• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Богатство - результат накоплений, труда или стечение обстоятельств? - Страница 2

Как становятся богатыми?

• Всего проголосовало
    74

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Re: Богатство - результат накоплений, труда или стечение обстоятельств ?

Не имеет смысла сколько труда или сил вкладываются, без разницы какое образование или цель, имеет смысл лишь удача, так как без малейшей толики удачи ничего не получится, а если бы все зависело от труда, то больше половины населения были бы миллиардерами.
Однако, трудящийся человек пусть не станет миллиардером, однако сможет обеспечить себя и свою семью. А вот те, которые полагались на одну только удачу, обычно заканчивали свои дни в богадельне. Вероятность сорвать в жизни Джек-Пот просто потому, что повезло, настолько мала, что и учитывать её не стоит.

Автор темы конкретно написал "реально богатых людей". Дал пояснения, добавив: "Как вывести формулу на примере 100 известных миллиардеров"
Хорошо. Викторианская Англия. Художник Лоуренс Альма-Тадема. Талантами не блистал, писал традиционную салонную живопись, которую писали многие, делал то, что сейчас Артемий Лебедев называет презрительно "фригеровщиной". Своего стиля, как такового у него не было, зато унего было охрененное трудолюбие: он очень много труда уделял мельчайшим деталям, тщательно всё вырисовывал, когда он писал исторические картины, то ходил в музеи, чтоб досконально изучить быт той эпохи и воспроизвести его. Короче, был не художником, а рисовальщиком, не творцом, а ремесленником, да ещё и из бедной семьи. Но он написал, благодаря кропотливой работе без выходных столько картин - безвкусных, пустоватых и помпезных, потакающих вкусам тогдашней публики, что к концу жизни из нищего эмигранта превратился в богача, состояние которого превышало состояния Билла Гейтса и Уоренна Баффета вместе взятые: пять миллионов тогдашних фунтов стерлингов - это многте миллиарды теперешних. И что с того, что его творчество сейчас позабыто, мы же говорим не о таланте, а о богатстве. Вот так упорный труд принёс больше денег, чем удача оказаться в нужное время в нужном месте. Надеюсь, этот пример вам более нагляден, чем моя биография.

Scherbachek

Профессионал
Реакции
183
Поинты
0.000

Про труд есть такое старое выражение, по мне так очень хорошее.

"В колхозе лучше всех работает лошадь, Но тем не менее, она председателем так и не стала" )

Ещё почему-то сразу вспомнил, как Чичиков поднимался.

Последнее редактирование:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Или возьмите нашего Никаса Сафронова совершеннейшая бездарность, не гнушащяяся раскрашивать фотографии. Богат, как Крёз - "Феррари" разбивает одну за другой. Он-то в какое нужное время, в нужное место попал?

добавлено через 1 минуту
"В колхозе лучше всех работает лошадь, Но тем не менее, она председателем так и не стала
Однако, председателем не стал и поросёнок, который в колхозе вообще не трудится.

Никита Киселёв1

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

danaen

Любитель
Реакции
80
Поинты
0.000

Вероятность сорвать в жизни Джек-Пот

значительно выше, чем вероятность стать миллиардером (0,000003%).

Вот так упорный труд принёс больше денег, чем удача оказаться в нужное время в нужном месте.

Обезличьте Ваш пример, и найдете еще тысяч сто подобных историй про художников. Сколько из них сорвали куш?

"Примеры" всегда выпадают из закономерностей. А закономерность распределения денежных средств одна: образование, труд -> обеспеченная жизнь (насколько зависит от индивида), удача -> Топ-100 Форбс.

Vacuum

Любитель
Реакции
110
Поинты
0.000

Или возьмите нашего Никаса Сафронова совершеннейшая бездарность, не гнушащяяся раскрашивать фотографии. Богат, как Крёз - "Феррари" разбивает одну за другой. Он-то в какое нужное время, в нужное место попал?

добавлено через 1 минуту

Однако, председателем не стал и поросёнок, который в колхозе вообще не трудится.

Трактор - вот он пашет, но ему пофиг он железный. А так в стране где я сйчас живу те кто хорошо работает, так и работают до 67 лет и потом на пенсию.
А вот кто подлизывает попец шефу - тот в гору по карьерной лестнице. И не работает хорошо.
В своё время была песня группы "Сектор газа"-(Попец). Актуальна по сей день во всём мире.
Из песни: А кто не лижет Ж..., то рабочим и помрёт:_1:

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000

У каждого может быть свой путь к богатству. И то что сделало богатым одного не обязательно поможет другому.
Вот, золотые слова! :_106:
Вопрос еще в том, где можно поставить точку и сказать- вот я достиг богатства. Ведь у каждого свои понятия.
Думаю, здесь больше надо говорить об общем преуспевании, потому что одно дело-достичь определенного успеха, и совсем другое - это не только сохранить, но и преумножить.
Главное-постоянно развиваться, двигаться дальше, и тогда будет результат.

Anarione

Любитель
Реакции
699
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

"Примеры" всегда выпадают из закономерностей. А закономерность распределения денежных средств одна: образование, труд -> обеспеченная жизнь (насколько зависит от индивида), удача -> Топ-100 Форбс.
Хорошая формула. По крайней мере из неё следует, что обеспеченная жизнь уже получится из образования и труда. А в топ-100 Форбс мне не нужно. Что я с такой кучей денег делать-то буду?
Вот что пишется об этом в Евангелие:

Глава 5

1.И услыхал Иисус, что в пустыне гоношится дьявол,
2.И решил пойти его побороть.
3.Но был Он сорок дней не жравши и дошел до ручки.
4.А супостат был хитер и замыслил худое.
5.Напрягись, - говорит - преврати камни в хавку, ведь нечего тебе жрать.
6.Иисус ему в ответ: грешно митьку истинному напрягаться ради брюха
своего.
7.Тогда приступил к Нему враг вторично и говорит: сигани со скалы, ведь
вроде ничего тебе не будет.
8.Отвечает Иисус: ты посмотри, где я, а где гора - скала. Баловство все это.
9.В третий раз задвигает дьявол: признай, что сынку передо мною, и я
тебе весь мир дарю.
10.Иисус ему: а зачем он мне? У меня нет столько места. Да и облом мне.
11.И понял враг, что отымели его в полный рост.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160

нам в определённый момент "повезло". Но это "повезло" мы заслужили упорным и полезным для других трудом, зачастую без должной денежной отдачи. Я вон вообще коробки на заводе делала - картонажницей работала после уроков в школе

sum iskorka, вы верили, что вас ждет успех, и он пришел, не потому, что много трудились, а потому, что это создало высокий уровень веры. Я могу привести массу примеров, когда люди усердно трудятся, и никакой финансовой отдачи, и так всю жизнь. С другой стороны человек, который верит, что успех придет к нему без усилий, получит его так же, их меньше, но они есть.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

С другой стороны человек, который верит, что успех придет к нему без усилий, получит его так же, их меньше, но они есть.
Это как? Типа, в лотерею выиграть, как эти? Их пример очень показателен, между прочим. У Вселенной, если хотите, есть чувство юмора, причём этот юмор чернейший: поднимать людей из грязи в князи, а потом со временем втаптывать снова в грязь, причём ещё более глубже, чем они были изначально. Потому смысл успеха без усилий сводится к словам Эминема: "За халяву задницей расплачиваются". И примеров таких масса. Потому я уж лучше в поте лица буду есть хлеб свой. Оно надежнее в перспективе. Калифом же на час стать ни мне, ни вам, согласитесь, неинтересно.

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002

sum iskorka, вы верили, что вас ждет успех, и он пришел, не потому, что много трудились, а потому, что это создало высокий уровень веры. Я могу привести массу примеров, когда люди усердно трудятся, и никакой финансовой отдачи, и так всю жизнь. С другой стороны человек, который верит, что успех придет к нему без усилий, получит его так же, их меньше, но они есть.

Без веры тогда смысла существования нет. Смысл жизни?

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000

А так в стране где я сйчас живу те кто хорошо работает, так и работают до 67 лет и потом на пенсию.
Они не то делают, и не так.

Миллионерами не становятся исполнители - времени и сил не хватит:
Нужно научиться получать по 1 рублю со 100 каменщиков, вместо заработка в 100 рублей с укладки кирпича.

Тогда сможете получать, и тысячу, и миллион, и миллирад

Все просто: самый лучших каменщик может положить 100 условных кирпичей в день, и получает за это 100 рублей - это предел для заработка руками.
А 100 каменщиков кладут 10 000 шт. кирпича, а ведь их может быть и 1 000 человек.

добавлено через 3 минуты
вы верили, что вас ждет успех, и он пришел, не потому, что много трудились, а потому, что это создало высокий уровень веры. Я могу привести массу примеров, когда люди усердно трудятся, и никакой финансовой отдачи, и так всю жизнь. С другой стороны человек, который верит, что успех придет к нему без усилий, получит его так же, их меньше, но они есть.

Вера тут не причем.
Упорный труд повышает шансы на успех - это как тормозить автобус, если вы не выйдете на дорогу и не протянете руку - он 100% не остановится, водитель даже не узнает о Вашем существовании.

Тот кто трудится - находится на виду, его видят, он видит варианты - его шансы попасть в нужное место в нужно время существенно выше чем у того кто лежит на диване перед телевизором.

Труд не гарантирует успеха - он повышает шансы на успех.

GCG

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160

Это как? Типа, в лотерею выиграть, как эти? Их пример очень показателен, между прочим. У Вселенной, если хотите, есть чувство юмора, причём этот юмор чернейший: поднимать людей из грязи в князи, а потом со временем втаптывать снова в грязь,

Это правило безлично, как любой физический закон - какой заряд есть, такой он и притянет, вариант с лотереей как раз очень показателен - человек получил богатство, но его мысли остались на прежнем уровне, и эти мысли возвращают ему соответствующую картину. Весь секрет в то, что от лотереи человеку невозможно поверить, что ему теперь всегда будет так же везти, а от личных достижений может.
Чаще встречаются 2 варианта - если человек работает сам, он оказывается в нужном месте в нужный момент - его товар/квалификация/фирма вдруг получает признание, он встречает ценителей, готовых за обычные способности платить огромные деньги. Особенно ярко это можно видеть на примере художников, вроде Малевича. 2 большая группа это те, кому кардинально помогают/содержат другие люди. Вопрос только в том, что помогает обрести веру в получаение богатства - если человек верит, что его талант должен принести деньги, или красивая внешность хорошего мужа, они получают богатство, но сам талант или красота всего лишь вспомогательные элементы и сами по себе ничего не создают в жизни человека, в том же примере с Малевичем, очевидно, что таланта у него нет, но он поверил, что он есть, и принесет ему деньги, и получил богатство. А сколько талантливых художников рисуют картины за копейки на улицах.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Малевичем, очевидно, что таланта у него нет, но он поверил, что он есть, и принесет ему деньги, и получил богатство.
Ну разве у Малевича не было таланта? Вы видели его "реалистические" работы? Прекрасный живописец. Но гений (А гениальность на ступеньку выше таланта, гениальности без таланта не бывает.) Малевича в том, что он шагнул дальше - туда, где он смог сказать то, что хотел, то что чувствовал, и это у него получилось.

Вопрос только в том, что помогает обрести веру в получаение богатства
Так ответ на этот вопрос давно известен: "по плодам узнаете". Уверенность в своих силах и талантах даёт оценка результатов твоей деятельности. Я талантливая писательница не потому, что верю в это, а потому что у меня писать образно, остроумно, трогательно, и всё это - по своему. Я смотрю, что у меня получается, и понимаю, что надо продолжать творить дальше.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160

Без веры тогда смысла существования нет. Смысл жизни?

Скорее шансы на достижение желаемого стремятся к нулю.
Малевича в том, что он шагнул дальше - туда, где он смог сказать то, что хотел, то что чувствовал, и это у него получилось.

Таким образом и у обычных людей появляется возможность улучшить свй источник дохода, тогда как с первого взгляда там его не могло оказаться. Продать испорченный листок за миллионы это разве не чудо? И неважно, какими событиями потом это оправдывают. Таким образом и у обычных людей их желания создают свое чудо и мелкий предприниматель вдруг получает крупный заказ, какой то случай делает огромную рекламу его товару, он находит новй способ производства, специалиста приглашают на хорошую работу, девушка удачно выходит замуж. Правдоподобные оправдания потом можно придумать к чему угодно, но самой главной причины. почему именно в этом случае сработало, а в абсолютно таком же у соседа, они не дадут.
Я смотрю, что у меня получается, и понимаю, что надо продолжать творить дальше.

Дело в том, что человек способен воспринимать только физические вещи, и в цепочке мысли-событие-мысли, для него кажется первичным событие. Вы же, смотря на стол не видите, что он состоит из протонов и электронов, а в реальности они есть, а стола нет, стол только их производное, которое строят электромагнитными сигналами органы чувств, то есть тоже протонами и электронами. Если копать еще глубже, то сами протоны и электроны это разные стороны единого целого, которое наука только еще пытается описать.
Поэтому искать истинную причину в столь поверхностных областях, как работа явно бессмысленно. В глобальном плане люди, строя в своем мозгу маскировочную картинку физических объектов, просто двигают туда-сюда атомы, что само по себе не имеет абсолютно никакого смысла, поскольку все протоны идентичны. Подобный момент хорошо описан в этом случае
она работала в госпитале для психически больных людей. Однажды утром она, как обычно, шла по территории госпиталя и увидела нескольких пациентов на большой машине, занимавшихся уборкой грязи. В первый день они перегоняли грязь с одного угла двора на другой. На следующий день они передвигали ту же кучу в другой угол. На третий день они вернули ее на первоначальное место, и Эстер спросила у санитара, чем занимаются больные.

«Да ничем, — ответил санитар. — Мы просто нашли им занятие. Чтобы они не бездельничали».

При этих словах Эстер ощутила глубокую печаль.
«Неужели у них в жизни не может быть ничего, кроме бессмысленного перекладывания грязи?» — спросила она.

Много лет спустя она рассказала об этом случае нам. И мы ответили: «Эстер, нам не хотелось бы огорчать тебя, но по большей части именно этим всю свою жизнь занимается большинство людей — перекладывают вещи с места на место». Поскольку вы не понимаете глобальных Законов Вселенной, которые отвечают за все достижения и развитие, большинство из вас создают для себя иллюзорное ощущение движения вперед, двигая окружающие вещи. Зачастую ваши действия и упорный труд становятся своего рода оправданием того, что вы здесь находитесь. Вы работаете, действуете, делаете — и большинство при этом, как мы говорим, «создает назад». Вы хотите всегда действовать — и считаете, что все происходит в результате ваших действий.
Вера тут не причем.
Упорный труд повышает шансы на успех - это как тормозить автобус, если вы не выйдете на дорогу и не протянете руку - он 100% не остановится, водитель даже не узнает о Вашем существовании.

Мысли материализуют события и предметы не из воздуха, а из создания набора вероятностей, которые не нарушают физических законов и причинно-следственных связей, то есть они просто создают комбинацию из вероятностей реальных действий по достижению объекта мысли. Изначально вы создали мысль остановить автобус, потом она создала действия по выходу на дорогу и поднятию руки. Согласитесь, что любой абсолютно верит, что автобус остановится, поэтому и проблем с материализацией не возникает. Вообще, для события, где вероятность близка к 100% создавать убеждения не нужно. Вопрос веры имеет значение для событий, где есть существенная неопределенность и вероятность.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Дело в том, что человек способен воспринимать только физические вещи, и в цепочке мысли-событие-мысли, для него кажется первичным событие.
Да, это-то как раз и верно. Вспомните: Бытие определяет сознание. И от этого никуда не деться, пока мы нуждаемся в материальном мире всё остальное - досужие домыслы человеку в утешение. Но нуждаются ли сильные в утешении?

Мысли материализуют события и предметы не из воздуха, а из создания набора вероятностей, которые не нарушают физических законов и причинно-следственных связей, то есть они просто создают комбинацию из вероятностей реальных действий по достижению объекта мысли. Изначально вы создали мысль остановить автобус, потом она создала действия по выходу на дорогу и поднятию руки. Согласитесь, что любой абсолютно верит, что автобус остановится, поэтому и проблем с материализацией не возникает. Вообще, для события, где вероятность близка к 100% создавать убеждения не нужно. Вопрос веры имеет значение для событий, где есть существенная неопределенность и вероятность.
Я уже приводила пример из одной своей любимейшей книжке по этому поводу:
"Знакомый Максима Петр любил порассуждать в том смысле, что человеку все доступно, и прочая...
Максим, хмуро прослушав эти рассуждения, подобно баснописцу Эзопу молвил:
- Тогда выпей из дуршлага! - и, хлопнув дверью, вышел."

Danil Makarov

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000

Прочитав некоторое количество книжек на данную тему, сделал для себя такой вывод - невероятное упорство плюс немного удачи. Вернее, готовность и способность использовать удачные стечения обстоятельств. Но они у каждого человека в жизни случаются))

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Сверху Снизу