Подведем итог за 19-23 февраля по работе Bestforinvest.org. Давайте здраво рассуждать, нету никаких финансовых касс взаимопомощи, есть люди, назовем их владельцы пирамиды, какая у них основная цель и ожидание от проекта? - правильно, максимизация прибыли.
Соответственно пока рост людей и инвестиций в проекте растет - пирамида будет существовать, как только этот рост замедлиться и пойдет на спад, то нужно быть крайне осторожными, небольшие спады это обычное дело, но как только спады в пирамиде станут мейнстримом, то какой разумный человек захочет терять свою прибыль от проекта, тут то и наступает это страшное слово "СКАМ". Владелец пирамиды получил прибыль, часть инвесторов тоже поимело с этого деньги, а часть людей осталась ни с чем, и не для кого это не секрет.
Теперь что мы имеем: Bestforinvest действительно серьезный проект, по сравнению с другими хайпами, пока он был на домене .com, рост проекта шел в гору, сильно пошатнуло его - отсутствие доступа к сайту более суток, и переезд на новый домен .org, когда все стало на свои места, то буквально за пару дней люди снова активизировались, но никто так и не узнает, достаточно ли активизировались, чтобы покрывать все расходы и приносить прибыль (вероятно проект шел на спад, но не значительно, руководители проекта были в ожидании). И вот долгожданное 22.02.13 и начались все выплаты со вкладов до 1000$, и как показывает статистика опрошенных людей у большинства успешно пришли эти вклады, в т.ч. у меня и моих рефералов.
И что мы имеем 23.02.13, полное отсутствие информации и не владение ситуацией, можно только догадываться: вот одна из версией, проект, как было запланировано - не вышел снова на рост, а продолжил спад, и вот руководители Bestforinvest в замешательстве: то ли делать СКАМ, то ли дать проекту второй шанс (конечно, я надеюсь на лучшее, ведь не мало сил было вложено в проект с их стороны, и все продолжаю надеяться на его работу). Или возможен вариант, снова с техническим сбоем или ДОС-атаками, это мы уже узнаем позже. А тем, что сейчас половина посетителей этой темы, нагнетают обстановку и бьют в набат, вряд ли, положительно повлияет на дальнейшую работу сайта.
Чем мы можем оперировать и с чего делать прогнозы? - то это с сайта alexa следить за тенденцией роста или спада новых людей. Периодически узнавать реферальные номера новых участников, чтобы быть в курсе, сколько уже людей в системе. И ориентироваться на ряд первых признаков приближения к СКАМУ, об этом отдельная большая тема. Больше вариантов как прогнозировать жизнь проекта я не знаю, разве что быть в тесных отношения с руководителями проекта и получать информацию за бокалом пива от них.
Еще вспомнилось, после регистрации во многих финансовых пирамидах, вам могут писать что-то подобное «Здравствуйте *имя*. Вы как вижу как и я же, являетесь инвестором в проекте ****. Я обладаю 100% информацией о дате скама данного проекта. Информация не публичная и платная. Если Вы хотите сохранить Ваши депозиты, прошу обращаться.» Обычно хотят от 100$ и выше. Ну ребят это смешно, если бы кто-то действительно знал об этом то наврядли Вам бы это сказали, особенно за такую цену. Поэтому не рассчитывайте на это, даже отбросьте все Ваши мысли по этому поводу, а вдруг действительно знает… - нет, просто хотят легких денег от Вас! У меня появился такой троллинг-застег, все кто мне такое пишет, просто отвечать «=*», и часть своих знакомых и партнеров приучил к тому же. Теперь, когда приходит такой ответ, то просто взрывает мозг этим, назовем их банально «мошенникам», советую делать также: это весело, вы никого не оскорбляете, и оставляете «фирменную подпись» в их головах, после ряда =* от разных людей, они будут в недоумении и замешательстве, ну, по моему, это круто ломать шаблоны. А когда мне первый раз прислали такое предложение, то у меня аж «екунло» от умиления, и я сразу представил себя на Мальдивах потягивающего коктейль . Но я реалист, немного раскинул как и зачем, то сразу все стало на свои места.
Простите, утомил наверное, вот прогноз от меня:
Сейчас в системе почти 57 тыс. участников, кол-во понемногу растет. Из них активных инвесторов, скорее всего, процентов 70%. График на алеха показывает небольшой спад начиная с 19 февраля. Не очень хорошо это, но и не так страшно. Подозрениями на скам, могут быть: перенос домена и приостановление платежей, но опять же, я говорил, что Bestforinvest не как все хайпы, поэтому эти признаки не сильно точны для предсказания.
Итог: если проект быстро восстановиться и возобновит все выплаты, то его существование будет процветать и радовать нас дальше. Если же в ближайшие пару дней проект не возобновит выплаты или хотя бы не объяснят причины, то, хороший БЫЛ проект. Пока будет идти прирост новых людей и инвестиций - все будет хорошо. Надеюсь мои рассуждения были полезны, и ряд вопросов, касательно недавних событий отпал.
Всем терпения, осмысления моральных ценностей. Почти все хотят быть богатыми(я не исключение), но нужно поймать золотую середину и не гнаться всю жизнь только за деньгами