В переломные времена легче всего заработать если не сидеть на попе ровно!!!
А обэп, по Вашему с другой планеты? Веди ты бизнес - честно или не честно, мало кого волнует, просто "мзда" разная и на разные уровни. И это в Москве, и в Киеве, и в Пскове (недавно открыл финансовый бизнес в данном регионе - прочувствовал "честность" бизнеса) - как в прочем, и на всем постсоветском пространстве.я бы так не сказал. Сейчас, со-временем, механизм начинает саморегулироваться.
И в конце, концов есть обэп, они всегда ждут, и всегда рады принять в ряды и под опеку... Просто нужно приходить и вовремя писать заявление. Ну, и честно вести бизнес.
Я знаю довольно состоятельного человека, который до сих пор ездит на девятке.
Не любит светиться.
Не совсем согласен с вами. Если я люблю ездить в комфорте, почему я должен жертвовать этим??? Потому что кто-то не может позволить себе комфорт??? Или если я люблю окружать себя красивыми вещами и украшениями, но гопник Вася с района носит черный адидас с китайского базара, я тоже должен ходить как он? Мое мнение, это ерунда, не все живут в комфорте, носят цацки и одеваются в бренды ради чужой зависти, хотя есть и такие, многим нужно душевное счастье, а ничто не прибавляет счастья так как покупка хорошей машины или дорогих часов=)очень разумное решение, тот кто покупает ягуар, покупает его не для того чтобы ездить - а исключительно чтобы чувствовать зависть и жажду богатства других людей, поэтому к чему удивляться, если другие люди не оценят этого и будут относиться агрессивно?
Тут писали что пырнули ножом человека с золотыми часами, так спрашивается какого он их купил? он что, ожидал, что гопники увидев их, преклонятся перед ним и скажут - как мы за тебя рады. Нужно выдавливать из себя эту вредную потребность в чужой зависти, для личного счастья она абсолютно не нужна, и в итоге приведет к противоположному результату.
Если я люблю ездить в комфорте, почему я должен жертвовать этим??? Потому что кто-то не может позволить себе комфорт??? Или если я люблю окружать себя красивыми вещами и украшениями, но гопник Вася с района носит черный адидас с китайского базара, я тоже должен ходить как он? Мое мнение, это ерунда, не все живут в комфорте, носят цацки и одеваются в бренды ради чужой зависти, хотя есть и такие, многим нужно душевное счастье, а ничто не прибавляет счастья так как покупка хорошей машины или дорогих часов=)
золотые часы работают не лучше стальных. а ягуар, если и имеет какие-то практические преимущества, то они явно не оправдывают его цену.
Но ведь деньги для того что б их тратить... Вот стоит дом охеренный на "чьей-то" территории , "кто-то" его увидел и начал наводить справки кто и откуда... И что тогда делать? складывать деньгу в заплесневелый ящик в хибарке?
Скромность всегда украшала человека..Для примера - можно просто съездить в свое удовольствие отдохнуть в дорогой тур, а можно съездить, и начать всем подряд хвалиться роскошью и фотографиями, в каком случае окружающие затаят на вас обиду?
Но ведь деньги для того что б их тратить... Вот стоит дом охеренный на "чьей-то" территории , "кто-то" его увидел и начал наводить справки кто и откуда... И что тогда делать? складывать деньгу в заплесневелый ящик в хибарке?
Так-то оно так, согласен. Но есть еще статусность. В некоторых профессиях предметы роскоши являются необходимостью. Например, в шоу-бизнесе.золотые часы работают не лучше стальных. а ягуар, если и имеет какие-то практические преимущества, то они явно не оправдывают его цену.
А у меня знакомый курит беломор ещё со школы, хотя уже тогда мог с лёгкостью позволить себе мальборо по 1р 50 копЕсли я буду курить Винстон, то я буду зарабатывать 500, потому что со мной просто никто не будет иметь дела