• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Больше не блестит: стоит ли покупать дешевеющее золото - Страница 2

Виктор Зигинов

Профессионал
Реакции
304
Поинты
0.000
Пока по золоту в долгосрочной перспективе инициатива медведями не переломлена, уровень 1240 не пробит. Вот после этого пробоя можно рассматривать смену тенденции и то после того как ниже данной отметки побудем не одну недельку. Быки в долгосроке не отдали нижнюю границу восходящего тренда и все может измениться с ростом к концу года до 1400.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Я тоже чаще доллары покупаю, чем ювелирку Их потом продать легче или расплачиваться заграницей. Или же менять, когда наступают "кризисы", тогда намного заметнее заработать можно именно на долларе, чем на золоте.
Но сам метал долго был и будет одним из самых привлекательных для инвестиций на перспективу.
Ну так вы ж мужчина!:) Вам ювелирку покупать разве что в подарок любимой женщине ;). Даже не представляю себе обычного нормального мужика, который будет коллекционировать или вкладываться в украшения. Вот женщины - другое дело! )) Кстати про золото - моя хорошая подруга по жизни коллекционер и ей однажды вздумалось коллекционировать украшения. Но делала она это по умному:кольца с брюликами покупала только по акциям и скидкам. А скидки порой очень высокие, до 40%...
А так, конечно, золото и слитки уже сотни лет в цене..

Реакции
411
Поинты
0.030
И еще сотни лет будет в цене. Золото один из самых ликвидных и ходовых товаров, плюс как инструмент сохранения и приумножения денег всегда будет пользоваться спросом

monahyip

Любитель
Реакции
124
Поинты
0.010
вы ж мужчина! Вам ювелирку покупать разве что в подарок любимой женщине . Даже не представляю себе обычного нормального мужика, который будет коллекционировать или вкладываться в украшения
Ну так цепочки, браслеты, кольца - все это и мужчины носят :)

А скидки порой очень высокие, до 40%...
Это еще нужно смотреть чтобы не какое-то турецкое золото было и т.п., а нормальное. И скидки часто просто от завышенных цен :)
Хотя, если знать места, то можно и выкупить :)

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
По мне весьма странно когда теория не соглашается с практикой. Вроде в любых теоретических изысканиях последнее слово должно быть за практической реализацией идеи.:)
Золото в первую очередь "защитный" актив, сейчас люди хотят больше надежности, чем спекулятивной прибыли, которая еще неизвестно будет или нет.
Тоже теория.. Если человек занимается бизнесом, то он получает прибыль с оборачиваемых средств, если не бизнесом то с ренты (в том числе с сдачи своих средств государству - банковские депозиты). И только очень странный человек будет замораживать свои деньги на неизвестный срок, и еще за это платить.:rolleyes:

добавлено через 7 минут
любая валюта имеет шанс обесцениться практически до нуля, но золото этого риска лишено...
валюта не может стоить ноль - ибо это товар. Тем более товар который регулируется законом рынка (спрос и предложение). Естественно говорю о основных мировых валютах.
При инвестировании в золото и не планируется получить прибыль через пару месяцев.
А через сколько планируется? вот вы купили золото в конце 2011 года по цене 1900. Сейчас 1270 цена. Сколько еще ждать будете чтобы получить прибыль?:biggrin2:
Но люди все равно покупают золото - цепочки, браслеты, кольца.
Это понятно.. Только это редко называется инвестированием:rolleyes:

Последнее редактирование:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Тем более товар который регулируется законом рынка (спрос и предложение). Естественно говорю о основных мировых валютах.
Ну любая мировая валюта, может поначалу перестать быть мировой, а потом уж обесцениться, да до нуля, это я уже слишком сказал, но некоторым валютам удавалось к нолю подойти вплотную...

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
По мне весьма странно когда теория не соглашается с практикой.
Личный опыт показал, что в ОМС (золото) можно держать "кубышку". Когда ею воспользуюсь не планировал (на то и "кубышка"), за котировками особо не следил (следил бы, получил бы больше), в итоге +49% за год (2008-2009). Итог: золото хороший вариант для сохранения.

Если человек занимается бизнесом, то он получает прибыль с оборачиваемых средств, если не бизнесом то с ренты (в том числе с сдачи своих средств государству - банковские депозиты).
Не важно чем человек занимается, но "заначку" или "кубышку" иметь желательно, в чем её держать, дело каждого. Или вы читаете, что НЗ в наше время иметь не надо?!

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Личный опыт показал, что в ОМС (золото) можно держать "кубышку". Когда ею воспользуюсь не планировал (на то и "кубышка"), за котировками особо не следил (следил бы, получил бы больше), в итоге +49% за год (2008-2009). Итог: золото хороший вариант для сохранения.
Ну вам повезло)) купили бы свою кубышку в конце 2011 года, были бы в убытке - это во первых.
во вторых металлические счета не защищаются государством (не входят в систему страхования вкладов). И разговоры о сохранности средств "надежности" "защищенности" - выглядят смешно:biggrin2:

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
Ну вам повезло)) купили бы свою кубышку в конце 2011 года, были бы в убытке - это во первых.
Те кто покупал золото в это время, когда наоборот нужно было его продавать, либо финансово безграмотные, либо сильно не вникая в детали подобного способа инвестирования, как и в случае с долларом, побежали быстро открывать ОМС и покупать золото.
Но даже те, кто тогда купил его по 1900 р. за грамм и не продали, не смотря на то что сейчас золото дешевеет, сейчас могут его продать за 2300 р. грамм.
И где Вы увидели цену 1270 р. за грамм, я не пойму.
во вторых металлические счета не защищаются государством (не входят в систему страхования вкладов)
Здесь абсолютно верно, но если держать в том же Сбере, то потеряешь только при его банкротстве, что в ближайшей перспективе является маловероятным сценарием.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Но даже те, кто тогда купил его по 1900 р. за грамм и не продали, не смотря на то,что сейчас золото дешевеет, сейчас могут его продать за 2300 р. грамм.
И где Вы увидели цену 1270 р. за грамм, я не пойму.
Это я не пойму, где вы увидели "р". Это цены в баксах за унцию.:rolleyes:
Те кто покупал золото в это время, когда наоборот нужно было его продавать,
То есть вы великий прорицатель и точно знаете когда надо покупать, а когда продавать.. Наверно в таком случае вы пишите с своего собственно острова где-нибудь в Тихом океане:rolleyes:
но если держать в том же Сбере, то потеряешь только при его банкротстве, что в ближайшей перспективе является маловероятным сценарием.
Да, но причем тут инвестирование, кубышка, стабильно и прочая высокопарная х-ня.. Когда на самом деле, просто бесперспективная заморозка своих средств на не известный период, с надеждой о получении прибыли, лет через "неизвестносколько"..:biggrin2:

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
Это я не пойму, где вы увидели "р". Это цены в баксах за унцию.:rolleyes:
Если в баксах, то золото в конце 2011г. стоило за тройскую унцию 1400, а сейчас 1120:rolleyes:

То есть вы великий прорицатель и точно знаете когда надо покупать, а когда продавать..
Обычный инвестор у которого ОМС счет был открыт с 2005 года, тогда еще на простой бумажной сберкнижице с ручными записями от кассира о кол-ве купленных мною грамм, а на сегодняшний день на счету в граммах лежит уже чистая прибыль(не смотря на конские спреды) от покупок и продаж золота.
Когда на самом деле, просто бесперспективная заморозка своих средств на не известный период,
Здесь я уже ответил Вам чуть выше:rolleyes:

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Если в баксах, то золото в конце 2011г. стоило за тройскую унцию 1400, а сейчас 1120
откуда вы котировки берете?)) Вроде самые прямые берут на бирже, или у вас есть другие "более правильные" источники?:rolleyes:
Обычный инвестор у которого ОМС счет был открыт с 2005 года, тогда еще на простой бумажной сберкнижице с ручными записями от кассира о кол-ве купленных мною грамм, а на сегодняшний день на счету в граммах лежит уже чистая прибыль(не смотря на конские спреды) от покупок и продаж золота.
во.. ну тогда вы как практик расскажите, какова доходность за 11 лет получилась?

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
откуда вы котировки берете?)) Вроде самые прямые берут на бирже, или у вас есть другие "более правильные" источники?
Естественно на бирже, только там цена указывается в баксах за тройскую унцию:rolleyes:
во.. ну тогда вы как практик расскажите, какова доходность за 11 лет получилась?
Я где-то писал уже 1,5-2 года назад в теме(если Вам не лень, можете поискать в моих сообщениях) про инвестиционные золотые монеты, вот там я подробно описывал как мне золото в целом помогло приобрести автомобиль, а с ОМС с учетом покупок и продаж за 11 лет прибыль составила не менее 400-450%

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Естественно на бирже, только там цена указывается в баксах за тройскую унцию
1255 (плюс, минус). Где котировки 1120 покажите, может я чего не понимаю, или ошибаюсь))

добавлено через 1 минуту
а с ОМС с учетом покупок и продаж за 11 лет прибыль составила не менее 400-450%
позвольте вам не поверить, 40% в год, даже с учетом реинвеста. Но то ладно разбираться не буду. Каждый верит, в то что он верит.:)

Последнее редактирование:

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
1255 (плюс, минус).
Да, точно посмотрел сейчас 1258,25, а 01.12.2011 цена была 1560, просто я по памяти Вам писал примерно, да и я как бы в рублях больше ориентируюсь за грамм:)

позвольте вам не поверить, 40% в год, даже с учетом реинвеста. Но то ладно разбираться не буду. Каждый верит, в то что он верит.
Ну здесь Ваше право верить мне или нет, но Вы не учли один маленький нюанс, что счет в ОМС покупается и продается в рублях, а во время скачка бакса в 2008 и в 2014 годах цена золота в рублевом эквиваленте подскакивала в 1,5 и в 2 раза соответственно.

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
а во время скачка бакса в 2008 и в 2014 годах цена золота в рублевом эквиваленте подскакивала в 1,5 и в 2 раза соответственно.
Она тогда и на смартфоны так подскакивала.

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Дело не в везении, простой расчет. Если бы купил в 2011 году, для меня ситуация сильно не изменилась бы. Ниже график цен на золото (ОМС, Сбербанк):

Источник

во вторых металлические счета не защищаются государством (не входят в систему страхования вкладов). И разговоры о сохранности средств "надежности" "защищенности" - выглядят смешно
Верно, государство не страхует ОМС, как и любые другие инвестиционные инструменты. Для большой защищенности, выбирайте надежный банк. Представить, что Сбербанк или ВТБ рухнет, очень сложно. Если это произойдет, то вся банковская система пошатнется и там будет не до инвестиции и прибыли, будет полный хаос. Государство со своей стороны сделает все, чтобы этого не произошло. Как по вашему, можно "надежно" и "защищено" сохранить средства?! Открыть депозит в банке?! Государство их страхует, только курсовые колебания и инфляция всю картину портит. Как все таки "надежно" и "защищено" сохранить средства?! Что скажите?!

Вложения

• 11-10-2016 21-11-18.jpg
    11-10-2016 21-11-18.jpg
    135.8 KB · Просмотры: 81
Сверху Снизу