Я подвергся на вашей бирже атаке злоумышленника, которая стала возможна из-за некорректной работы механизма "Instant order" биржи. Вследствие манипуляции ордерами непосредственно в процессе исполнения Instant order, ставшей возможной из-за несовершенства используемого биржей программного решения, был частично исполнен выставленный злоумышленником ордер на продажу BTC по курсу 0.001 USD за 1 BTC на сумму 2.67689 BTC. На момент начала исполнения моего ордера на продажу BTC в "стакане" присутствовали ордера на закупку BTC по рыночным ценам, на сумму, заведомо превышающую мой ордер. Исполнение Instant order длилось более 7 секунд, при этом робот злоумышленника успел отменить фиктивные ордера на закупку BTC по рыночным ценам параллельно, непосредственно во время исполнения Instant order.
После непоследовательных действий администрации биржи аккаунты, как злоумышленника, так и мой, были заблокированы. Злоумышленника - за нарушение правил, мой - без объяснения причин. Мой аккаунт был восстановлен в "нулевом" виде, я потерял доступ к истории пополнения, вывода, торгов, сообщениям в системе трабл тикетов.
Деньги мне возвращены не были.
На запросы в системе трабл тикетов администрация биржи не отвечает, хотя обязана делать это согласно своим же правилам в течение 24 часов.
К сожалению, в виду вышеописанных событий, я не могу рекомендовать данную биржу для работы.
Требую у биржи компенсировать мне прямые потери в размере 2.7854 BTC, с учетом комиссий за ввод и вывод средств и, дополнительно, 1 BTC в качестве компенсации морального ущерба, вызванного непоследовательными и некорректными действиями биржи в разрешении данной ситуации. Саммарно 3.7854 BTC.
добавлено через 6 минут
cherep777, Давайте будем объективны:
1) на данный момент bitport ведут себя неадекватно по отношению к одному трейдеру (даже согласны исчерпать конфликт при условии идентификации оного)
2) для всех остальных площадка работает в штатном режиме
Наблюдения о том, что на бирже рисует торговлю только родной бот и при вводе комиссии указаны без сборов платежного шлюза оставим на совести сервиса.
Вцелом, пациент скорее жив, чем мертв по совокупности видимых факторов. Опять же, торговать ли на новой площадке или нет, каждый решает за себя.
Я - пострадавшая сторона в данной печальной истории. Если представитель биржи здесь, я бы порекомендовал ему развернуто прокомментировать ситуацию. Фактически, биржа повела себя совершенно неадекватно и, после серии непоследовательных действий, просто присвоила мои деньги.
Несмотря на то, что площадка работает, я бы не рекомендовал пользоваться ею, как минимум, до полного прояснения ситуации.
Также я прошу модераторов форума оказать содействие и, в том случае, если представитель биржи проигнорирует мои сообщения либо не сможет дать вразумительный ответ на предъявленную претензию, отметить в "шапке" и первом сообщении данной темы, что биржа bitport.net подозревается в мошенничестве и не рекомендуется к использованию.