• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Бедность шагает по Финляндии - Страница 3

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Понятие бедности относительное. Видимо, в их понятие существовать только на прожиточный минимум - это значит, что ты уже бедняк. На наш прожиточный минимум они еще не жили). Почему-то вспомнился фильм "Хочу в тюрьму", где главный герой понял, что лучшая жизнь его ждет именно в заграничной тюрьме, а не на воле да на родине.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
И даже в такой стране, как Финляндия, рост бедности в последние годы набирает обороты
Ерунда все это.Не верю.
Если смотреть на мировой рейтинг, страна по уровню жизни входит в ТОП-10 уже на протяжении многих лет. Собственно, в этом уже наблюдается отличительная черта страны, если сравнивать с Россией, которая в 2015 году занимала в рейтинге уровня жизни 91 место.

• Like
Реакции: Enk

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Понятие бедности относительное. Видимо, в их понятие существовать только на прожиточный минимум - это значит, что ты уже бедняк. На наш прожиточный минимум они еще не жили). Почему-то вспомнился фильм "Хочу в тюрьму", где главный герой понял, что лучшая жизнь его ждет именно в заграничной тюрьме, а не на воле да на родине.

Согласен. Очень много различий между странами, чтобы сравнивать таким способом. И прожиточные минимумы с другими соц. выплатами совсем разные.

chibic

Профессионал
Реакции
244
Поинты
0.000

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
из-за раздельного семейного бюджета, от безденежья страдают больше матери, чем отцы.
Это как понять раздельный бюджет? Как такое вообще в семье может быть? По холодильнику на каждого иметь что ли? Семья на то и семья, чтобы доходы объединить.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Нет конечно же, просто их бедственное положение, о котором нам тут пытаются рассказать, по сравнению с нашим это детский сад.

Если вы братии внимание на материал в статье, то там нет никакого сравнения бедственного положения ряда жителей Финляндии с бедственным положением жителей из других стран. Может и вам тогда не стоит сравнивать нас и Финляндию?

добавлено через 1 минуту
Это как понять раздельный бюджет? Как такое вообще в семье может быть?

Так. Нет общего котла. Каждый покупает себе что-то из своей зарплаты. А не так как у нас в России. Зарплата мужа - это семейный бюджет, а зарплата жены - это карманные деньги жены.

добавлено через 2 минуты
Ерунда все это.Не верю.

Да не верьте сколько хотите. Материал опубликован в государственном новостном агентстве Финляндии. Там наверно больше знают о состоянии дел чем вы.

Последнее редактирование:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Это как понять раздельный бюджет? Как такое вообще в семье может быть? По холодильнику на каждого иметь что ли? Семья на то и семья, чтобы доходы объединить.
А вот так, муж тратит деньги на себя, жена на себя, коммунальные услуги поровну, еда тоже, ну или как там между собой договорятся, да и такое бывает...

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Кому-то удобнее, чтобы зарплаты двоих на двоих же не делить! Хотя, не очень представляю такую картину) А вот суммировать доход и его распределять - другое дело!) Еще, на мой взгляд, учитывать нужно "дискриминацию", то есть заработок мужа по отношению к жене и наоборот, дабы не возникли конфликты!

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
ага мы тут прямо изволновались все за них, испереживались...

я не в том смысле...просто часто, чтобы отвлечь население от проблем в своей стране, начинать активно распространять материалы, в которых рассказывается, что где-то тоже плохо или еще хуже...под лозунгом "у нас праздник, потому что у соседа корова сдохла"

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

Ну это традиционный взгляд. А в Европе давно уже практикуется раздельный бюджет, не у всех, конечно. Но часто бывает, дети выросли, люди продолжают жить вместе. но как бы каждый сам по себе. Да и у нас такое уже не редкость. И это нормально.

Вячеслав66

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Всё же в статье не нашла в евровом эквиваленте финскую бедность. Написано, что живут на пособия от государства. Но жить на пособия у них и у нас - это две большие разницы. Не думаю, что по российским меркам, этих бедных финнов можно и правда назвать бедными.[/QUOT

Согласен,разница в пособиях велика.В Германии,например,насколько я знаю,много наших эмигрантов живут практически только на пособия по безработице.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Ну эту статью разве кто из стран снг писал ,то есть сочинял под рюмочку . Человек протрезвеет и реальные факты в новой статье представит

А вам так понимаю лень пройтись по всей ветке комментариев. Где указано, что материал взят и национального агентства новостей Финляндии. Если не умещается в вашей голове такая данность, то это не говорит о том, что этого не может быть. Потому что не может быть.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Согласен,разница в пособиях велика.В Германии,например,насколько я знаю,много наших эмигрантов живут практически только на пособия по безработице.
Вот-вот. Что ещё вспомнила...давно ещё лет 8 назад к подруге в поклонники набивался один житель Финляндии. Ничего абсолютно не имею против финнов, но у данного товарища план жизни был жить на пособие в своей стране, не работать , экономить деньги ..и ! внимание! путешествовать. Много ли у нас тех, кто на пособие путешествует? ))) Разве что на дачу или в деревню))

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
вера ваша да пребудет с вами !

Да какая вера, я сам лично рерайтил данную статью именно с финского новостного агентства. Или его купили пропагандисты из Москвы? Как выиграл президентскую гонку для Трапма Путин? Вы уж говорите, да не заговаривайтесь.

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Ну на самом то деле он довольно много попутешествовал и много чего видел. Естественно, всё что он говорит не стоит воспринимать всерьёз. Он всё же сатирик.

Как бы путешествовать и нам никто не мешает, дабы самим удостоверится, а то что он «шутит», нужно и воспринимать как шутку.. А людишки почему то это воспринимают чуть ли не за истину в последней инстанции.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
У финнов прожиточный минимум (не считая ком. платежей около 600-650 евро).
Пусть будет 700 евро прожиточный минимум, но цены, вы знаете какие там, я думаю, что это очень низкий прожиточный минимум, поскольку слышал что в Финляндии очень дорогие продукты и товары.

Сверху Снизу