• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Биткоин: лебединая песня или крик феникса? - Страница 2

Bullstreet

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Не вводите людей в заблуждение, упал до 110 только на гоксе, потому что проблемы у самого гокса, на других биржах все впорядке. Не надо верить заказным сми и статейкам.

Однако я упоминаю, что на других биржах цена упала значительно меньше, хотя с 1200 на 500 тоже больно, по моему; в следующий раз читайте до конца :)... На Мт. Гокс (бирже биткоинов но.1) был оборот больше, чем у бирж но.2 - но.4 ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ, так что говорить, что у остальных все хорошо, это с натяжкой...

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Ух ты, я думал, на форуме инвесторов каждый держит в портфельчике хотя бы пару десятков этих чудесных монеток, а тут, оказывается, таких защитниками величают.
Да что вы, прекрасные перспективы у Биткоина - это же электронной золотишко!

ZeroTheGreat

Любитель
Реакции
108
Поинты
0.000
Реакции
1,209
Поинты
0.000

Потрошитель Лоховодов

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
В нынешнем падении битка вполне может просматриваться сговор спекулянтов, которые искуственно занижая курс криптовалюты, вносят панику на бирже. Подобное не раз было и с валютами и ценными бумагами. Как кто то выше правильно написал : игра на бирже - это осторожность и нервотропка.

vlatezar

Специалист
Реакции
403
Поинты
0.000
" Биткоин: лебединая песня или крик феникса? "

Для лебединой песни цена ещё очень высока и желающие-интересующие только прибывают.
Для крика феникса совсем рано. Никто ещё не умер, чтобы воскреснуть.

PanN

Любитель
Реакции
62
Поинты
0.000
Ух ты, я думал, на форуме инвесторов каждый держит в портфельчике хотя бы пару десятков этих чудесных монеток, а тут, оказывается, таких защитниками величают.
Да что вы, прекрасные перспективы у Биткоина - это же электронной золотишко!
Ага) Особенно когда это электронное золотишко нельзя реально спрятать в своём кошельке. Я бы назвал это аферой века, а не золотишком.

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Ага) Особенно когда это электронное золотишко нельзя реально спрятать в своём кошельке. Я бы назвал это аферой века, а не золотишком.
Почему нельзя спрятать? :) Можете хранить в онлайн-сервисах, можете на свой кошельке, можете даже код на бумагу распечатать :)

ZeroTheGreat

Любитель
Реакции
108
Поинты
0.000
Ветка: Основная

Ага) Особенно когда это электронное золотишко нельзя реально спрятать в своём кошельке.
Ты прав. Но шанс, что кто-либо угадает твой приватный ключ (допускаем, что всегда алгоритмы опережают брутфорс: будет улучшена скорость брутфорса -> будут использовать новые алгоритмы) в космическое число раз меньше того, что ты сам "по пьяни" кому-нибудь сдашь любые другие виды свои денег или значимые пароли, не говоря о сверхвысоких относительно шансах того, что эти данные будут у тебя украдены.

добавлено через 7 минут
Почему нельзя спрятать? :)
Потому что технология базируется на паре ключей: приватном и публичном. Имея публичный с деньгами (прошерстив блокчейн), можно заняться подбором приватного к нему (бруфорсом). Если брутфорс будет удачен, то ты получишь доступ к адресу с деньгами.

Однако, для криптовалютных алгоритмов степень защиты существенно выше разумного времени перебора, что обеспечивает защищённость средств, но всё-таки оставляет ничтожный по космическим меркам шанс любому угадать ключ (если он вообще будет пытаться).

"Угадать наличные", например, не выйдет (подделка - немного другое). Но для наличных существуют собственные риски, которых нет для криптовалют. В том числе и риск "вымирания": все государства будут стремиться к безналу, он гораздо выгоднее экономически в обслуживание и вместе тем позволяет сильно расширить контроль над сферами жизни людей, что многие недальновидные люди одобряют (даже я раньше одобрял).

Последнее редактирование:

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Re: Ветка: Основная

Потому что технология базируется на паре ключей: приватном и публичном. Имея публичный с деньгами (прошерстив блокчейн), можно заняться подбором приватного к нему (бруфорсом). Если брутфорс будет удачен, то ты получишь доступ к адресу с деньгами.
Напишите это на профильном форуме и посмотрите реакцию :)
Вы технически представляете это все? Попробуйте взломать хотя бы обычную яндекс-почту с паролем в 15 символов :)

Elena82

Не просто Мария...
Реакции
2,762
Поинты
0.000
Да ладно, прям уж, золото.. Единственный действенный заработок на битке, это биржа, и вечная настороженность и нервотрепка...

Признаюсь, что я тоже в последнее время немного стала настороженно относиться к криптам...
Заработок на бирже, по большому счёту к криптовалютам отношения не имеет... Спекулянтам вообще все равно на чем играть: будь это биткоин, вагон пшеницы или контракт на поставку нефти... Заработок, по аналогии с хайпами, на таких же спекулянтах, которые проиграли....

Единственный плюс - новое универсальное средство обмена с неконтролируемыми невозвратными переводами...

Кстати, скажу банальную фразу, что спекулятивные биржи в любом случае необходимы для определения спроса и предложения на те или иные товары, то есть создание стимула для их производителей...

Эта биржа уже создала стимул для производителей-майнеров биткоина и других форков, а также стимул для производителей железа, но те, кто не успел, остались за бортом... Так что, думаю, будущее все-таки не за биткоином...

Первый самолет братьев Райт и первый автомобиль: тогда это было круто... Но кто из вас будет сейчас раскатывать на автомобиле той конструкции? Про самолет братьев Райт уже и спрашивать глупо...

Биткоин был первым и это было круто... Но, лично я на рост цены больше не расчитываю...

Elena82

Не просто Мария...
Реакции
2,762
Поинты
0.000
Подскажите стоит новичку покупать биткоины или всё же лебединая песня?

Если в плане быстрой прибыли, то пока не стоит... В плане долгосрочной торговли можете попробовать обратиться в этой теме.... Я сама ещё не в курсе, но чел там какую-то безопасность торговли обещает... Можете попробовать пообщаться... Сама не знаю, что из этого выйдет...

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Уверен 50К за монету в ближайшие 10-15 лет не предел для биткоина.

Вы думаете найдется мягко говоря не очень умный человек, который подарит игрокам битка сотню миллиардов долларов? Крупные игроки в спекуляциях всегда обыгрывают толпу, а не наоборот.
Да и на такие деньги можно запустить и раскрутить до огромной прибыли 100 новых криптовалют.

vitaliya

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Если в плане быстрой прибыли, то пока не стоит... В плане долгосрочной торговли можете попробовать обратиться в этой теме.... Я сама ещё не в курсе, но чел там какую-то безопасность торговли обещает... Можете попробовать пообщаться... Сама не знаю, что из этого выйдет...

Спасибо нашла,уже успела и вопросы задать

ZeroTheGreat

Любитель
Реакции
108
Поинты
0.000
Ветка: Основная

Напишите это на профильном форуме и посмотрите реакцию :)
Вы технически представляете это все? Попробуйте взломать хотя бы обычную яндекс-почту с паролем в 15 символов :)
Я упомянул про степень малости шанса. Порядков 1-к-2^64:2^256 цифра выходит для самых используемых алгоритмов.

Но шанс есть - это факт.

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Re: Ветка: Основная

Я упомянул про степень малости шанса. Порядков 1-к-2^64:2^256 цифра выходит для самых используемых алгоритмов.

Откуда у вас эта цифра?

Но шанс есть - это факт.
Так погодите, по такой логике вероятность подбора номера, пин-кода и cvv кредитной карты намного ниже. Но ничего, пользуются :)

На счет подбора паролей и т.п. не забывайте о простом скрипте, который может заблокировать возможность авторизации. Это я уже не о биткоин, а в целом: поставьте блокировку на вход на сайт, или в почту, и вы сможете использовать только три попытки в час. Сколько теражизней понадобится для того, чтобы подобрать пароль :)
И самый простой способ - откройте бумажник биткоин, и кроме вас его уже никто не сможет открыть. Не уверен на самом деле, так ли это, но читал о таком.

ZeroTheGreat

Любитель
Реакции
108
Поинты
0.000
Да, в некоторых системах подбор покатит. Но в некоторых даётся несколько попыток, дальше заморозка и нужен визит.

Приватный ключ же можно пытаться угадать сколько угодно раз из любой точки земного шара.

Разумеется, вероятность ничтожна, того, что твой ключ кто-то просто угадает, но она всё-таки есть для любого холдера монет. При этом, опять же разумеется, вероятность стать жертвой социнженерной атаки на много порядков выше (а тут уже неважно, какая валюта на руках).

добавлено через 3 минуты
На счет подбора паролей и т.п. не забывайте о простом скрипте, который может заблокировать возможность авторизации. Это я уже не о биткоин, а в целом: поставьте блокировку на вход на сайт, или в почту, и вы сможете использовать только три попытки в час. Сколько теражизней понадобится для того, чтобы подобрать пароль :)
И самый простой способ - откройте бумажник биткоин, и кроме вас его уже никто не сможет открыть. Не уверен на самом деле, так ли это, но читал о таком.
Вот именно такому неправильном представлению я и пытаюсь возразить: нет центра авторизации, который будет считать вас "хорошим", а взломщика - "плохим". Нет вообще ничего особенного. Есть море приватных ключей, открытых для всех, абсолютное большинство из которых никогда не будут использованы, а абсолютное меньшинство используются для хранения монет. Создаваемый файл wallet.dat содержит 100 случайносгенерированных адресов (пар ключей) для работы, НО, никто в принципе не может запретить кому-то другому в другой точке мира использовать тот же самый ключ, что и твой собственный с монетами, случайно спонтанно (совпадение, шанс ничтожен) или неспонтанно (брутфорс, современные алгоритмы стойкие, шанс ничтожен).

Надо знать и рассказывать о рисках.

Последнее редактирование:

financecaptain

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000

Karudo

МАСТЕР
Реакции
1,110
Поинты
0.000
А как вообще возщникла ситуация, что курс на отдельно взято площадке оказался таким низким. Получается можно было купить битки там за копейки и продать на другой бирже или как?

если имеется ввиду гокс, где в то время как везде по 550, а там кажется 90 или даж меньше, то просто тогда была новость, то биржа была в непонятном состоянии и могла соскамится, что и произошло.

Сверху Снизу