Ответ: Бог есть?
Продолжим рассуждать.
Бог есть? Конечно есть скажете вы.
Здесь вы не правы, скажу я. Бог(высшая справедливось) - это отсутсвие здравого смысла, невозможность объяснить некоторые вещи(почему гремит гром или идет дождь, почему болеют и умирают люди, почему не надо убивать и воровать). Бога придумали люди, чтобы объяснить необъяснимое и несправедливость этого мира. Ведь как лучше всего остановить убийцу - убедить что наказание неизбежно, для этого и придумали бога. Но как остановить уже согрешившего? Надо придумать покаяние. А поскольку народ сер, безграмотен и труслив, то он с удовольствием в это поверит.
Может так оно и было и есть в язычестве и в других религиях, но не с Богом. Иначе, Бог бы не открывал тайны мироздания Моисею, через которого Он открылся народу и дал Свой закон.
И, если бы Бог хотел, чтобы народ оставался бы сер и неграмотен, то не говорил бы через пророков и царей, что "от недостатка ведения гибнут народы", "Приобретай мудрость, приобретай разум", "Главное - мудрость:
приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум."
Это явным образом говорит чтобы мы учились и не были серыми и неграмотными, не так ли?
Так что христианство, в отличие от других религий, особенно от язычества, не то что приветствует, а настаивает на приобретении знаний.
А серость, неграмотность, трусость проповедует именно сатана, т.к. он желает погубить всех и каждого и уж точно не хочет, чтобы кто-то познал истину.
добавлено через 23 минуты
Ага, сидели долго выбирали, изучали различные религии... и наконец-то остановились именно на православной церкви... Это было сделано исключительно в политических целях
Так же как и в древнем Риме, думаете все прозрели? Нет, просто поняли, что если рабы будут в это верить, то меньше будут выступать (типа подставь вторую щеку и т.д.), вот и приняли христианство... И начали активно внушать веру всем малотямущим...
Здесь я вцелом согласен с Вами.
Действительно, на Руси, как и в Риме, христианство было принято из политических соображений, а не так как хотел Господь.
Но и такой поворот событий Он обратил в свою пользу...
Privetlivii, если уж говорить о вере наших предков, то исконная вера русских княжеств и, в частности, велокоросов это язычество.
Я как-то изучал эту тему и был потрясен. Наши предки переплюнули все остальные народы мира по количеству богов. Их насчитывалось около 200! Это били и римские боги, и греческие, и множество отечественных, типа лешего, водяного, кикиморы, кощея. Да, да! Это не сказочные персонажи, это языческие боги наших предков.
Так что, лучше этот любимый аргумет православных не приводить. )))
добавлено через 39 минут
...а секты это сотни протестантских церквей,отколотых от Католицизма,как и Католицизм,когда то откололся от Истины Православия
Я бы на Вашем месте не был столь категоричен, уважаемый мой православный брат.
Мой Вам совет: изучайте историю.
Апостольская Церковь не имела деноминационного названия.
Это сейчас множество названий развелось, а тогда все последователи Иисуса Христа именовались христианами.
Потом, через несколько столетий возникло название Католическая, по гречески, Вселенская. А гораздо позже, когда собрались протестующие (протестанты) против все большего проникновения языческих культов и обрядов в христианство, появилось название Православная Церковь, которая-таки отделилась от Католической.
И позже, всетаки и она, Православная Церковь, не смогла избежать внедрения язычества. Это все история, брат мой.
Так что, поздравляю Вас! По Вашим же словам, Вы протестант, отколотый от Католической Церкви.
добавлено через 3 часа 33 минуты
Еще на тему истинной веры.
Притча - не притча... Вообщем, поучительная история:
Попадает православный на Небеса.
Встречает его Архангел.
- Проходи в радость Господина своего, говорит, открывая врата в рай.
- Здорово! - восклицает человек, - сейчас я встречусь со своими православными братьями и сестрами!
- Здесь нет таких, - говорит Архангел.
- Как это?! - изумляется человек, - кто же тогда в раю? Неужели католики?!
- Таких тоже нет здесь.
- Неужто протестанты?!
- Нет.
- Баптисты?!
- Нет.
- Адвентисты?!
- И таких нет.
Вообщем человек перебрал все деноминации. Но и таких не оказалось в раю.
- Все те, о ком ты говоришь, там, - Архангел показывает в сторону ада.
- Кто же тогда в раю?! - недоумевает человек.
- А в раю только грешники, принявшие Иисуса Христа и последовавшие за Ним.