• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Ava — стартап, который «клонирует» дорогие вина на молекулярном уровне

BigBoi

МАСТЕР
Регистрация
29.12.2015
Сообщения
1,765
Реакции
647
Поинты
0.000
Ava — стартап, который «клонирует» дорогие вина на молекулярном уровне
Сегодня в «Идеях для бизнеса» — стартап Ava, который «превращает» дешёвое вино в более дорогое.

Команда Ava занимается синтезированием дорогих вин без использования винограда, дрожжей и ферментации. Специалисты по биоинженерии изучают молекулярное строение дорогих напитков вроде Chateau Montelena Chardonnay 1973 года за $11 тысяч — и «клонируют» их, перестраивая более дешёвые виды вина.



Сейчас команда занимается «клонированием» трёх видов дорогих вин — Moscato d'Asti, шампанского Dom Perignon и пино нуар. Конечная цель команды — выйти и в другие отрасли и начать копировать дорогой шоколад, кофе и так далее.

Бутылку синтезированного вина от Ava можно заказать на сайте проекта за $50.

Сейчас команда ведёт переговоры с потенциальными продавцами напитков, а также готовит все необходимые документы для регуляторов. Компания привлекла $2,5 млн финансирования от неназванных инвесторов. По словам создателей стартапа, у этих инвесторов есть сильная экспертиза в области, в которой работает Ava.
 

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Регистрация
20.01.2016
Сообщения
3,325
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Бутылку синтезированного вина от Ava можно заказать на сайте проекта за $50.
Наконецто у простых смертных появится возможность попробовать, то на что раньше годовой заработок ушел бы..))
 

Sarg

Любитель
Регистрация
05.07.2016
Сообщения
395
Реакции
128
Поинты
0.000
Наконецто у простых смертных появится возможность попробовать, то на что раньше годовой заработок ушел бы..))
Сначала вино без винограда,а потом колбаса без мяса...Хотя стоп у нас уже давно это делают.
 

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.02.2013
Сообщения
6,410
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Искусственное мясо, не настоящее вино, пиво из порошка. Не завидное будущее какое то вырисовывается.
 

Влад555

МАСТЕР
Регистрация
22.12.2015
Сообщения
3,079
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Искусственное мясо, не настоящее вино, пиво из порошка.
Вино тут как раз настоящее, но якобы "перестроенное". Хотя я всегда утверждал, что даже большие ценители не всегда различают "просто вино" от "дорогова вина". Резюмируем: стартаперы - последователи О.Бендера))
 

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.02.2013
Сообщения
6,410
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Вино тут как раз настоящее, но якобы "перестроенное".
Ну как же настоящее, когда вот так:
Команда Ava занимается синтезированием дорогих вин без использования винограда, дрожжей и ферментации.
Вино без винограда уже не вино а алкогольный напиток.
 

Влад555

МАСТЕР
Регистрация
22.12.2015
Сообщения
3,079
Реакции
1,043
Поинты
0.000

BigBoi

МАСТЕР
Регистрация
29.12.2015
Сообщения
1,765
Реакции
647
Поинты
0.000
Наконецто у простых смертных появится возможность попробовать, то на что раньше годовой заработок ушел бы..))

доступное опять таки относительно) 50 долларов это не мало для вина даже в италии и франции)

добавлено через 1 минуту
Ну как же настоящее, когда вот так:

Вино без винограда уже не вино а алкогольный напиток.

на сколько я понял они работают с готовым вином без добавления доп. винограда, хотя возможно перевод статьи немного неверный.
 
Последнее редактирование:

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.02.2013
Сообщения
6,410
Реакции
8,896
Поинты
0.000
на сколько я понял они работают с готовым вином без добавления доп. винограда, хотя возможно перевод статьи немного неверный.
Да все равно платить 50$ за "улучшенное" вино как то не хочется. Лучше за эти деньги я настоящего выпью.
 

BigBoi

МАСТЕР
Регистрация
29.12.2015
Сообщения
1,765
Реакции
647
Поинты
0.000
Да все равно платить 50$ за "улучшенное" вино как то не хочется. Лучше за эти деньги я настоящего выпью.

ради разнообразия я бы конечно попробовал копию вина за 10 тысяч, но в целом согласен за 50 долларов можно купить отличное вино, если действительно хорошие вина в маркетах и на фермах в европе можно купить и за 15 евро, то за 50 это будит уже считай элитка)
 

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
5,860
Реакции
633
Поинты
0.000
Очередной бизнес не на чем
 

BigBoi

МАСТЕР
Регистрация
29.12.2015
Сообщения
1,765
Реакции
647
Поинты
0.000
Очередной бизнес не на чем

не совсем, это достаточно интересный принцип работы, который можно использовать как мне кажется не только в алкогольной индустрии, но и возможно в медицинской и прочих..
 

Framm

МАСТЕР
Регистрация
29.12.2015
Сообщения
3,464
Реакции
560
Поинты
0.010
Искусственное мясо, не настоящее вино, пиво из порошка. Не завидное будущее какое то вырисовывается.
но, если посмотреть на это с другой стороны... в мире будет продуктов в достатке, все смогут насладится пищей, хоть и не совсем натуральной, да и цена ее будет значительно меньшей.
 

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.02.2013
Сообщения
6,410
Реакции
8,896
Поинты
0.000
но, если посмотреть на это с другой стороны... в мире будет продуктов в достатке, все смогут насладится пищей, хоть и не совсем натуральной, да и цена ее будет значительно меньшей.
А то что эти продукты вызывают болезни всем пофигу, лишь бы подешевле желудок набить.
 

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
29.12.2014
Сообщения
19,530
Реакции
9,162
Поинты
0.000
Лучше натурального продукта выпить и того что можешь себе позволить чем гнаться за брендами-подделками. ИМХО Да и какой в этом смысл вообще?
 

BigBoi

МАСТЕР
Регистрация
29.12.2015
Сообщения
1,765
Реакции
647
Поинты
0.000
А то что эти продукты вызывают болезни всем пофигу, лишь бы подешевле желудок набить.

качественно синтезированный продукт не должен наносить вреда организму, к этому и стремятся

добавлено через 1 минуту
Лучше натурального продукта выпить и того что можешь себе позволить чем гнаться за брендами-подделками. ИМХО Да и какой в этом смысл вообще?

все зависит от личных предпочтений. мне как любителю хорошего вина интересно узнать вкус вина за 10 тыс, пусть и синтезированого, банальное любопытство и увлечение. + это интересно и с научной точки зрения.
 
Последнее редактирование:

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
29.12.2014
Сообщения
19,530
Реакции
9,162
Поинты
0.000
все зависит от личных предпочтений. мне как любителю хорошего вина интересно узнать вкус вина за 10 тыс, пусть и синтезированого, банальное любопытство и увлечение. + это интересно и с научной точки зрения.
Ну это на вкус!! Я отдаю предпочтение тому что по карману и не злоупотребляю:biggrin2: А по праздникам не экономят, но покупать клонированное пока не готов!!!
 

zarga

Специалист
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
1,158
Реакции
197
Поинты
0.000
доступное опять таки относительно) 50 долларов это не мало для вина даже в италии и франции)
Зато за 50$ позволит попробовать, хоть и синтезированное , но тем не менее вино из тех которые остались очень малыми партиями. На самые дорогие вина я не думаю что они будут замахиваться, но кто знает.

но покупать клонированное пока не готов!!!
а разницы если оно действительно будет на 100% идентично?
 

Влад555

МАСТЕР
Регистрация
22.12.2015
Сообщения
3,079
Реакции
1,043
Поинты
0.000

chibic

Профессионал
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
1,176
Реакции
244
Поинты
0.000
да никто и не заметит, идентичное оно или не идетничное. главное, правильный маркетинг

Заметить могут только сомелье и дегустаторы. А остальные ценители, привыкшие к «абсолютно безопасным», порошковым, винам и пиву разницы точно не увидят.
 
Сверху Снизу