Боюсь вас расстроить - так будет не всегда.
Цены на квартиры сейчас завышены чрезвычайно, так как лишнего бабла у людей не меряно.
В свое время я продал за 18к хату, которая была куплена за 25, а сейчас стоит 75...
Ну как Вам сказать... Все относительно. Попробую примерами объяснить.
Вот я четко помню 2008 год. Я помню, что обычный Российский сыр стоил 100-120 руб. за кг. А через полгода он уже стоил 200-240, как в то время стоили Пармезан, Мааздам и пр. дорогие сыры. Уже сейчас Российский стоит 300, Пармезан 450. Что это такое? Инфляция.
Квартиры в цене то падают (как в 2008м, когда мол кризис грянул, у людей денег мало стало, потому как цены на продукты взлетели), то растут - после этого самого кризиса. Поскольку цены стали другими. Потому что покупательская способность денег изменилась. Но в конце-то концов, цены на жилье выросли и обогнали показатели до 2008 года. И они будут расти до тех пор, пока население не сможет удовлетворить свои потребности в квадратных метрах!
Ну а про упомянутый Вами случай, что цена может упасть... В кризис можно чуть снизить арендную плату, чтобы наниматель не съехал. Но деньги-то все равно будут идти в Ваш карман! А вот после кризиса можно смело увеличивать стоимость съема согласно инфляции =))
И ничего не поменяется! Вы как получали деньги, так и получаете! Причем учитывая инфляцию =))
А что с банковским депозитом? После кризиса покупательская способность как упадет в 2 раза, так никто ее и не поднимет. И проценты по вкладу никто не увеличит. Короче, деньги будут потеряны.
Так что, мой совет - вкладывайтесь в недвижимость. Пока стабильнее ее ничего нет =)) Ну, это пока =))))
Сорри за оффтоп уже конкретный, но просто это я пытаюсь сравнить аренду недвижимости с "бизнесом" под названием "хайп". По-моему, лучше мало получать, но стабильно.
добавлено через 1 минуту
Например здесь минималка было от 500р. Каждый сможет найти такую сумму, а на квартиру, даже в регионе?
Ну да, с 500 руб. квартиры не купишь, но и в хайпе ничего не заработаешь =)) Если б хайп платил стабильно в течение 2-3 лет по 100% в месяц, то еще имеет смысл 500 руб. рискнуть =)))))))))))))
добавлено через 5 минут
P.S. для тех, кто не понял, почему я про сыр начал говорить, объясняю.
Покупательская способность денег и так, без всяких кризисов, падает из года в год. А арендная плата растет (как и коммунальные платежи) 1-2 раз в году. Потихонечку, но растет. Получается, что с квартиры Вы как получали всегда, например, в сырном эквиваленте 50 кг сыра в месяц, так и сейчас получали бы примерно 50 кг сыра в месяц =)))) Ггггыыы =)) Ну как-то так.
добавлено через 6 минут
Надеюсь, что доступно объяснил свою точку зрения...