• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Билл Гейтс инвестировал в переработку сахара на топливо - Страница 2

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
А зачем они сейчас не выгодное ГМО производят?

Кто они?

А если говорить "зачем", то можете посмотреть, зачем на каких-нибудь информационных ресурсах, желательно, связанных с биотехом.

Что касается "вреда от ГМО", то он есть, но не по умолчанию и не факт, что от факта ГМ-модификации.
"Монсанто", к примеру, сделала модификацию сои только для того, чтобы заливать поле раундапом и таким образом уничтожать другие растения.
Лучше такую сою не есть вообще и продукты из неё тоже, но дело никак не в лишних генах, например, а в технологии выращивания.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764
Лучше такую сою не есть вообще и продукты из неё тоже, но дело никак не в лишних генах, например, а в технологии выращивания.
Чувствую это какой-то новый уровень дискуссии о вреде ГМО, поясните, что за вред ГМО от технологии его выращивания?
Я слышал, что, ГМО может обходится без гербецидов и удобрений, от чего в нём меньше вредной химии - этим отличается технология его выращивания. А вред от этого какой?

7Irina7

Специалист
Реакции
108
Поинты
0.000
Мне это напомнило отрывок из одной книги ,где юнга овладел всеми азами судоходства под парусами,а тут бац и на смену парусам пришли тепло и атомоходы,вот так и здесь мы 8 лет вкладывали ,думали а тут бац и вместо двс пришёл электромобиль.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
поясните, что за вред ГМО от технологии его выращивания?

Вы использовали когда-нибудь раундап? Знаете что это такое?
Это гербицид, неизберательный и очень мощный, к тому же очень ядовитый не только для растений и канцерогенный.
"Монсанто" сделало устойчивый к раундапу сорт и просто уничтожает на своих полях все остальные растения, заливая их раундапом с огромной концентрацией. Дальше продолжать или два и два сами сложите?

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764
"Монсанто" сделало устойчивый к раундапу сорт и просто уничтожает на своих полях все остальные растения, заливая их раундапом с огромной концентрацией.
Это тысяча первая байка по Монсанто, которую я слышу, причём самая наивная. Я вам посерьёзней про неё могу рассказать ужоссы.
Ещё так можно рассуждать: стоит ли спасение человечества от голода, какого-то там залитого гербецидом поля в проклятой Америке?

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Это тысяча первая байка по Монсанто,

Это не байка, это их технология.

http://www.reuters.com/article/us-eu-grains-gmos-idUSKCN10212M

Обратите внимание на название сорта: "Monsanto's Roundup Ready 2 Xtend genetically modified soybean variety".

Ок, да?

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764
Это не байка, это их технология.

http://www.reuters.com/article/us-eu...-idUSKCN10212M

Обратите внимание на название сорта: "Monsanto's Roundup Ready 2 Xtend genetically modified soybean variety".

Ок, да?

Последнее редактирование:

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Там радостная статья о том, что ЕК, как ранее Китай одобила импорт сои Монсанто.

У Вас что-то не то с тем, чтобы реагировать на слова собеседника и не обрывать нить разговора.
Вы утрвеждали, что

Это тысяча первая байка по Монсанто, которую я слышу

касательно технологии выращивания ГМ-сои. Я Вам указал на то, что в данном случае это не байка, а реальная технология.

Более того, сейчас, когда глифосат (действующее вещество раундапа) выпускает не только Монсанто, ГМ-сортов с устойчивостью к этому ядовитому не только для растений и канцерогенному гербициду стало значительно больше.

Вы понимаете, о чём я говорю?

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764
Более того, сейчас, когда глифосат (действующее вещество раундапа) выпускает не только Монсанто, ГМ-сортов с устойчивостью к этому ядовитому не только для растений и канцерогенному гербициду стало значительно больше.

Вы понимаете, о чём я говорю?
Признааться нет. Всё ловылю вас на противоречиях:
Ранее выговорили, что раундап - гербицид, потом оказалось, что это часть названия сорта, ранее вы говорили, что раундапом обрабатывают землю ДЛЯ посадки ГМО, теперь говорите, что появились разные устойчивый к раундапу ГМО, как будто их травили им.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
раундап - гербицид, потом оказалось, что это часть названия сорта

Вы знаете английский язык? Если да, то для Вас не составит труда понять, что в название ГМ-сорта сои входит указание на устойчивость к Раундапу.

анее вы говорили, что раундапом обрабатывают землю ДЛЯ посадки ГМО
появились разные устойчивый к раундапу ГМО, как будто их травили им

Мне кажется, что Вам следует пересмотреть все Ваши относительно сложные рассуждения, уж даже если настолько простая вещь Вам непонятна.

Поле, засеянное ГМ-растениями, устойчивыми к раундапу, можно им обработать. Погибнут все, кто не устойчив к раундапу. Это понятно? Ну там, а, б.. другие букоффки в алфавите и всё такое.

Сейчас устойчивость к глифосату - популярная ГМ-модификация, а глифосат (ну, тот же раундап) - популярнейший гербицид для обработки полей с такими ГМ-культурами.

Ещё раз повторить то же самое или просветление уже достигнуто?

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
И что будет, если другие ГМО будут устойчивы к раундапу?

Может быть Вы возьмёте на себя труд прочитать Выше сообщения, в которых я написал, почему это не очень хорошо? Не очень хочется в третий раз повторять одно и то же.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764
Может быть Вы возьмёте на себя труд прочитать Выше сообщения,
Я вам скажу, что там написано. Вы там на вопрос, в чём опасность ГМО, отвечаете, что опасна фирма Монсанте (как об этом и ясчик говорит), потому что у неё есть опасный гербецид (все остальные вот безопасные, а у неё - опасный), в доказательство опасности вы приводте статью, где объяляется, что теперь и в ЕС будет импортироваться этот гербецид.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Вы там на вопрос, в чём опасность ГМО, отвечаете, что опасна фирма Монсанте

Опасна технология, по которой они выращивают сою.

потому что у неё есть опасный гербецид (все остальные вот безопасные, а у неё - опасный)

У неё, и у всех, которые делают такой же. У Монсанто это глифосат, у остальных, у кого такой же гербицид - тоже. И все, кто используют подобную технологию, тоже делают нехорошие, опасные вещи.

как об этом и ясчик говорит

Если бы об этом говорили шаманы готтентотов - они тоже были бы правы. Это научный факт, он особо не меняется от того, кто его озвучивает.

где объяляется, что теперь и в ЕС будет импортироваться этот гербецид

Я их поздравляю!

Сверху Снизу