Как сообщила неправительственная организация по защите экологии 350.org Государственный пенсионный фонд Нью-Йорка, а также все городские пенсионные фонды отказались более инвестировать свои средства в ископаемое топливо. Это было сделано с подачи финансового куратора Нью-Йорка г-на Стрингера, предложение которого полностью поддержал и губернатор этого крупнейшего города США г-н Куомо.
Для информации можно сказать, что сумма активов, находящихся в управлении этих пенсионных фондов Нью-Йорка на данный момент достигает огромные 390 млрд долл. США и теперь часть этих денег, причём значительная не попадёт на развитие топливной индустрии Америки и других регионов мира.
Как выразился в интервью журналистам по этому поводу финансовый ревизор Нью-Йорка Стрингер: "Я могу теперь точно заявить, что мои сотрудники сейчас работают над окончательным сокращением наших инвестиционных портфелей в ископаемое топливо и по многократному увеличению инвестиций в возобновляемые источники энергии - это действительно актуальное требование нашего времени!"
Сайт 350.org отмечает, что к принятию этого решения в течение предыдущих 5 лет руководство пенсионных фондов Нью-Йорка сильно подталкивала и местная городская общественность. Люди на протяжении ряда последних лет устраивали акции и компании с призывами прекратить наконец вкладывать пенсионные средства в компании, которые ведут добычу ископаемого топлива. И вот в конце концов это многолетнее давление возымело свой эффект - сами руководители финансовых властей выступили с такой инициативой по прекращению вложений в ископаемое топливо.
В связи с этим американские СМИ напоминают, что например, в середине этого месяца крупнейшая французская страховая компания АХА заявила, что в ближайшее время она заберет 2,4 млрд Евро из угольной промышленности страны и плюс ещё 700 млн Евро из нефтеносных песков. А еще Всемирный банк на прошлой неделе объявил, что через год он полностью перестанет кредитовать те компании, которые связаны с добычей нефти и газа. Другими словами тенденция на возобновляемые источники энергии во многих странах мира обозначается сейчас всё чётче и чётче.
Специально для MMGP.COM
https://text.ru/antiplagiat/5a4193b9a01d7