Почему и не поделится. Взамен за услугу об оказании охраны!Вчера вот разговаривал с друзьями по поводу денег, о своих мечтах, как распоряжаться большими деньгами (в общих чертах). На что мне ответили "вот представь - был ты "никем", а через пару лет стал ездить на "ягуаре". Думаешь к тебе не подкатят интересные люди с предложением поделиться доброй частью зарабатываемых денег"?
Интересно стало, действительно ли у нас как и в 90-х распространена такая практика, или это просто стереотипы?
На что мне ответили "вот представь - был ты "никем", а через пару лет стал ездить на "ягуаре". Думаешь к тебе не подкатят интересные люди с предложением поделиться доброй частью зарабатываемых денег"?
Да и самому нужно будет подкачать мускулы головные! Да!Да!"ездить на "ягуаре"" - если уже достиг такого уровня, де факто, должны быть крепкие связи. В бизнесе не дадут просто так разжиться такими деньгами.
Не знаю, не знаю - в Днепропетровской области (Украина), все свалки под милицией (конечный получать денежки), даже если они и государственные, все ровно - под милицией.оо0... я занимаюсь тем, что внедряю немецкие оптические системы сортировки отходов. Одна такая машина заменяет 20-60 человек которые бы сортировали мусор вручную. Так вот - объехал я с десяток крупных мусорных полигонов - так вот при каждой крупной свалке стоит целый поселок бомжей, выгребающих из мусора все ценное, их в свою очередь держит такой конкретный архаичный криминал что просто мандраж берет....
Да нет никакого выбора. Если кто-то наивный выберет криминал, то это будет означать только то, что он будет платить и тем и другим. Да и крышеваться нужно умеючи, иначе может получиться игра в одни ворота: ты им деньги, а они тебе спасибо.сейчас существует выбор под кем крышеваться, под криминалом или гос органами, и многие выбирают государство, хотя методы приблизительно одинаковые.
Вчера вот разговаривал с друзьями по поводу денег, о своих мечтах, как распоряжаться большими деньгами (в общих чертах). На что мне ответили "вот представь - был ты "никем", а через пару лет стал ездить на "ягуаре". Думаешь к тебе не подкатят интересные люди с предложением поделиться доброй частью зарабатываемых денег"?
Интересно стало, действительно ли у нас как и в 90-х распространена такая практика, или это просто стереотипы?
Так о них и речь. Но крупный криминалитет тоже Ягуаром не побрезгует.Насчет ягуара, наврятли ктото этим заинтересуется, только если гопники какие-то или мелкие преступники.
Считаю нормальным тот факт что богатые люди покупают себе более дорогие вещи. Ведь затем они и зарабатывали эти деньги, затем чтобы качественно поднять уровень жизни себя и своих близких.
Насчет ягуара, наврятли ктото этим заинтересуется, только если гопники какие-то или мелкие преступники.
А вот по поводу рекета на высоком уровне, это очень распространено, на территории России по крайней мере. Обычного мелкого предпринемателя никто трогать не будет, а вот когда он подымится до серьезного уровня, тогда и начнутся проблемы..
Именно поэтому многие бизнесмены уезжают заграницу или же просто живут "не палясь".
Примеров куча, Арбат престиж, Евросеть..
А Юкос, вообще показательное явление.ох ну и пример про евросеть, имхо это один из самых ярких примеров как гос-во отбирает прибыльные бизнесы