Да, так уже лучше
Прям другой человек писал.
1. Моими деньгами/резервами распоряжается только ЦБ РФ, поэтому что там другие выбирают - их дело.
2. Некорректно если только в той части, что они должны были обсчитать прибыль с золота. Но это уже не валютный рынок. А в заголовке все же форекс. Так что тут номинально все четко. А вот ваша ремарка о плече похожа на софистику. Не имеет к делу отношения. С момента покупки юань потерял в цене ~10%, остается только взять 1/10 от суммы. Это потери. На сегодняшний день. И на завтрашний тоже - в этом вся проблема.
3. В мире много вариантов помимо юаня. То что юань плохой вариант, было понятно уже в середине прошлого года.
4. ЗВР не участвует в платежных операциях.
ну вы не допускаете, что в центробанках страны горизонт планирования может быть не как у автора статейки ( с 1 кв18 по 1 кв19 г), а допустим 5-10 лет?
то что в заголовке присутствует громкая фраза " форекс" ведь еще не говорит о том, что цб играет на рынке форекс? ( на заборе тоже что то может быть написано, а за забором стройка).
по п.3 почему ремарка похожа на софистику? в отчете цб имеем выводы в цифрах- звр страны увеличены на 27 млрд долларов.( точка!).
далее в статье финанз.ру начинается софистика, а вот если бы вместо юаней были доллары , то не потеряли бы....бы...бы....
добавлено через 5 минут
Вот именно - просто залез в инет и сделал свой небольшой рерайт. Таких статеек сейчас пруд пруди - за наивных нас держит.
"россиянин" с незалежной! лично вас я держу за побирушку с форума, роящуюся последние лет 5 по инет-помойкам со статейками "как плохо в России" и периодически плачущегося админам.
Я ВАМ об этом говорил и писал уже раз десять,если не больше и мнение мое не изменилось.
добавлено через 11 минут
4. ЗВР не участвует в платежных операциях.
Хорошо, не напрямую, а через возможные погашения внешних госзаймов, для расчетов между государствами.
добавлено через 17 минут
Но если таки хотите предметно, для начала приведите ссылку на цитату.
да мне не сложно, но странно, что вы свои прогнозы не помните....
18.10.2018, 10:24 Все эти нвости для успокоения масс.
Вероятность 70+ до НГ крайне высокая. Какие там 2035... анекдот.
27.09.2018, 16:57 Смех да и только. Если и сделают предварительную конвертацию, то по текущему курсу. Так какая разница, спрашивается?) Рубль скорректировался, я наоборот, на днях пополнил в банке долларовый депозит. 0,25%, конечно, ни холодно, ни жарко. Но от деревянной девальвации защищен.
кстати там было еще про импичмент Трампа в ноябре 18 года, схлопывание SP в тот же период - да много всяких " прогнозов"..
26.09.2018, 10:20 Это всем интересно
Как пища для размышлений: в ноябре Трамп теряет большинство в Сенате и ему вкручивают импичмент.
ну а на ваши прогнозы/сообщения годичной давности про бензин по 60 руб "скоро-скоро" даже как то неудобно ссылаться....