• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Белорусский банк предлагает бургеры в рассрочку - Страница 2

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Я бы даже сказал, кредитка с рядом полезных функций.
У меня некоторые друзья почти всегда ей и расплачиваются, а потом после зарплаты переводят через интернет-банкинг нужную сумму для погашения задолженности.
А какой смысл? Если не хватает молодым и средним людям на еду денег, а до зарплаты еще далеко, значит, они плохо работают. Тут уже не Халву надо оформлять, а пересматривать свои заработки и текущие расходы.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000

Смысл есть. Расскажу про себя, у меня сейчас идет ремонт в новой квартире, денег на все естественно не хватает, а хочется все закончить побыстрее и и жить в комфортных условиях сейчас, а не копить на них. Поэтому проще купить ламинат и(или) плитку по Халве в рассрочку на 5 месяцев и уложить их сегодня, чем копить на него несколько месяцев и ждать. Таким образом была куплена часть материалов, которые уже давно выработаны и я пользуюсь этими благами сейчас, а деньги отдаю постепенно.

С продуктами питания тоже не все так однозначно. Допустим вы сильно потратились в этом месяце и вам до зарплаты не хватает денег, чтобы нормально питаться, тогда вы вместо того, чтобы бегать по родителям/друзьям/знакомым и одолжать деньги, просто идете в магазин и расплачиваетесь подобной картой. В итоге переплат ноль, бегать унижаться ни перед кем не нужно, просто живете своей обычной жизнью.

P.S. Хотя своих друзей я тоже не понимаю, зачем все время по поводу и без расплачиваться такой кредиткой.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
А разве в Белоруссии студентам большие стипендии выплачивают? Чаще всего этой суммы хватает на несколько дней, чтобы продукты питания закупить. А так преобладающие большинство молодых людей содержат родители.
Ну на гамбургер то хватит на парочку? Я когда учился, раз 5-7 в таком заведении покушать мог вполне, может и чаще, если экономить.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Привычка к кредитованию опасна тем, что понемногу может внушить уверенность в том, что погасить займ удастся всегда, в итоге купят уже не только бургер, но и машину-квартиру, а потом если потеряют работу, то - увы. Лучше приучать к накоплению, а не кредитованию.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я когда учился, раз 5-7 в таком заведении покушать мог вполне, может и чаще, если экономить.
Я помню времена когда на свою стипендию раз 70 мог там покушать... но они уже прошли...но в целом несколько раз там покушать стипендии даже в самом худшем случае хватит...

Последнее редактирование:

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Я помню времена когда на свою стипендию раз 70 мох там покушать... но они уже прошли...но в целом несколько раз там покушать стипендии даже в самом худшем случае хватит...
Ну вот им как раз и актуально лишний бутербродик перехватить перед стипендией, или еще как, да и родителям на карточку класть удобнее иногородним.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Ну вот им как раз и актуально лишний бутербродик перехватить перед стипендией
Студентам обычно дешевле всего, поесть в студенческой столовой, пища там обычно дешевая и съедобная. Бургеры зачастую для них уж роскошь...

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Студентам обычно дешевле всего, поесть в студенческой столовой, пища там обычно дешевая и съедобная. Бургеры зачастую для них уж роскошь...
Не все живут рядом со студенческой столовой, да и когда я учился цены были примерно одинаковые, только в Бургер кинге было получше.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
У нас полно банков с кредитными лимитами до 50 дней, на 30-50 тыс.Похоже белорусский банк с такими услугами первый и единственный.Предоставляя такую услугу,банк действует с целью рекламы и привлекает к себе постоянных клиентов на перспективу.Ведь студент когда-нибудь пойдет работать,и по привычке пойдет в хорошо знакомый банк,уже за серьезным кредитом.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
У нас полно банков с кредитными лимитами до 50 дней, на 30-50 тыс.Похоже белорусский банк с такими услугами первый и единственный.

Нет, в Беларуси подобные услуги оказывает не только этот банк.
Когда-то и у нас были подобные рассрочки, но в виду бешеной инфляции и огромных ставок по депозитам, народ быстро смекнул, что проще рассчитываться деньгами банка, а свои держать на депозитах. Поэтому сроки сейчас всего 30 дней.

Но это не отменяет того, что

банк действует с целью рекламы

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Не все живут рядом со студенческой столовой, да и когда я учился цены были примерно одинаковые
Зато все учатся рядом со студенческими столовыми) и сейчас там цены по скромнее раз в 30 чем в бургере, относительно недавно сравнивал) качество да похуже...

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
С продуктами питания тоже не все так однозначно. Допустим вы сильно потратились в этом месяце и вам до зарплаты не хватает денег, чтобы нормально питаться, тогда вы вместо того, чтобы бегать по родителям/друзьям/знакомым и одолжать деньги, просто идете в магазин и расплачиваетесь подобной картой. В итоге переплат ноль, бегать унижаться ни перед кем не нужно, просто живете своей обычной жизнью.
Вы меня извините, но я не понимаю, как можно истратиться, чтобы на продукты денег не было? Зачем так тратиться? Если денег на продукты у работающего человека не хватает, значит, он живет не по средствам.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,606
Поинты
92.078
У нас полно банков с кредитными лимитами до 50 дней, на 30-50 тыс.Похоже белорусский банк с такими услугами первый и единственный.Предоставляя такую услугу,банк действует с целью рекламы и привлекает к себе постоянных клиентов на перспективу.Ведь студент когда-нибудь пойдет работать,и по привычке пойдет в хорошо знакомый банк,уже за серьезным кредитом.

скорее всего, такая реклама просто повод, чтобы на банк обратили внимание. в беларуси люди более менее нормально живут, на еду точно хватит.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Вы меня извините, но я не понимаю, как можно истратиться, чтобы на продукты денег не было? Зачем так тратиться? Если денег на продукты у работающего человека не хватает, значит, он живет не по средствам.

Жизнь очень многообразна и случаи бывают разные. Например, смерть близкого родственника и вам срочно нужны деньги на организацию похорон, после чего с финансами у вас не айс. Сломался двигатель (или что-то другое) в автомобиле, чинить все равно нужно, но и кушать хочется.

Таких ситуаций по жизни может возникнуть сотни и тут может пригодится такой инструмент.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Ну на гамбургер то хватит на парочку? Я когда учился, раз 5-7 в таком заведении покушать мог вполне, может и чаще, если экономить.
Как раз купить гамбургеры студенты могут на свою стипендию. Расценки данного продукта доступны каждому, к радости.
Жизнь очень многообразна и случаи бывают разные. Например, смерть близкого родственника и вам срочно нужны деньги на организацию похорон, после чего с финансами у вас не айс. Сломался двигатель (или что-то другое) в автомобиле, чинить все равно нужно, но и кушать хочется.

Таких ситуаций по жизни может возникнуть сотни и тут может пригодится такой инструмент.

Эти незапланированные случаи не каждый месяц с нами происходят. А вы так рассказываете о своих знакомых или просто согражданах, будто бы у них эти неприятности происходят ежемесячно, и без Халвы они просто жить не могут.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Чем брать кредит, чтобы заплатить за общепитовский бургер, лучше дома сделать два-три бутерброда и захватить их с собой на учебу, можно даже взять маленький термос с чаем.
Ну понимаете бургеры есть модно, домашние бутерброды не очень. Большинство студентов хоть иногда но заходят туда и едят бургеры. Возможно просто за компанию...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
бургеры есть модно
Может быть и модно, только даром их не раздают, эта схема приносит прибыль фастфудовской компании, которая продает свою еду даже тем, кто не может за нее заплатить, не проще ли все-таки обедать не взаймы?

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880

Много таких беспечных особенно молодежь. А истратиться можно, например, айфон купить на все свои сбережения, а потом лапшу кушать, которую кипятком заваривают или хлебушек с чаем.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Может быть и модно, только даром их не раздают, эта схема приносит прибыль фастфудовской компании, которая продает свою еду даже тем, кто не может за нее заплатить, не проще ли все-таки обедать не взаймы?
Ну пойти поседеть куда-то с друзьями, время от времени например хочется. Бургеры же здесь будут одним из самых бюджетных вариантов. Что-то поприличнее обычно гораздо дороже...

Сверху Снизу