и рублем - это невообращимая сумма на сегодняшний день. Здесь никому не хватить живых денег. Единственный выход оживить биржу -свободное ценнообразование.
В доказательство вышесказанного, я раскрою свою логику покупки FTD за 0,2% только для того, что уверен, что через пару недель продам за 1% или более. А если не продам - потеря не велика. Пока что именно такими будут первые покупатели . Надо напомнить, что на аукционе полностью реализована продажа ранее купленных FTD, поэтому это точно сработает не как при старте. Раньше покупатели проявляли осторожность из-за того, что купленные FTD не возможно продать и будущее этого не известно. Сейчас тоже много загвоздок: например мне,как покупателю, совершенно не понятно как этиденьги завести в правет, более тог она сайте прайвета не кнопки, чтобы пополнить вебмани, яндекс деньги итд. Соответственно теперь для полноценного интереса не хватает функционалу прайвету.