• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Блогер показал, что базовый набор продуктов сейчас в РФ в 2 раза дороже, чем в Польше - Страница 3

Интернет-издание Medialeaks дало материал ютубера из Беларуси под ником Вадим Кей. Он сравнил цены на продукты питания в ЕС, Беларуси и в России и оказалось, что базовый набор продуктов питания за почти 200 Евро в России - это сейчас в 2 раза дороже, чем в Польше.

Сообщается, что сейчас этот блогер проживает вместе семьей в ФРГ, и поэтому у него есть возможность видеть реальные цены на продукты питания как в этой стране его проживания, так и в соседней Польше и Беларуси. Ну а цены из РФ он взял с сайтов российских продуктовых ритейлеров. Все цены он переводил в Евро.

Итак, стоимость таких продуктов питания как молоко, крупа, яйцо, хлеб и консервы были взяты в качестве базовых. Стандартный десяток яиц блогер купил в Польше за 70 евроцентов или 42 рубля, а ФРГ отдал 2,99 Евро (177 руб.). Беларуси такие же яйца стоят 60 рублей, а в РФ - 99 руб.

3.jpg
4.jpg



Лоток филе курицы в ФРГ стоит в переводе на рубли 568 рублей. В РФ -302 рубля, а в Беларуси - 284 рубля. Колбаса салями оказалась самой дорогой в России - 337 рублей.

5.jpg
6.jpg



Средство для мытья посуды дороже всего стоят в Беларуси - 232 рубля и в РФ - 220 рублей. В Польше просят за него всего 87 рублей, а в ФРГ - 117.

7.jpg



Одинаковые лотки с филе лосося в РФ стоят 2 857 рублей штука. В Беларуси 1 902 рубля, а ФРГ и Польше существенно дешевле или 1 187 и 948 рублей соответственно. То есть в той же Польше эта еда в 3 раза дешевле, чем в РФ.

8.jpg


Сыры, причем настоящие в Европе тоже сейчас стоят дешевле, чем в России и Беларуси, где одинаковые с европейским сыром кусочки стоят более 5 Евро. Наглядно это видно на картинках ниже.

9.jpg
10.jpg


Ну и блогер свел в итоговую таблицу стоимость продуктов питания, которые они брали в ФРГ, Польше и Беларуси, добавив в неё цены с сайтов российских ритейлеров. И что же мы в ней видим? А видим что россияне по своим тратам на продукты питания сейчас проигрывают представителям всех 3-х стран, которые он брал для эксперимента. Хотя уровень жизни в той же ФРГ выше, чем РФ, что предполагает большие доходы, а вот траты на продукты питания у них там ниже и это несмотря на то, что сейчас нам наши СМИ рассказывают, что у них сейчас развилась "дикая инфляция" и скоро голодные начнут падать на улицах прямо в обмороки. А с чего вдруг? Но это наши официальные СМИ, конечно, не уточняют.

12.png

А в конце своего видео, этот Вадим Кей добавил, что российские цены он брал из столичных магазинов, и может быть в регионах такая продуктовая корзина будет стоить дешевле, но даже по своему опыту пребывания в Москве, мы можем сказать, что цены там наоборот часто бывают не сильно, но ниже, чем на такие же продукты в регионах. Как говорится - Собянин бдит и попробуй его только ослушаться. Просто Вадим не жил в Москве и про этот нюанс он не в курсе.


источник

уникальность
 
Последнее редактирование:

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
28,872
Реакции
8,091
Поинты
44.24
Points Testnet
20.000
 

maxmilosh

Интересующийся
Регистрация
25.08.2022
Сообщения
13
Реакции
10
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
Ну так возьмите и сами заснимите эти цены, а то учить других у нас все мастера, а как самому что-то сделать, так сразу в кусты. Так, да?
О чем вы? Я цены по ссылкам все показал, зачем мне кого-то учить. Блогерша что то там про ашан говорила и другие сайты цен в Москве, но не привела ни одной ссылки, а показали свои состряпанные картинки.
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
22,883
Реакции
10,941
Поинты
347.42
Points Testnet
0.000
О чем вы? Я цены по ссылкам все показал, зачем мне кого-то учить. Блогерша что то там про ашан говорила и другие сайты цен в Москве, но не привела ни одной ссылки, а показали свои состряпанные картинки.
Так откуда они цены взяли в этот ролик то? Из какого магазина конкретно? Я же вас тут уже много раз просил выше сказать мне про это. Там в ролике все про этот магазин чётко говорится, а вы этот ролик походу между просмотром зомбиящика и веселой музыкой смотрели, то есть невнимательно и поэтому ответить на мой вопрос вы так и не можете.

Вот найдите в ролике ответ на мой вопрос, а потом заходите на московский сайт этого магазина и цены оттуда нам сюда дайте. Чего вы ленитесь то? Вы своей ленью у меня и всех читающих здесь наш спор время только отнимаете. Сделайте дело то - чего зря тут болтать? Здесь, на этом форуме болтунов не любят.
 
  • Like
Реакции: ttxz

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
22,883
Реакции
10,941
Поинты
347.42
Points Testnet
0.000
Я смотрю, что лечение в вашем санатории Дубки не идёт вам на пользу ))

Я зашел по вашей ссылке на сайт Дикси и что там сейчас мы наблюдаем то? А наблюдаем АКЦИЮ всего лишь до сегодняшнего числа, то есть до 26 августа 2022 года, и вон ниже на моём скрине я указал на этот факт. И что мы тут разве магазинные АКЦИИ в этой теме обсуждаем разве? Нет, речь идёт о ценах на те же яйца в обычном россмагазине. Или вы живете от акции до акции, но уже с протухшими яйцами? Дело ваше, канешна, но для здоровья это чревато, не?

Так что фейки не надо тут давать - нету в России яиц по 41,19 рэ, а есть как там указано по 81.36 рэ (без акции), что немного ниже, чем заявлено в новости, ну так вы тоже видео пересмотрите этого блогера и там он тоже четко всем говорить, что они не претендуют на 100% точность, и в ценах могут быть небольшие отклонения. И там на месте ещё на эти яйца надо смотреть по вашей этой акции, так как на картинке могут красиво нарисовать (это маркетингом называется, если вы до сих не знали), а что в реально - может хавно какое, за которое даже эти 41 19 жалко будет отдавать. И там что нам Дикси пишет то в описании? А то что это 2 категория яиц - предпоследняя по весу, то есть мелочь, а не яйца. А впереди неё стоит первая категория яиц, далее идет отборное яйцо и и самые вкусные и весовые яйца - это яйца высшей категории. То есть это хавно в чистом виде, то что у вас там на картинке обозначено, и за него ещё просят 41,19 - это супер наглость я бы так сказал. Я бы и двадцатку не дал.

Поэтому ерундой не занимайтесь уже. Сами себя хотите обмануть, да?


1.png


А эти ваши ссылки на Сбермаркет - а там что доставка и сборка заказа бесплатная разве? И снова - да я вижу там по ссылке яйца ВТОРОЙ категории за 44 рубля, то есть опять какую-то мелочь выдаете нам за нормальные яйца, хотя бы первой категории. Все остальные яйца выше по цене, вплоть до 104 рубля за 10 шт - это даже выше, чем тот наш блогер в российской столице указал. Так что по Сбермаркету вам тоже незачёт - на цену яиц надо сверху накидывать за доставку и пр. Ну будут они 44 рубля стоить, да и это доставка по Москве, а в теме обсуждаем всю РФ.

Вывод - продукты в РФ дороже, чем в той же Польше ну точно раза в полтора-два, как бы не изголялись и не давали тут какие-то свои "недоссылки".

Вон ниже на этой странице (спуститесь просто вниз) было уже 5 тем и там и фото есть в источниках из европейских магазинов и сами проверяющие были в них и сервис Сравни.ру независимый ресурс, что говорит нм, что народ то дурят с ценами на продукты, а такие как вы это поддерживаете. Ну обманываете сами себя только и я не удивлен этому.
 
Последнее редактирование:

LLoL

Любитель
Регистрация
24.06.2022
Сообщения
188
Реакции
132
Поинты
0.24
Points Testnet
0.000
Воо, тут ваты развелось! :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: Слушайте, ну это до смешного доходит. Вся страна жалуется полгода как на то, что цены бешенные задрали, а у некоторых все дешево и сердито. А, ну да, тут же упоминание про европку им на хвост наступило :eek::eek::eek:
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
26,739
Реакции
6,270
Поинты
94.00
Points Testnet
4.010

Room

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.01.2009
Сообщения
9,427
Реакции
1,642
Поинты
2.64
Points Testnet
0.000
Блогер брал цены из интернета с сайтов магазинов. От фонаря.
Я делаю то же самое.

Какого они сорта или доставка или акции не относится к теме. Если цена доставки пусть 500 р, а сумма заказа 5000 то цена доставки лишь размажется равномерно по цене продуктов. Ну ок яйца чисто еще на 10% стали дороже от цены товара. Хотя кто-то думает что типа при цене доставки в 500 закажется упаковка яиц за 44 и все.
Но ведь неудобные цифры кому-то не нравятся...

Яйцо столовое С2​

550 г
40 
 
Последнее редактирование:

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
22,883
Реакции
10,941
Поинты
347.42
Points Testnet
0.000
Блогер брал цены из интернета с сайтов магазинов. От фонаря.
Я делаю то же самое.
От фонаря это вы тут всякую ерунду нам пишите. А этот блогер брал цены с московского сайта конкретного российского ритейлера. Вот вы курсе какого? Ролик то хоть его смотрели?

И зачем вы суете сюда ЯндексЕду? Там доставка и это денег стоит.
 
Последнее редактирование:

Room

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.01.2009
Сообщения
9,427
Реакции
1,642
Поинты
2.64
Points Testnet
0.000
C какого - ссылку на магазин?
Из писанины:
в неё цены с сайтов российских ритейлеров.
C нескольких?
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
22,883
Реакции
10,941
Поинты
347.42
Points Testnet
0.000
C какого - ссылку на магазин?
Из писанины:
C нескольких?
Я вам про ролик, вы мне про писанину. Сам то ролик смотрели хоть и что там сказано - с какого конкретно сайта (название у него какое) они взяли цены эти цены в РФ? (Хотя они там добавили, что были ещё сайты, но не назвали их).
 
Последнее редактирование:

Room

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.01.2009
Сообщения
9,427
Реакции
1,642
Поинты
2.64
Points Testnet
0.000
Не смотрел.
Смотрел то чего нет в ролике.

Любой может просто голословно заявить что он откуда-то взял, например:
цена 10 яиц 20 руб, источники магазины такого-то города, ссылок не привожу...источник не просить.
 

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
28,872
Реакции
8,091
Поинты
44.24
Points Testnet
20.000
@OPLOTT, тут скорее отсутствие любопытства. Зачем углубляться, если можно вставить свой неопровержимый аргумент.
Но прикол такого подхода, что можно выстрелить самому себе в ногу )
 

pamaruleh

Интересующийся
Регистрация
29.08.2022
Сообщения
18
Реакции
1
Поинты
0.01
Points Testnet
0.000
Цены в Польше на продукты питания (Варшава) - Яйца 75 - 150 RUB = 6 - 12 PLN за десяток. Уже дороже, чем в Москве, хотя может и источник для вас не тот.
Реально намного дороже...а все енти блогеры манипуляторы еще те.
 
  • Like
Реакции: Room

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
28,872
Реакции
8,091
Поинты
44.24
Points Testnet
20.000

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
9,121
Реакции
3,494
Поинты
1.67
Points Testnet
0.000
Тут ещё надо посмотреть кто и сколько зарабатывает. Если человек к примеру зарабатывает 2000 долларов в месяц в том же ЕС, то те же яйца или сыр при его доходах будут стоить ему копейки в отличие от того человека, у которого доход 400-500 долларов в месяц.
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
22,883
Реакции
10,941
Поинты
347.42
Points Testnet
0.000
Минимальная сумма заказа – 500 рублей
Ну так это и входит в стоимость тех же яиц. Человеку надо десяток, а его доставка заставляет брать пять десятков - это как в вашем софке нагрузка была в столе заказов. Чё вы в самом деле то? Бесплатной еды у нас нет! Все свои расходы торговые сети ВСЕГДА включат в стоимость продукта!

И тот же Магнит - он только крупные города обслуживает по доставке, а средние и поселки им задаром не нужны - невыгодно. Я им звонил - узнавал что и как. И в Магните по 40 рэ - это не яйца, а мусор мелкий. Отстойная вторая категория яиц (С2), хотя если вы мусором питаетесь, то кто ж против. Качественные и крупные яйца в 2 раза дороже как минимум стоят.
 

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
28,872
Реакции
8,091
Поинты
44.24
Points Testnet
20.000

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
22,883
Реакции
10,941
Поинты
347.42
Points Testnet
0.000
А тащить в серьезный новостной раздел видео какого-то блогера - дно!
Там выше под новостью вообще-то есть ссылка на источник, а видео от блогера - это для поддержки темы. Покажите нам "не дно" от вас - что-то я пока ничего не вижу в смысле новых тем, а просто балаболить - это всяк горазд.
И какое там в этом видео может быть "дно", если он наглядно и интересно показал на кадрах цены из магазинов Европы и его Беларуси? Это значит вам правда глаза колет и вы по вечерам не отрываетесь от зомбиящика, в котором с утра до вечера поют песню "как хорошо в стране советской жить". Вот она реальная жизнь, в этом видео и новости, а не из телеэфира Первого кАнала. Там они уже точно всё дно давно пробили.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу