• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Австралия ужесточит обращение криптовалют

Imenfam

Любитель
Регистрация
26.04.2016
Сообщения
280
Реакции
28
Поинты
0.000
Австралия будет в числе первых государств, где криптовалюта попадет под юрисдикцию антитеррористических законов.



Анонимность расчетов при использовании криптовалюты делает ее весьма привлекательной для лиц финансирующих террористические организации - сообщает финансовая разведка Австралии, организовавшая саммит в Индонезии по вопросам борьбы с терроризмом.

Представители разведки акцентируют свое внимание на том, что использование электронных и онлайн-платежей является рисковым методом, который привлекателен для террористов. С ростом технологий криптовалют возросла и популярность финансирования террорестических организаций таким методом.

Примечательно, что системы платежей онлайн и цифровых валют используются террорестическими группировками, которые вовлечены в рекрутинг и работу с онлайн-медиа.

Представителем AUSTRAC Брэдом Брауном подтверждена информация, что уже имеются примеры по нелегальному использованию биткоина в подобных целях. Он привел в пример торговую площадку Silk Road, на которой осуществлялась продажа наркотиков и криптовалютную биржу Mt Gox, которая потеряла несколько миллионов долларов после взлома террористами.

Представитель финансовой разведки: "Поэтому Австралия вынуждена идти на такие меры. все операции с криптовалютами подпадут под законодательную юрисдикцию".

Сейчас во многих странах мира не существует законодательных актов, которые регулируют обращение криптовалют. Подобное решение приняли только в Канаде, признав, что использовать криптовалюты необходимо исключительно с актами о борьбе финансирования террорестических угроз.

Первую попытку по регулированию криптовалют в Австралии принимали в 2014 год, когда местной налоговой службой биткоин был классифицирован как "нематериальные блага", облагаемые в Австралии налогами на товары и услуги (аналог НДС). Из-за этого несколько австралийских стартапов переместились в более благоприятные рыночные условия.



специально для MMGP.COM
 

Framm

МАСТЕР
Регистрация
29.12.2015
Сообщения
3,464
Реакции
560
Поинты
0.010
Подобное решение приняли только в Канаде, признав, что использовать криптовалюты необходимо исключительно с актами о борьбе финансирования террорестических угроз.
это по официальной версии))
 

avvpm

Интересующийся
Регистрация
23.06.2016
Сообщения
103
Реакции
9
Поинты
0.000
Если в таком русле будут продолжать, связывая криптовалюты с терроризмом, то тут и до запрета в Америке недалеко и других странах. Можно ли это расценивать как борьбу с криптовалютой и кому это выгодно?
 

diniland

Интересующийся
Регистрация
09.08.2016
Сообщения
172
Реакции
3
Поинты
0.000
Платёжная система Qiwi планирует перевести систему осуществления платежей на блокчейн.

Об этом говорится в дорожной карте по развитию рынка FinNet, представленного в рамках российской федеральной программы «Национальная технологическая инициатива». Как сообщается, работы в направлении интернета и финансов будут завершены к 2021 году.

добавлено через 1 минуту
Кстати,
Это не первая инициатива Qiwi в сфере криптотехнологий. Напомним, что осенью прошлого года представители компании заявляли о планах по запуску собственной криптовалюты «Битрубль», который должен был состоятся уже в 2016 году. Однако, в силу неопределенности статуса криптовалют в России, Qiwi не удалось согласовать этот проект с национальным банком государства.
 
Последнее редактирование:

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Форекс-блогер
Крипто-блогер
Регистрация
19.02.2015
Сообщения
17,153
Реакции
6,524
Поинты
1.259
Из-за этого несколько австралийских стартапов переместились в более благоприятные рыночные условия.
Вот этого они и добьются со всей этой дополнительной регистрацией и всем остальным, все просто переедут в лучшие условия и всё.
 

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
01.12.2012
Сообщения
12,373
Реакции
4,372
Поинты
25.330
Анонимность расчетов при использовании криптовалюты делает ее весьма привлекательной для лиц финансирующих террористические организации
И как же террористы раньше обходились и без крипты, и без банков :rolleyes:
 

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
30.12.2012
Сообщения
5,395
Реакции
1,914
Поинты
8.080
Австралия поддерживает тесные связи с США, участвовала в войнах в Ираке и Афганистане, кроме того, мусульманское сообщество в Австралии живет весьма обособленно.Да,им есть чего бояться. Сидели бы дома так и не трогал бы никто,и закон не надо было бы придумывать.
 

lex

МАСТЕР
Регистрация
26.05.2008
Сообщения
3,472
Реакции
649
Поинты
0.010
Интересно какое государство будет следующим...
 

CrossMe55

Любитель
Регистрация
12.08.2016
Сообщения
98
Реакции
11
Поинты
0.000
не одна Австралия...
когда государство не может контролировать потоки денежных средств это может вызвать ухудшение экономических факторов. Многие страны боятся криптовалют
 

RomanGre4a

Интересующийся
Регистрация
22.08.2016
Сообщения
493
Реакции
5
Поинты
0.000
ну криптовалюта - это новая ступень в развитии банковского дела и валюты в целом, австралия верно говорит, пока это не защищенный и не проверенный продукт и многие могут этим воспользоватся
 

ktulhuF

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
12,097
Реакции
705
Поинты
0.000
Вот что и требовалось доказать, государство просто так не оставят в покое существование криптовалют, пройдет немного времени, и криптовалюта, будет поставлена под контроль, либо же и вовсе уничтожена, хоть последнее сомнительно.
 
Сверху Снизу