• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Банки не торопятся делиться кредитными историями россиян.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

ЦБ РФ сообщил, что в данный момент половина российских банков так и не передали информацию о своих клиентах в бюро кредитных историй.

Зампред ЦБ РФ Михаил Суханов предупредил банки, что впредь им грозит ответственность за неисполнение закона «О кредитных историях», пишут Известия.

С 1 марта банки и иные организации должны предоставлять в бюро кредитных историй данные о своих клиентах. Пока с этой задачей не справились 400 из 810 российских банков. Организации, без согласия заемщика, должны предоставлять информацию об обращении гражданина за ссудой, а также причины отказа или одобрения. Впоследствии с этой информацией может ознакомится иная организация, направившая запрос по установленной форме в бюро кредитных историй. При этом согласие самого гражданина не требуется. Закон касается только тех, кто оформил кредит после 1 марта текущего года.

Банк России намерен наказывать банки по ст. 74 закона «О Центральном банке» — штраф в размере до 0,1% от минимального размера уставного капитала банка, то есть, 300 тысяч рублей. Кстати, по словам источника, близкого к ЦБ, именно на те банки, которые еще не выполнили условия, приходится 90% заемщиков.

источник

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Впоследствии с этой информацией может ознакомится иная организация, направившая запрос по установленной форме в бюро кредитных историй.

вот что за иная , тоже не помешало бы указать . я не хочу чтобы мои данные светили на право , на лево . кругом столько мошенничества , но я правда и кредиты не беру , слава Богу . 2 раза всего брал .и то давно . стараюсь жить по средствам . трудно , но без долгов . ))

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
я не хочу чтобы мои данные светили на право , на лево . кругом столько мошенничества
Российская действительность такова, что все эти списки из бюро кредитных историй вскоре можно будет купить в ларьке. Так, что, не бойтесь... Или бойтесь ещё больше.:)

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
Российская действительность такова, что все эти списки из бюро кредитных историй вскоре можно будет купить в ларьке.
Точно. Менеджеры соскамившихся проектов, а иногда и действующих и с виду уважаемых компаний, торгуют данными клиентов только так, не сильно их пугает закон о защите персональных данных.

Сверху Снизу