Я езжу на газе уже 3 года. Авто - Jeep Grand Cherokee 4.7 V8. Из негативных сторон:
- если ставить баллон в запаску, то во-первых лишаешься запаски, а во-вторых баллон будет не более 54 литров(в очень редких случаях удается пихнуть 70 литров), что при расходе в 27 литров на 100км с моей очень активной ездой хватает на 200км. Приходится по 2 раза в день заправляться. Больший баллон в багажник заберет в нем достаточно много места.
- Все время надо держать бензин в баке, не менее 15-20 литров. При его отсутствии - либо не заведешься, либо сожжешь топливный насос.
- если доверять установку газа канторе,то 99%, что Вам продырявят кузов, чтобы протянуть шланги(что приведет к ускоренной коррозии оного) и покрамсают проводку двигателя, чтобы подключить управление газовой системой(естественно, никто паять проводку не станет, просто поставят все провода на скрутку и залепят изолентой - что может привести к глюкам в электросети машины и газового оборудования, и уж точно приведет к коррозии(окислению) проводов).
Себе ставил сам, только потом на регулировку гонял к спецам. Те удивились - где это мне так шикарно поставили.