Не будут звёзды играть. В лучшем случае нарисуются разок за немалые деньги.
Так и не надо, но зато они очень буду рады стать персонажем и скорее всего захотят поделиться этой игрой со своими фанатами, а отсюда и рост базы игроков.
Не будут звёзды играть. В лучшем случае нарисуются разок за немалые деньги.
Сработает, но не на долго. Потребуется постоянный приток средств для того, чтобы постоянно привлекать новых звезд. Если стабильного финансового потока не будет, то скоро про игру все забудут.сработает 100% ,если реальная звезда примет участие в рекламе ($$$).
Поддерживаю!. БП в первую очередь нужен самому стартаперу. До тех пор, пока на бумаге не изложено что и как вы собираетесь делать, нестыковки и явные провалы в цифрах не заметить. Сколько раз в голове все складывалось красиво, а как начнешь писать, так сразу и вылазит полная здц.Кстати, ув. silentpol
бизнес план нужен! и не для инвестора, а в первую очередь для вас. Должен быть просчет, понимание и знание того что я делаю, где я делаю.
Это Ваши слова, я никого ни в чем не уверял. А по поводу бизнес-планов могу сказать следующее: за 7 лет стартапинга я придумал сотни идей и под многие делал бизнес-планы, а в итоге только на 2 нашел инвестиции то мелкотню по меркам инвестиций вообще. Итого: я потратил 7 лет на "бумажки" и просчеты, а не просто берясь и делая что-либо, ну, то что я сам мог руками делать. Так что у меня сегодня немного другой подход, смысл которого в том, что бы браться за что-либо и фигачить, а уже потом думать вышло и не вышло. Так, кстати, делают все стартаперы из Штатов. Ни один из них не писал бизнес-планов в свое время, а брал и фигачил прототип. Да, у них там все иначе и поддержка финансовая существует чуть ли не со студенческой скамьи, но все же.
И да речь шла о сотнях тысяч рублей, а не о 3 000 000, которые я хочу собирать не с инвесторов форума. Если проблема со зрением, то я не виноват, уж извините. Сказано ведь было в контексте моего сообщения, так что не надо вырывать из него предложение и приписывать неверные в корне мысли, да еще за другого человека.
добавлено через 9 минут
Складывается ощущение, что Bitbuddha тут просто "мимо проходил" что называется. Вырвал из контекста 3 000 000, а то, что эти деньги я хочу брать с фанатов, а не с инвесторов, он почему-то не указал. Вот благодаря таким писакам на форуме сплошь и рядом одни мошенники и тролли.
Сработает, но не на долго. Потребуется постоянный приток средств для того, чтобы постоянно привлекать новых звезд. Если стабильного финансового потока не будет, то скоро про игру все забудут.
+ Если делать персонажей, надо получать разрешения у звезд, а это не так легко. Ну и если честно, то российские звезды не пользуются большой популярностью.
silentpol, есть несколько вопросов.
1. Почему Вы просто не проведете опрос среди хотя бы пары знаменитостей? Проверка гипотезы боем: "Скажите, в принципе если бы такой проект был, вам было бы это интересно?". Человек 10 опросить и сразу инвесторы потянутся, ибо спрос уже есть.
2. Бизнес-план. Да да, бизнес план. Только не такой как обычно делают на 30-80 страниц с расчетами всех рисков и проблем, а хотя бы бизнес-модель более разобобщеная. Аля по Остервальдеру на absly или в Visio. Уже будет видно где и как должно работать
3. По самому проекту интересно. Кумир сколько процентов от инвестиций в него получает? Он же должен зарабатывать на этом? И как много и как это вообще планируется считать?
@Gas,
тут даже без личного участия звезд при грамотном подходе будет успех и не просто фанатов но и других категорий.
Идея навскидку не плоха, но судя по подходу ув. silentpol обречена на провал.
Кстати, ув. silentpol
бизнес план нужен! и не для инвестора, а в первую очередь для вас. Должен быть просчет, понимание и знание того что я делаю, где я делаю. Никто не говорит заказывать на 100 страниц план, сами его напишите, но напишите как инструкцию к применению, только не с фантастическими цифрами, а реально подумать и решить где и что я вкладываю и кто за что и почему будет платить.
Взять сделать тяп-ляп, получилось - не получилось - так дела не ведутся. Коль взялись за 1 проект, не важно какой, довести его нужно до конца. Даже то что миллион раз использовали все, можно дать по новому и получить результат.
Любая компания по созданию игр имеет подробный план, расчет, понимания что где и как. World of tanks на тяп ляп никто не делал.
И смените свое отношение к инвесторам, так вы точно ничего не получите и ссылаться на запад как минимум глупо, что вот там все так легко и все дают деньги. Это райские мечты, в действительности все работают и тяжело работают, и если на первый взгляд кажется что вот так все легко, в действительности за этим "легко" стоит титанический труд, недосыпание ночи, сорванные нервы, здоровье.
Запомните, просто так вам нигде и никто не даст денег!
А что по срокам окупаемости?
Возможно пропустил. А так идея довольно перспективная. Есть в ней некая новизна
Можно не писать БП, а хотябы составить презентацию проекта. Инвестору надо понять что за проект, какой объем рынка, расходы / доходы, планы на 5 лет, кто в команде и.т.д. Шаблон http://www.slideshare.net/ikorolev1/ver-13-edition
сделайте минимальный прототип хотябы на axureимеет прототип, команду
сделайте минимальный прототип хотябы на axure
Предложите Гоше Куценко,Анфисе Чеховой ,Ермольнику,и всем,кто рекламировал пирамиды под видом форекс компаний. Эти согласятся поучаствовать хоть в чем.
Там более,пирамиды рухнули,денег им больше не башляют))
Как и с пирамидой им надо что-то показать, а не просто идею, потому что сегодня на это вряд ли кто клюнет.
Предложите Гоше Куценко,Анфисе Чеховой ,Ермольнику,и всем,кто рекламировал пирамиды под видом форекс компаний. Эти согласятся поучаствовать хоть в чем.
Там более,пирамиды рухнули,денег им больше не башляют))