С одной стороны конечно может что-то и будет хорошее с Windows 10, но без обновлений никак не обойтись
Ну не знаю, она 10ка и на данный момент одна из лучших, во всяком случае на достаточно свежих компах 5и летней давности всё просто летает!
У меня она стоит и на ПК и на ноутбуке,ноутбуку уже 8лет, полёт отличный!!!
Не подойдёт лишь для совсем старых и хилых устройств!
На старом ноуте Селероне с 1Гб памяти и слабеньким процем она конечно не идёт, но там только ХП и то желательно Гейм Эдишен!!!
Которую впрочем на него и поставил!!!
А вот на остальных устройствах сплошные плюсы!Больше всего мне нравятся "окна" десятки, или как их сейчас обозвали после последнего обновления "Представление задач"!
Всё зависит от того какое у ВАС желез, можете запускать столько экранов, столько приложений сколько захотите, а потом всего лишь перелистывайте!Напоминает это ствртывые странички Андроид!!
Так же авто определение стандартных устройств и скачивание для них драйверов, просто на высоте! А все необходимые идут прям с коробки!Давно пора было это запилить!
И самое интересное, у меня на ноутбуке уже давно проблема с драйверами от Nvidia, видеокарта Nvidia GT 9650M, перестала поддерживаться новыми версиями драйверов,(хотя если честно сказать начиная с некоторых обновление даже пришлось обновить BIOS) причём выражается это в смешном, все игры идут и тянут без лагов, без глюков, а вот серфинг в интернете....особенно когда у Вас открыто много окон, порой подвешивает ноут до состояния кирпичика!!!
Но и тут выяснилась особенность 10ки, после какого то определённого времени она оповещает об ошибке, характерным синим экраном со смайликом, и начинает сама диагностировать устройство пытаясь устранить неисправность!
Так что я с недавних пор фанат Windows 10 и альтернативы не вижу!!!
Хотя слегка пробовал и Линукс, некоторые сборки,, понравились, да но к ним нужно привыкать, а в 10ке всё как надо!!!Всё родное!!!!
добавлено через 5 минут
Хотя я больше жду что Еппл портирует свою ОСь на ПК. Вот радости то будет!
с 1984г Она на компах была!И сейчас можешь поставить куда угодно!!!