Ветка: Основная
Мне больше удивительно то, что за эту хрень (Биткоин и прочие криптонепоймичто) вообще хоть какие-то деньги давали и дают, этож сколько народа повелось на эту муть ...
То что не все разобрались в технологии, ещё не значит что для всех прочих это тоже "муть". Ещё предложи сжигать учёных, чьи теории расходятся с твоей верой. Практиковали когда-то в мире такое...
Я достаточно покопался в теме - ничего в принципе мутного нет, всё довольно просто, хотя и сужу, как технарь. Ново, непривычно, ибо новая технология, но в итоге просто. Не теория струн.
добавлено через 2 минуты
Сейчас защитники набегут.
Ну, разумеется, набегаем. Противное будет потворствованием "to spreading FUD". Пока есть время попечатать, почему бы и не поконтраргументировать?
Криптовалюты - не для всех, но сами по себе не являются вселенским злом. Это технология.
добавлено через 5 минут
И это по вашему все в порядке? Особенно наверное радуются те, кто по 1000 их покупал совсем недавно.
Да всё в порядке - высокая волатильность будет нормой для многих криптовалют ещё долгое время. Не думаю, что со мной кто-либо будет спорить.
Это ещё одна причина, почему криптовалюты - не для всех. В данном случае не каждый (пользователь, хотя зачем вообще пользователю волноваться о цене к фиату? Или спекулянт) смирится с высокой волатильностью.
добавлено через 9 минут
Вот это и нужно понять тем, кто его покупает. А можете мне пояснить на основании чего меняется курс биткоина? Ну почему он дорожает или дешевеет? Я понимаю насчет доллара или золота, а эта непонятная субстанция почему?
Рынками движет психология. Предложение и платёжеспособный спрос.
Что рынком доллара, что рынком биткойна.
Ну можно сказать, что для более ликвидных рынков, пожалуй, есть ещё присадка математической торговли - когда какая-то ликвидность гуляет вместе с ботами, работающими по формулам. Но психология всё равно на коне и читать её не так просто, как кажется. Не только умонастроения масс нужны, которые не так сложны, но и каждого из трейдеров-китов, которые могут быть суперсложны, для точного прогноза, учёт умонастроений усложняет их неизменная динамичность: голова заболела или вышли новые опасные новости - кто-то сменил стратегию торговли.