Месяца 3 тому назад столкнулся с такой штукой. Один из моих должников захотел решить свои проблемы путем скупки своих долгов посредством другого ВМИДа. Пока не буду называть кто это из соображений своих меркантильных интересов (по нему сейчас решается вопрос посредством возбуждения уголовного дела). Так вот этот добрый молодец хапнул что-то около 15 000,00 вмз. И отдавать ему было чем, но он растрезвонил всем своим кредиторам о том, что у него произошел взлом кипера с которого ушли все деньги, и что расплачиваться ему не чем ввиду того, что заложил квартиру в банк и под нее взял деньги, которые якобы были похищены с Кипера вместе с остальными. Естественно начинаешь про себя материться и ждать, когда же парень соберет деньги, но он так этого не сделал, зато появился некий ДЖЕНТЛЬМЕН, который начал скупать долги человека с дисконтом в 85 %, то есть кредитор получал на свой счет в Кипере всего 15 % от вложенной в человека суммы. Этот ДЖЕНТЛЬМЕН вышел и на меня с предложением о выкупе долга очень хорошего и порядочного чела. Еще бы чуть-чуть и наверное я повелся, но вмешался его величество случай! Письмо с предложением о продаже, которое получил на мэйл было отправлено из одного города, где живет мой должник, а самое прикольное в том, что удалось установить провайдера и статический айпишник! ДЖЕНТЛЬМЕН и должник - одно и тоже лицо! И я абсолютно уверен в том, что в обход сервиса Веб Мани в половине случаев должники посредством других идентификаторов скупают свои же долги за бесценок!!!!! Я считаю так, что нужно идти до конца и требовать свои деньги от нерадивых и хитрожопых заемщиков, а не дарить их! Никто из нас еще не дорос до того, что бы открыть благотворительный фонд в честь себя любимых для потдержки разного рода козлов и ушлепков! Деньги нам достаются тяжелым трудом и нервами! Даешь, возврат зависших денег в необъятные просторы Киперов и Z-кошельков!!!!!!