• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Банк, связанный с Порошенко, ввёл рублёвые переводы с РФ после наложения санкций - Страница 3

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Эммиграция от нас небольшая, на самом деле.
У нас не эмиграция, у нас утечка мозгов, а это гораздо посерьезнее, люди вместо того, чтобы здесь создавать блага, бросают всё и уезжают создавать эти блага на Запад, вы просто не желаете признавать факта.
Для вас будет "на" Украине, а для меня "В" Украине - этот вопрос украинцы даже в ООН поднимали и просили ставить именно этот предлог ("в") - я просто согласен с их просьбой и читал обоснование этого.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
а для меня "В" Украине

Этот вопрос касается правил русского языка. На мове новой может быть как угодно, а по-русски "на". Так что это можно сказать, вопрос культуры. И ООН или ЕСПЧ, а так же "Спортлото" здесь как бы не решают вообще.

добавлено через 1 минуту
У нас не эмиграция, у нас утечка мозгов

Эта проблема есть, да только и она уменьшается постепенно. Когда-нибудь и на нет сойдёт, Запад уже не настолько привлекателен, т.к. стал намного доступней.

Последнее редактирование:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
:facepalm: Не зря в Украине сегодня последний памятник Ленину снесли. Ой, не зря.
Утопистов среди уже точно нет. И это радует...
Памятники - ума снести не надо.
А что взамен поставили?:d-thumbup:
Ни...:wink2:

По моему мнению - хочется снести памятник - ну пусть сносят но только чтобы тут же памятник другой поставить. А так без город без памятника...:d-thumbup: Ну все равно что кинотеатр сжечь и ничего взамен не построить.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Этот вопрос касается правил русского языка.
Ну так по правилам русского языка надо говорить "В Украине" или вы не русский, извиняюсь, конечно?

добавлено через 1 минуту
Room, Что вернулись с работы и троллить извиняюсь не с кем? Я такое как у вас оставляю без комментариев - это ни о чём.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Ну так по правилам русского языка надо говорить "В Украине"

По правилам русского языка надо говорить "на Украине". Можете убедиться сами. Я же говорю, есть правила у нас, в России, в нашем же русском языке.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
По правилам русского языка надо говорить "на Украине". Можете убедиться сами. Я же говорю, есть правила у нас, в России, в нашем же русском языке.
Хм, совсем неубедительно, мол проста такая типа традиция и всё и указанный вами портал живет и действует на деньги Федерального агентства России, конечно, он не будет противоречить официальной точке зрения, что мол правильно говорить "на". Деньги ж отберут в случае чего, а людям жить надо. Так что повторю, не убеждает.

А вот тут, человек не за деньги, а по своему убеждению провел довольно глубокое исследование и доказал, что правильная норма в современном русском языке это "в Украине" - если сможете, то можете попунктно опровергнуть его. Только давайте без упора на личность, а то сейчас запоется старая песня, а кто он такой и т.д и т.п.
По сути вопроса можете что-нибудь конкретное сказать - тогда есть поле для дальнейшего спора, а если нет, то каждый останется при своем мнении, но только за моим мнением серьезный труд человека, который всегда знает что он говорит. На вранье не знаю, чтобы его когда-либо ловили.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
совсем неубедительно, мол проста такая типа традиция

Открою Вам большой секрет - вся наша культура является одной большой традицией, язык - тоже. Вы можете сами найти учебник Розенталя по русскому языку (школьный) и почитать там. Всегда было "на Украине" и если Вам это не нравится, езжайте "в" Украину и говорите на мове, а не на русском языке.

Ateist123

МАСТЕР
Реакции
906
Поинты
39.140
Никто не мешает обьявлять Россию врагами всй Украины и при этом не плохо делать деньги с так называемым врагом, не понимаю я эти двойные стандарты, настроили целую страну против братского народа, а сами капустку рубят.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Открою Вам большой секрет - вся наша культура является одной большой традицией, язык - тоже. Вы можете сами найти учебник Розенталя по русскому языку (школьный) и почитать там. Всегда было "на Украине" и если Вам это не нравится, езжайте "в" Украину и говорите на мове, а не на русском языке.
Последний веский аргумент: "уезжайте" - так что особо то и комментировать даже нечего. Это Ваша позиция не о чем.
Пожалуйста, можете оставаться с этим вашим Розенталем, писателем школьных учебников, а остаюсь с классиками русской литературы - А.С.Пушкиным, Н.В.Гоголем, Л.Н.Толстым и А.П.Чеховым. Это в их произведениях звучит "в Украине", да и украинцы сами просят так произносить и писать, и повторю просили, причем обоснованно просили, даже через ООН, в чем тут криминал? И на мове говорить тоже неплохо, да и вообще говорить на любом другом языке совсем неплохо - мозги знаете ли сильно развивает...

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000

Ну примерно понятно, насколько вы остаётесь

с классиками русской литературы - А.С.Пушкиным, Н.В.Гоголем, Л.Н.Толстым и А.П.Чеховым

Которые таки писали по-русски, а, значит, "на", если только по какой-то причине (редко) не ставили "в". Вот, пжалста, заключение ИРИ РАН, я как-то больше ему верю, чем "какому-то чуваку".

Мне кажется, Вам надо перестать оффтопить на тему "в/на", всё равно правильный ответ давно известен. Лучше скажите, чего думаете по сабжу.

добавлено через 1 минуту
Никто не мешает обьявлять Россию врагами всй Украины и при этом не плохо делать деньги с так называемым врагом

Скажу больше, мясо из России давно уже на украинских прилавках. Может быть, уже этой зимой снова будет "ПНХ" - "Путин, нам холодно" и даже может быть выклянчат поставки электричества, как и когда газ поставили в посёлок в херсонской области.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
За ошибки в извиняйте, дорогой мой - клава начала что-то заедать - поэтому проверяю усиленно, только новости, что размещаю на форуме, на остальное времени поправлять не хватает, неча придираться прямо так...
заключение ИРИ РАН,
Заключение никому неизвестного научного сотрудника института (аж печатью и подписью - надо же! Прямо закон.), которое не было опубликовано даже каких-нибудь тех же российских СМИ для меня лично ничего не означают.
Есть Илларионов, очень известный политик (во вранье никогда не уличенный, еще раз повторю) и он всё описал и обосновал по правильному применению предлога (что правильно сейчас в современном русском языке говорить - "В Украине") и, если ваш этот Институт, на который вы сослались так уверен в своей правоте, то и надо было попунктно опровергнуть Илларионова. Опровержения от них есть (попунктно)? Их нет, просто бумажка с подписью и печатью (я сам такую выпущу, если кому-то будет нужно вдруг), но не более того - для меня такие доказательно вообще ничего не означают - очень и очень зыбко всё выглядит - пусть они себе такие доказательства оставят, ну или вам на крайний случай.
И никто тут не оффтопит - я вас не заставляю отвечать такими слабыми "доказательствами" мне, которые вы предоставляете. Вы просто сами так уверены якобы в своей правоте, что остановиться не можете.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
А вот тут, человек не за деньги, а по своему убеждению провел довольно глубокое исследование
Из этого я понял, что правильно: "в Украине" и "на Крыму". Если государство, то "в", если географический объект в море, то "на" - такая там логика. Но вот, если сейчас некоторые русские и согласятся говорить "в Украине", то говорить "на Крыму" категорически откажутся. Говорят "в Британии, Ирландии", но "на Кубе, Филиппинах", хотя они тоже государства. а вот с Тайванем можно и так и эдак, почему-то. Так уж принято. Где-то акцент на государстве, где-то на географическом объекте. В случае с Украиной сильно заметен географический или территориальный смысл слова, в связи с существованием слова "окраина" в русском.

Сверху Снизу