• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Банк России прогнозирует нулевой рост кредитования

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000

В сентябре текущего года эксперты Банка России прогнозировали рост кредитования российской экономики в 2016 году в размере 4-6%, но накануне они снизили показатель до нуля.

Базовой причиной подобного развития событий Эльвира Набиуллина называет невысокую склонность участников финансового рынка к риску, вызываемому неустойчивостью экономической динамики.

Данное заключение ассоциируется у меня с такой фразой: мы (архитекторы / строители) не виноваты, что новое здание рухнуло; это всё плохая погода виновата! Простите, что не удержался и "вставил свои 5 копеек".

Кроме того, эксперты Банка России отметили, что кредитование экономики тормозится высокой долговой нагрузкой в ряде отраслей.

Хм... в США весомая долговая нагрузка домохозяйств вроде не смущает их жить в кредит. Мысли вслух!

Первый заместитель председателя ЦБ Дмитрий Туллин тоже поделился своим мнением по данному поводу: "Развитие банковского кредитования не решит проблемы дефицита инвестиционного ресурса в России!". Продолжая мысль, он отметил, что российские кредиты никогда и не были существенным источником для пополнения оборотного капитала.

На первое ноября 2016 года российские банки выдали кредитов на сумму 24, 75 трлн. руб., но на то же число прошлого года - 24,05 трлн. руб. Напомним, что в прошлом календарном году спад ВВП составил 3,7%.

Специально для MMGP.COM

Последнее редактирование:

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Хм... в США весомая долговая нагрузка домохозяйств вроде не смущает их жить в кредит. Мысли вслух!
У нас разный менталитет и кредит считается сильной кабалой. У американцев же это вообще нормальный образ жизни, которым живёт больше половины страны. Поэтому некорректное сравнение

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
У нас разный менталитет и кредит считается сильной кабалой. У американцев же это вообще нормальный образ жизни, которым живёт больше половины страны. Поэтому некорректное сравнение
Дело в том, что в США банки рефинансируют кредиты, а в России - нет. У нас сначала нужно погасить старый кредит, чтобы получить новый; не говоря уже о том, что учитывается кредитная история и масса других тонкостей. В этом и состоит отличие.

Некорректное сравнение из-за ставок кредитов, ипотека под 6 и 12 процентов сильно разная по выгодностью получается.
Не понял, что Вы имеете в виду. Можете уточнить подробнее?

Последнее редактирование:

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Кроме того, эксперты Банка России отметили, что кредитование экономики тормозится высокой долговой нагрузкой в ряде отраслей.

Долговая нагрузка - это одно. А ведь ещё не берут кредиты в России, это если о среднем и малом бизнесе, по простой причине - слишком высокие процентные ставки. Не выгодно такие кредиты брать на развитие бизнеса.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
А ведь ещё не берут кредиты в России, это если о среднем и малом бизнесе, по простой причине - слишком высокие процентные ставки. Не выгодно такие кредиты брать на развитие бизнеса.
Полностью согласен, но почему Банк России умолчал об этой нехитрой, весьма очевидной особенности? Можете поискать источник новости на РБК, чтобы убедиться, что я не вырезал соответствующий фрагмент. Он называется так: ЦБ снизил прогноз по росту кредитования экономики до нуля.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Можете поискать источник новости на РБК, чтобы убедиться, что я не вырезал соответствующий фрагмент.

Ну как подаёт иногда информацию РБК, иногда перевирая, иногда недоговаривая того как сказали люди на самом деле, думаю и без меня известно. Там ещё те профессионалы от журналистики работают.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Ну как подаёт иногда информацию РБК, иногда перевирая, иногда недоговаривая того как сказали люди на самом деле, думаю и без меня известно. Там ещё те профессионалы от журналистики работают.
Тоже верно. Но, учитывая репутацию Банка России, и его непосредственные экономические решения, вероятность того, что РБК не исказила суть комментариев соответственных экспертов, на мой взгляд, высокая. Ну, Банк России же неоднократно заявлял, что недоступность российских кредитов - это миф.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Ну, Банк России же неоднократно заявлял, что недоступность российских кредитов - это миф.

Не помню такого. А во то что сама Набиуллина неоднократно заявляла о слишком высокой процентной ставке - вот это помню. Но в то же время она хитро прикрывалась тем, что не собирается сбивать процентную ставку на уровне ЦБ, пока инфляция не снизится до 4 процентов.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Вот я думаю сколько будет продолжатся весь этот дурь дом , ведь сами говорят что нужно снижать процентную ставку но снижать не будем чтобы не было разгона инфляции пускай промышленность бизнес задыхается короче цирк абсурда......

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
ведь сами говорят что нужно снижать процентную ставку но снижать не будем чтобы не было разгона инфляции пускай промышленность бизнес задыхается короче цирк абсурда.
Так за это и получают титулы «Лучший руководитель Центробанка года», Лондонские хозяева похвалили а эти и рады стараться, на пенсию же потом надо бежать куда то с России.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Так за это и получают титулы «Лучший руководитель Центробанка года», Лондонские хозяева похвалили а эти и рады стараться, на пенсию же потом надо бежать куда то с России.

Да согласен кому такие титулы раздают жди беды , и ведь что самое интересное все всё знают и все смеются и умиляются что ихние детишки в лондонах учатся а толку то что с этого........

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Вот я думаю сколько будет продолжатся весь этот дурь дом , ведь сами говорят что нужно снижать процентную ставку но снижать не будем чтобы не было разгона инфляции

Как бы такой подход к снижению инфляции придумали не в России. Такую политику проводил и Центральный Банк Великобритании. И ничего. Все живы здоровы.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Как бы такой подход к снижению инфляции придумали не в России. Такую политику проводил и Центральный Банк Великобритании. И ничего. Все живы здоровы.

А вон чего ну тогда я спокоен а я то думал переживал, только чтоб моих детей накормили мне куда своего ребёнка в лондон посылать или куда ???? что то видно у нас не так не находите, значит им так хорошо а нам ......

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Дело не в ставках кредита, в 90-е и начале 2000-х ставка были и 100% и больше. И ничего брали, никто не говорил, что ставка высока. А сейчас ставка 10%, и все ой как дорого. Дело не в ставке а в развитии экономики, тогда она развивалась, а сейчас валиться.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
что то видно у нас не так не находите, значит им так хорошо а нам .....

Всё у нас так. Нужно время. Даже мухи сразу не родятся. Всего ишь два года прошло после начала кризиса, когда зашкаливала инфляция. Сбили уже до 6 процентов. Ещё год, собьют до 4. Потом будет снижение процентной ставки. Я вам говорю о том, что по истории такое уже было. Наши ничего нового не придумали.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Всё у нас так. Нужно время. Даже мухи сразу не родятся. Всего ишь два года прошло после начала кризиса, когда зашкаливала инфляция. Сбили уже до 6 процентов. Ещё год, собьют до 4. Потом будет снижение процентной ставки. Я вам говорю о том, что по истории такое уже было. Наши ничего нового не придумали.

А может нам просто не подходит такая система управления , феодальное управление в стране это не есть хорошо в этой стране обычный человек жить не когда хорошо не будет , какие ставки какие проценты это для лохов забава у нас это всё так и будет.....

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
ипотека под 6 и 12 процентов сильно разная по выгодностью получается.
И 12% - это еще небольшая ставка. Если бы было 6 %, желающих взять ипотеку было бы хоть отбавляй в России. А потребительские кредиты? 24,9 на льготных условиях. При этом огромная часть россиян и так "повязли" в кредитах.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
А может нам просто не подходит такая система управления

Какая система управления? Когда разговор идёт о банковском секторе и о процентных ставках и о инфляции. Я вам говорю, что наш ЦБ делает то что делали в своё время на Западе, чтобы обуздать инфляцию. Вы тут про какой-то непонятный феодализм рассказываете.

Сверху Снизу