• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Банки или страховые компании? - Страница 5

Банки или страховые компании?

• Всего проголосовало
    44

possible

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Anchor

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
согласен. Лично я пока открыл депозит в банке, а со страховыми надо долго разбираться. Ну или же наставника найти в этом деле, чтобы не остаться у разбитого корыта, приняв неверное решение, выбирая страховую компанию
Добрый день, могу помочь с "разобраться" :)
не знаю, я к примеру в ВТБ страхование договор оформил, в банк не ложил, просто как по мне ВТБ уже давно на плаву и ничего негативного не слышал о них
Страховой договор на дожитие?
Я думаю, достаточно рассмотреть условия договора и стоимость оказываемой услуги у других компаний, и не надо негатив никакой высказывать. Например я с Чешской страховой соскочил в течении 1 дня подсчетов и сравнения с новой альтернативой.

einburg nikita

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000

tiu-bik

MMGP
Реакции
4,759
Поинты
0.000

wwwinvesttown

Специалист
Реакции
128
Поинты
0.022

diniland

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Ни первым ни вторым не доверяю. Но если уж выбирать из 2, то банкам немного больше доверия, т.к хоть какие то деньги там лежат. В страховые компании вообще не вкладывал и не вкладываю.

А мне кажется что оба жулики. Но если из двух зол выбирать, то выберу банк.

Sergius8209

Специалист
Реакции
108
Поинты
0.580
Как работают банки? Основной вид деятельности - это кредитование под %. Для того чтобы кредитовать, нужно сначала где-то раздобыть денег, то есть привлечь денег у населения, тоже под %, только более низкий, иначе у банка не будет прибыли.
В случае экономического кризиса, у клиентов банка могут начаться проблемы с выплатой кредитов, начинаются просрочки. Банк недополучает денег, а % по депозитам платить надо. К тому же, люди начинают досрочно забирать депозиты, что разрешает Гражданский Кодекс Украины. В итоге, если не будет довливания капитала, банк может схлопнуться, как карточный домик.

Как работают страховые компании? Они получают страховые премии от клиентов, вкладывают эти средства диверсифицированно в текущие счета банков, депозиты, облигации государственного займа, акции корпораций и пр. Если страховая компания занимается страхованием жизни, она по закону может заниматься только этим видом деятельности, и никаким другим(т.е. страхование имущества, ОСАГО и прочее не допускается). Страховые риски обычно перестраховываются в иностранных перестраховочных компаниях. Получить накопительную часть страховки клиент может только в конце срока действия договора страхования. Поэтому, банкротство лайфовой СК является делом маловероятным.

Если обратиться к истории, то за те 16 лет, или может немногим более, в течение которых существует страхование жизни в Украине, несмотря на все кризисы, ещё не было ни одного банкротства страховых компаний, занимающихся страхованием жизни. Уже происходят первые выплаты по дожитию по договорам, заключённым на 10 лет.

Для себя я решил: часть заработанных денег вкладываю в накопительное страхование, часть в депозиты, часть в другие проекты, ибо диверсификацию (распределение инвестиций) ещё никто не отменял.

Главное, ответственно подходить к выбору банков и страховых компаний, не гнаться за самыми выгодными предложениями. И тогда всех нас ждёт успех:)

P.S. Если Вас интересуют вопросы по выбору надёжного банка или страховой компании, пишите в личку, помогу разобраться.

Сверху Снизу