Re: Богатство - результат накоплений, труда или стечение обстоятельств ?
Слишком много слова "либо", чтоб это было убедительно. Вселенная не знает сослагательного наклонения.
Элементарные частицы вообще могут находиться в 2 вероятностях одновременно, а вы говорите, Вселенной этого не дано
Вы никак не можете отмотать время назад и проверить, было будущее одно или нет, поэтому какой смысл делать голословные утверждения.
То, что мысли создают запрограммированное в них будущее это факт, и любой, кто пробовал, в этом убедился. Если бы будущее было определено третьей стороной заранее, то этого феномена бы не наблюдалось.
Тогда это бездарно написанная пьеса, только и всего. Deus ex machina - то, что вы описали - в драматургии считается дурным тоном. Автор должен был озаботиться логичностью логичностью развития сюжета при её написании.
Вы не в том смысле меня поняли - я имел ввиду, что какие действия актеры не будут совершать, пьеса закончится так, как написано в сценарии. Сюжетные действия это просто подгонка под причинно-следственную логику задумки сценариста. Иными словами, финал пьесы известен до начала действий, поэтому действия никак не могут его поменять и служить причиной появления такого финала. Причина не может возникать после следствия.
Девушка хочет замуж за этого парня, а парень не хочет жениться на этой девушке. Какой будет результат "суммирования этих двух противоположных желаний, и какой финал "пьесы" будет для каждого из них? Мыслят-то они одинаково сильно и искренне. Но думают о противоположном.
Воплощается суть мыслей, а не способ их получения. Девушке нужен не парень и замужество, а те ощущения, которые дает этот парень и замужество. В вашем примере они расстанутся, она встретит нового парня, который будет давать ей идентичные ощущения, но при этом желать жениться, так же возможен вариант, что заключится особая форма брака - гражданский, свободный, и т.д. Но одинаково сильные желания это редкая ситуация, в большинстве случаев один партнер подавляет свое желание в угоду другому, либо быстро отменит свою позицию, когда начнется намечаться вариант с расставанием или появлением третьего лица.
Вообще, большинство того, что хотел, сбывалось, но оказывалось, что это либо не то, что я хотел, либо уже не имеет смысла. Единственное чего я хотел явно, но пока не получил, иметь действительно много денег. Надеюсь, что это случится. Хотя думаю, что увеличение дохода до 10 000+, не принесет радости как думаю сейчас. Кстати, самое неинтересное из моих прошлых желаний: не работать на кого-то, но жить не хуже. так оно и случилось. Оказалось, что из-за этого: режим сбился, в свободное время делать нечего, из социума выпал, отношение окружающих стало негативным.
Чтобы желание развивалось, нужно уметь видеть хорошее в том, что есть и стремиться к лучшему. В этом случае уже воплощеное желание модифицируется в новую форму. В целом, этот процесс бесконечен, поэтому нужно научиться получать удовольствие в текущий момент жизни, а не жить будущим.
Например, хочешь больше денег, визуализируешь прибавку, а надо визуализировать что в компании появится новое направление, где вам дадут лучшее место, либо куда переведут текущего начальника, а Вас вместо него. А почему нет успеха: визуализация фигня или неправильно делаешь, непонятно.
На самом деле направление мыслец на способы получаени основного желания неэффективно. Даже направление мыслей на деньги не будет работать эффективно. Визуализировать нужно то, зачем вам эти деньги нужны - создавать чувство финансовой независимости, способности купить понравившиеся вещи, чувство превосходства над окружающими или обладание каким то предметом.
Еще полезноне делать сразу глобальных переходов, а поделить их на этамы, в которые проще поверить.